Комментарии
- 7 окт 2018 00:57Виктория ПравдюкА чем уздечки без железа отличаются от недоуздков?
- 7 окт 2018 21:51Ратура ответила Виктории ПравдюкНаличием поводьев)))и усиленной частью,которая оказывает,все тоже давление но не на челюсть лошади...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
КОННЫЙ МИР
ВИДЫ УЗДЕЧЕК:
* * * * *
Уздечка (или оголовье) — часть снаряжения лошади, надеваемая на голову и предназначенная для управления животным.
Существует несколько основных видов оголовий, но по сути они включают все или большинство следующих элементов:
- Затылочный ремень
- Нащечные ремни
- Подбородный ремень:
- Налобный ремень (налобник)
- Капсюль
- Поводья (повод).
- Трензель
🔸ТРЕНЗЕЛЬНАЯ УЗДЕЧКА -оголовье английского типа. Самый популярный тип оголовья. Состоит из затылочного, нащечных, подбородного и налобного ремня, капсюля и трензеля. В особенности она подходит для лошадей на ранних этапах тренинга. Капсюль не является обязательным. Однако, многие лошади, особенно с удлиненными головами, лучше выглядят в уздечке с капсюлем. Меняя трензеля и прикрепляя различные типы капсюлей, можно сделать уздечку более строгой, а всадник будет лучше контролировать лошадь и постановку ее головы.
отличается от трензельного тем, что к нему присоединен мундштук и мундштучный повод. Добавление дополнительного трензельного ремня к мундштучному позволяет одновременно использовать двое удил и два повода. В отличие от трензельной уздечки, которая используется с различными переносными ремнями, мундштучное оголовье одевают только с базовым капсюльным переносьем, чтобы отделить воздействие мундштучной цепочки.
Мундштучное оголовье применяется только очень опытными всадниками для передачи более сложных команд, как правило, для выполнения упражнений выездки.
фактически то же самое, что и недоуздок, только капсюль затягивается очень плотно, а поводья крепятся с двух сторон. Сайд-пул – очень мягкая уздечка, она не удержит норовистую лошадь.
На Западе отдают предпочтение сайд-пулам при заездке молодых лошадей перед знакомством с трензелем, а некоторых лошадей продолжают работать без «железа».
Он также используется с лошадьми, у которых натерты губы, проблемы с зубами или просто когда всадник предпочитает не использовать трензель. Сайд пул также хорош для новичка в верховой езде, потому что так менее вероятно, что всадник сделает лошади больно из-за плохого равновесия и координации движений.
Сайд пул нужно отрегулировать так, чтобы кольца, к которым крепится повод, располагались примерно на том же уровне, что и уголки губ лошади, т.е. так, как если бы у уздечки был трензель. Важно, чтобы переносье не было расположено слишком низко, потому что оно может натереть нежную кожу носа лошади и затруднить лошади дыхание.
этот вид оголовья используется с рычажным железом, рычаги такого железа длиннее, чем рычаги «классического» мундштука (используемого в «английском двойном» оголовье) или пеляма. Поводья используются двух видов: длинный ра
здельный повод (split reins) техасской школы или соединенный повод Ромэл (Romal reins) калифорнийской школы.