Вот такой быстрый пирог мы предлагаем сегодня вам испечь, ведь рецепты выпечки на скорую руку выручают всегда. Он получается мягкий, нежный, немного влажный и очень вкусный. Готовится пирог из самых простых и доступных продуктов, которые всегда есть под рукой.
Ингредиенты
Масло сливочное – 100 г Молоко – 3/4 ст. Сахар – 1 ст. Соль – 1/4 ч.л. Мука – 1,5 ст. Яйца – 3 шт. Ванильный сахар – 1 ст.л. Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Порций – 8
Яйца комнатной температуры взбейте до пышной пены. Затем к ним добавьте сахар и ванильный сахар. Взбивайте, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.
Сливочное масло слегка подтопите в микроволновке и вылейте его в чашку с яично-сахарной массой. Перемешайте аккуратно.
Затем туда же влейте теплое молоко. Снова перемешайте, желательно венчиком. Прямо в тесто просейте муку, одновременно перемешивая тесто.
Должно получиться тесто с консистенцией густой сметаны.
Форму для выпечки (д-24 см) хорошо смажьте сливочным маслом. Можно воспользоваться разъемной формой, из нее очень удобно будет доставать наш пирог. Выложите в форму тесто.
Духовку предварительно хорошо разогрейте. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 40 минут. По готовности дайте остыть и украсьте сахарной пудрой. Наш быстрый вкусный пирог готов. Приятного чаепития!
ОБЖОРКА. Шпаргалка кулинара.
Быстрый пирог
Ингредиенты
Масло сливочное – 100 г
Молоко – 3/4 ст.
Сахар – 1 ст.
Соль – 1/4 ч.л.
Мука – 1,5 ст.
Яйца – 3 шт.
Ванильный сахар – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Порций – 8
Яйца комнатной температуры взбейте до пышной пены. Затем к ним добавьте сахар и ванильный сахар. Взбивайте, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.
Сливочное масло слегка подтопите в микроволновке и вылейте его в чашку с яично-сахарной массой. Перемешайте аккуратно.
Затем туда же влейте теплое молоко. Снова перемешайте, желательно венчиком.
Прямо в тесто просейте муку, одновременно перемешивая тесто.
Должно получиться тесто с консистенцией густой сметаны.
Форму для выпечки (д-24 см) хорошо смажьте сливочным маслом. Можно воспользоваться разъемной формой, из нее очень удобно будет доставать наш пирог. Выложите в форму тесто.
Духовку предварительно хорошо разогрейте. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 40 минут. По готовности дайте остыть и украсьте сахарной пудрой. Наш быстрый вкусный пирог готов. Приятного чаепития!