Комментарии
- 4 авг 2019 08:52·˙˙·•●♥๑ஐ♥ Eлена Савицкая- Мищенко♥ஐ๑♥●•
- 4 авг 2019 09:51Екатерина МАгде коньяк?
- 4 авг 2019 10:01Анастасия Муравьёва ответила Екатерине МВ магазине. Он слишком ,,дешёвый!,,
- 4 авг 2019 10:04Анастасия МуравьёваКуда в торты залезла? Здесь не для дистрофиков рецепты!!!
- Раиса Новикова (Захарова)Комментарий удалён.
- 4 авг 2019 11:51Ольга В
- 4 авг 2019 14:30Екатерина М ответила Анастасии МуравьёвойС маргарином и без коньяка это не Наполеон,а подделка.
- 4 авг 2019 14:59Анастасия Муравьёва ответила Екатерине МРецепт не мой. А что нужно вместо маргарина? Натурального масла в наше время в магазинах не купить. Не масло, а маргарин смешанный с пальмой. И выдают за масло. И что за масло 72,5%? Оно должно быть минимум 98%.
- 4 авг 2019 22:22Екатерина МНастоящее масло 82.5% и оно есть в магазинах и оно для торта
- 4 авг 2019 22:26Анастасия Муравьёва ответила Екатерине МНичего подобного. Прочитайте состав. Я покупала. Раз купила, было нормальное, а второй раз какое-то вонючее попалось. Хотя производитель один и тот же был.
- 4 авг 2019 22:27Анастасия Муравьёва ответила Екатерине МА вы ели когда-нибудь натуральное деревенское домашнее масло? Его растопишь, воды нет. А магазинное - сколько воды в нём.
- 4 авг 2019 22:28Екатерина М ответила Анастасии Муравьёвойхватит и 82.5%
- 4 авг 2019 23:46Зарема КубачиеваЭто мой любимый тортик
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Коллекция рецептов-2025. Готовим вместе!!!
"НАПОЛЕОН"- НАИВКУСНЕЙШИЙ СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ!
Торт получается изумительно вкусным, с тоненькими пропитанными коржами и нежным кремом! Получается всегда! Обязательно попробуйте приготовить, Вы не пожалеете!
Любимые будут в восторге!!!
Готовим два теста:
1-е тесто:
●1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.
2-е тесто:
●1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
●1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку
Замесить тесто...и разрезать его на 6 частей.
Приготовление:
Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом.
Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов).
Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.
Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты.
Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста.
Готовим крем:
2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300г масла.
Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!
Приятного аппетита!