Тыква, запеченная с сыром, для вас. Шикарный гарнир к мясу и просто вкусное блюдо.
Продукты (на 2 порции)
Тыква - 750 г Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) Лук - 2 шт. Масло сливочное (или маргарин) - 50 г Сыр тертый - 75 г
Продукты по рецепту запеченной тыквы с сыром.
Как приготовить тыкву, запеченную с сыром:
Тыкву очистить, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.
Воду вскипятить, посолить. В кипяток опустить подготовленную тыкву. Проварить в подсоленной воде на медленном огне 5-7 минут.
Затем вынуть и дать стечь. Включить духовку.
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
Разогреть сковороду, добавить масло. В горячее масло выложить лук. Лук обжарить в разогретом жире до золотистости на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить ломтики тыквы на 2 порционные формы или сковороды, посыпать сыром.
Поставить в духовку на среднюю полку, запечь тыкву с сыром до готовности при 180 градусах (около 10 минут).
Тыква, запеченная с сыром, готова. Подать с жареным луком. Приятного аппетита!
ОБЖОРКА. Шпаргалка кулинара.
Тыква, запеченная с сыром
Тыква, запеченная с сыром, для вас. Шикарный гарнир к мясу и просто вкусное блюдо.
Продукты (на 2 порции)
Тыква - 750 г
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Лук - 2 шт.
Масло сливочное (или маргарин) - 50 г
Сыр тертый - 75 г
Продукты по рецепту запеченной тыквы с сыром.
Как приготовить тыкву, запеченную с сыром:
Тыкву очистить, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.
Воду вскипятить, посолить. В кипяток опустить подготовленную тыкву. Проварить в подсоленной воде на медленном огне 5-7 минут.
Затем вынуть и дать стечь.
Включить духовку.
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
Разогреть сковороду, добавить масло. В горячее масло выложить лук. Лук обжарить в разогретом жире до золотистости на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить ломтики тыквы на 2 порционные формы или сковороды, посыпать сыром.
Поставить в духовку на среднюю полку, запечь тыкву с сыром до готовности при 180 градусах (около 10 минут).
Тыква, запеченная с сыром, готова. Подать с жареным луком.
Приятного аппетита!
Автор Практика