Индейка – вкусно и полезно.

Индейка издавна является любимым лакомством многих народов. В некоторых странах (например, в США) она является королевой праздничного стола, занимая на нём главное место. Но в нашей стране мясо индейки незаслуженно не пользуется такой популярностью, сильно уступая по предпочтениям не только курятине, но зачастую и мясу утки или гуся. Некоторые хозяйки привыкли считать мясо индейки суховатым. Однако на самом деле – это вкусное и полезное мясо, о котором нам поведала технолог «ТХ Сибирский Гигант» Юлия Толмачева.
Скажите, Юлия, что такого особенного в мясе индейки?
Во-первых, это мясо диетическое. Оно рекомендовано для детского питания, а также полезно гипертоникам и людям, которым нужна низкосолевая мясная диета. Также мясо индейки полезно для людей с избыточной массой тела, болезнями эндокринной системы. Мясо индейки не только вкусное и питательное, но и нормализует обменные процессы в организме.
В каком формате представлено мясо индейки в магазинах «Мегас»?
У нас в магазинах это мясо представлено как в виде отдельных тушек, так и в виде отдельных частей тушки: филе, голень, грудка, бёдрышки и крылья индейки.
Кроме того, в наших магазинах представлены парные индейки, то есть те, которые выращены на свободном выгуле, а не на специальных кормах на фермах. Такое мясо обогащено полезными веществами и очень вкусное.
Скажите, Юлия, как правильно выбрать индейку? Для чего мясо индейки лучше подойдет?
Прежде чем приобрести тушку индейки, нужно посмотреть на кожу индейки: она должна иметь желтоватый оттенок. Также нужно проверить тургор мяса: надавите пальцем на поверхность индейки, образовавшаяся впадинка должна выправиться.
Вообще, мясо индейки отлично подходит для приготовления блюд любого типа. Оно отлично раскрывает себя при приготовлении консервов, котлет, пельменей, также как супов и тушеных блюд. Очень вкусна запеченная в духовке индейка.
Как правильно готовить индейку?
Во-первых, мясо индейки рекомендуется сильно не солить, так как оно и так содержит обогащённый натрий. Если планируется готовить мясо индейки на бульон, то рекомендуется поместить её в холодную воду: так она лучше продемонстрирует свои вкусовые качества. На жарку лучше помещать индейку в нагретую среду.
Чтобы прожарить тушку индейки, её необходимо поместить в духовку на 2 часа при температуре 200 °С, предварительно натерев её специями. Чтобы не пересушить мясо, тушку нужно переворачивать и поливать выделяемым соком. Также тушку индейки можно натереть сметаной (для этого не подходит майонез) или приготовить в «рукаве».-
Что из индейки представлено в продукции собственного производства «Мегаса»?
Я бы порекомендовала салат «Пикантный» из мяса индейки, эта наша новинка, но её уже по достоинству оценили потребители. Очень вкусно!
Что можете посоветовать в дополнение к индейке из ассортимента «Мегаса»?
Индейка очень хороша в сочетании с грушей, сыром, грибами, белым вином, трюфелями. Из традиционных гарниров я бы рекомендовала рис: он идеально оттеняет вкус этой птицы.
Напоследок мы предлагаем простой рецепт приготовления мяса индейки:
Тушеная индейка с фруктами
Вам потребуется:
• Индейка (филе) – 800 гр.
• Масло сливочное – 3 ст. ложки
• Вода – 3 стакана
• Лук – 1 шт.
• Фрукты сушеные (по вкусу) – 300 г.
• Вино – 4 ст. ложки
• Мука – 1 ст. ложка
• Сливки – 4 ст. ложки
• Петрушка, перец черный, соль по вкусу
Мясо индейки нарезать на кусочки, обвалять в муке и жарить в масле до золотистой корочки.
Приготовление соуса: нарезанный лук, обжарить, добавить воду, соль, перец. После закипания, добавить фрукты, вино и тушить на слабом огне под крышкой.
После приготовления мяса, необходимо заправить соусом. И потомить мясо в соусе 10 минут, на не большой температуре.
Для гарнира подойдет рис, лук – порей и морковь.

Индейка – вкусно и полезно. - 573406735872
Индейка – вкусно и полезно. - 573406736128

Комментарии

Комментариев нет.