Продукты: ● мясо ( свинина ) — 1 кг ● лук репчатый — 2-4 шт. ● уксус — 3 ст. ложки ( 2 для маринования лука, 1 для мяса ) ● смесь перцев — 0,5 ч. ложки ● сок лимона — 3 ст. ложки ● сахар — 1 ст. ложка ● приправа для мяса — 2 ст. ложки ● рукав для запекания Итак, способ приготовления: 1. Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 ст. ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. 2. Нарезать кольцами лук. Добавить 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложку сахара и 4 ст. ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час. 3. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук. Сверху выложить мясо. 4. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут. 5. Шашлык в духовке на луковой подушке готов! Приятного аппетита!
Коллекция рецептов-2025. Готовим вместе!!!
Сегодня готовим шашлык в духовке
Продукты:
● мясо ( свинина ) — 1 кг
● лук репчатый — 2-4 шт.
● уксус — 3 ст. ложки ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
● смесь перцев — 0,5 ч. ложки
● сок лимона — 3 ст. ложки
● сахар — 1 ст. ложка
● приправа для мяса — 2 ст. ложки
● рукав для запекания
Итак, способ приготовления:
1. Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 ст. ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.
2. Нарезать кольцами лук. Добавить 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложку сахара и 4 ст. ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.
3. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.
Сверху выложить мясо.
4. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.
5. Шашлык в духовке на луковой подушке готов! Приятного аппетита!