17 апр 2019

🐴 📔 #Породы_от_А_до_Я

ЯПОНСКИЕ ПОРОДЫ ЛОШАДЕЙ:

🐴 📔 #Породы_от_А_до_Я - 883803710667
Лошади играют важную роль в японской культуре. Они имеют важную символическую роль в Японской религии и даже сегодня одной из святынь является священная белая лошадь.

В Японии сегодня существует 8 сохранившихся пород, которые имеют отличия в масти, размере и строении.
Японские аборигенные породы имеют общие черты: они все не превышают 147 см. Их голова довольно большая, постав шеи горизонтальный, грива густая и лохматая. Как правило, если смотреть сзади, круп довольно широк сверху, сужаясь к ногам. 
Наиболее распространенные масти гнедая, караковая, рыжая, чалая. Как правило, они не имеют белых отметин на ногах и голове. Все эти местные породы известны своей выносливостью, способностью существовать на скудном рационе и в суровых природных условиях. У всех у них общей особенностью является наличие чрезвычайно прочных копыт. 

🔹Мисаки (Misaki Horse)
🐴 📔 #Породы_от_А_до_Я - 883803717835
Порода происходит из префектуры Миязаки. Современный табун из 88 голов сейчас содержится на мысе Той. Ростом 130-135 см. Впервые в истории они упоминаются в 1697 г., когда семья Акизуки из клана Таканабе взяла диких животных под свою защиту и создала племенную ферму. Система базировалась на предоставлении племенному поголовью полной свободы и сборе лошадей раз в год для отбора особей для тренинга, проверки здоровья и, возможно, кастрации жеребцов, непригодных для разведения. Та же самая система используется сегодня. Раз в год животные загоняются в кораль для прививок и мероприятий против вредных насекомых. Эта порода считается национальным достоянием и включена в туристические программы. 

🔹Токара (Tokara Horse)
🐴 📔 #Породы_от_А_до_Я - 883803724747
Эти лошади, сегодня живущие в нескольких природных заповедниках в префектуре Кагошима, происходят от двух дюжин аборигенных лошадей, приведенных на Куши с Кикай Шима около 1890 г.
Порода разводилась на острове Токара и одно время была достаточно рапространена в регионе Кагошима. Тем не менее, порода была практически уничтожена во время Второй Мировой войны и сохранилась только благодаря напряженным усилиям. В результате повышенной заботы и селекции лошади этой породы стали крупнее первоначального поголовья, высота которого составляла только 115 см в холке. Для сохранения породы в первоначальном виде некоторое количество лошадей было перевезено на остров Токара, где они содержатся на свободе и сгоняются раз в год для ветосмотра, вакцинации и обработки против насекомых. Порода считается национальным достоянием. Сегодня существует 116 голов лошадей Токара. 

🔹Мияко (Miyako Horse)
🐴 📔 #Породы_от_А_до_Я - 883803744459
Мияко имеет длинную для лошадиных пород историю. Ее возникновение датируется 13 веком. До 1960 г., когда были построены автомобильные дороги, Мияко были основным видом транспорта на острове.
В 1907 г. к Мияко была прилита кровь более крупных лошадей европейского и американского происхождения, что увеличило размер породы до 140 см. Первоначально лошади этой породы редко вырастали выше 115 см и в настоящее время предпринимаются попытки восстановить изначальный их вид. Порода также является национальным достоянием. 

🔹Хоккайдо Вашу (Hokkaido Washu)
🐴 📔 #Породы_от_А_до_Я - 883803748299
Известная также как Досанко, эта порода происходит от нескольких лошадей местных пород, импортированных с Тохоки в 15 веке, когда японцы начали переселяться на Хоккайдо. Сегодня существует около 2 928 лошадей Хоккайдо. Большинство из них содержится на свободе на больших пастбищах и сгоняется раз в год для ветосмотра, вакцинации и обработки против насекомых. Другие находятся на фермах под контролем. Эта порода несколько крупнее, чем многие японские местные породы и имеет рост 130 - 135 см. Они чрезвычайно выносливы и сильны и могут выживать и процветать в очень суровых условиях. Сегодня они используются для охоты, перевозки вьюков и в упряжи. 

🔹Нома (Noma Horse)
🐴 📔 #Породы_от_А_до_Я - 883803762891
Самая маленькая из японских пород. Ее рост только 110 см. Говорят, в 17 веке князь Нисаматсу платил местным фермерам за разведение лошадей. Самые мелкие из них - предки современной породы - использовались как вьючные лошади на крутых горных склонах и отдаленных островах. Сегодня 47 Нома содержатся на нескольких племфермах. Они используются как верховые лошади для детей и объект изучения в местных школах.  

🔹Кисо (Kiso Horse)
🐴 📔 #Породы_от_А_до_Я - 883803769035
Порода известна с 6 века. Согласно легендам, регион Кисо откуда происходит эта порода, мог выставить 10 000 всадников для армии Кисо Йошинаки.
Кисо - лошадь средних размеров, около 135 см. Во время эры Мейю Кисо скрещивались со многими западными породами, и чистая кровь практически исчезла. Порода сохраняется в префектуре Нагано. Сегодня существует 117 Кисо, которых часто можно видеть в процессиях на местных фестивалях. Они также используются как верховые лошади. 

🔹Тайшу (Taishuh Horse)
🐴 📔 #Породы_от_А_до_Я - 883803772107
Порода возникла в горах префектуры Нагасаки, где она известна с 8 века. Эти среднерослые лошади, имеющие высоту в холке около 125 см, в основном использовались как вьючные животные, а также для перевозки лесоматериалов. Говорят, они были спокойные, легкие в обращении лошади. Изображенная на картинах женщина, сидящая верхом на Тайшу часто символизирует спокойный нрав этих животных. Сохранившиеся 79 Тайшу стали объектом интереса для туристов. 

🔹Йонагуни (Yonaguni Horse)
🐴 📔 #Породы_от_А_до_Я - 883803784139
Эта аборигенная порода возникла в Окинаве на острове Йонагуни. Порода мелкая, около 115 см. Два маленьких табуна около 108 голов содержатся на острове на свободе и сгоняются раз в год для ветосмотра, вакцинации и обработки против насекомых. Интересно, что жители острова используют особый тип уздечки, называмый омогуи (omogui), которая имеет только один повод для контроля. Сегодня лошади используются в учебных целях в местных школах и для реконструкции старой верховой езды.

Комментарии

Комментариев нет.