Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: - Соевые бобы – 100 г - Пшеничная мука – 1 ст. ложка - Масло сливочное – 20 г - Бульон куриный – 50 мл - Морская соль Для того, чтобы сделать острый соевый соус, нужно использовать следующие ингредиенты: - Чеснок – 1-2 зубчика - Лук репчатый – небольшую луковицу - Майонез – 200 г - Шичими Тогораши (японский острый перец) – по вкусу Приготовление. Шаг 1. Первым делом нужно в небольшой кастрюле или миске отварить соевые бобы. Бобы должны хорошо свариться: когда они станут мягкими, воду сливают. Шаг 2. Затем бобы перекладывают в глубокую тарелку – их требуется тщательно растолочь. Шаг 3. В полученную соевую массу заливаем куриный бульон, муку, горячее сливочное масло и муку. Шаг 4. Все опять тщательно перемешивают – масса должна стать однородной, без комочков. Затем смесь опять перекладывают в кастрюлю и на небольшом огне доводят до кипения. Если соус слишком густой, можно добавить немного бульона. Шаг 5. После того, как соус остынет — его можно подавать к столу. Если вам нравятся суши с острым соевым соусом, то можно приготовить соус «Спайс». Для приготовления приправы понадобится блендер. Шаг 1. Помещаем в блендер чеснок, репчатый лук, перец Шичими Тогораши и майонез. Шаг 2. Все ингредиенты тщательно смешиваем в блендере. Шаг 3. Чтобы соус стал по-настоящему острым и ароматным, нужно дать ему настояться в течение получаса. Соус подают в небольших блюдечках.
Супер Суши - доставка роллов
Как приготовить соевый соус дома.
Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Соевые бобы – 100 г
- Пшеничная мука – 1 ст. ложка
- Масло сливочное – 20 г
- Бульон куриный – 50 мл
- Морская соль
Для того, чтобы сделать острый соевый соус, нужно использовать следующие ингредиенты:
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Лук репчатый – небольшую луковицу
- Майонез – 200 г
- Шичими Тогораши (японский острый перец) – по вкусу
Приготовление.
Шаг 1. Первым делом нужно в небольшой кастрюле или миске отварить соевые бобы. Бобы должны хорошо свариться: когда они станут мягкими, воду сливают.
Шаг 2. Затем бобы перекладывают в глубокую тарелку – их требуется тщательно растолочь.
Шаг 3. В полученную соевую массу заливаем куриный бульон, муку, горячее сливочное масло и муку.
Шаг 4. Все опять тщательно перемешивают – масса должна стать однородной, без комочков. Затем смесь опять перекладывают в кастрюлю и на небольшом огне доводят до кипения. Если соус слишком густой, можно добавить немного бульона.
Шаг 5. После того, как соус остынет — его можно подавать к столу.
Если вам нравятся суши с острым соевым соусом, то можно приготовить соус «Спайс». Для приготовления приправы понадобится блендер.
Шаг 1. Помещаем в блендер чеснок, репчатый лук, перец Шичими Тогораши и майонез.
Шаг 2. Все ингредиенты тщательно смешиваем в блендере.
Шаг 3. Чтобы соус стал по-настоящему острым и ароматным, нужно дать ему настояться в течение получаса.
Соус подают в небольших блюдечках.