Как приготовить соус Унаги в домашних условиях.

Унаги соус сочетается со всеми блюда японской кухни, в которые входит копченый или соленый угорь.
Но не запрещено использовать его и с другими рыбными блюдами.
Рецепт приготовления унаги соуса:
Ингредиенты:
- 1/2 чашки соевого соуса;
- 1/4 чашки сахарного песка (любого);
- 1/2 чашки мирина (сладкое кулинарное японское вино);
Приготовление:
- доводим в сотейнике до кипения мирин. Нам необходимо, чтобы испарился весь алкоголь;
- во время кипения добавляем к мирину сахарный песок и размешиваем, чтобы сахар полностью растворился;
- после растворения сахара добавляем соевый соус и повторно доводим до кипения, постоянно помешивая;
- после повторного закипания продолжаем варить наш соус еще около 20 минут, чтобы он слегка загустел;
- выключаем огонь и даем соусу остыть до комнатной температу. Наш соус готов.
Если вы приготовите унаги соус, то рекомендуем вам также приготовить суши и роллы с угрем, с которыми он отлично сочетается.

Как приготовить соус Унаги в домашних условиях. - 852691118462
Как приготовить соус Унаги в домашних условиях. - 852691120766

Комментарии

Комментариев нет.