Майские праздники уже совсем близко. Синоптики обещают тёплую погоду, поэтому идея пикника напрашивается сама собой. Предлагаем Вам оригинальные рецепты маринадов для шашлыка из свинины и говядины. Детальнее – в нашем материале! Ингредиенты: Антрекот – 350 грамм Сало – 50 грамм Лук репчатый – 2 штуки Лук красный – 2 штуки Соль – 1 столовая ложка Перец чёрный мол. – 1 чайная ложка Сухая и мокрая аджика – 1 столовая ложка Сухой реган – 1 чайная ложка Сливовый сок – 100 мл. Минеральная вода – 100 мл. Кинза, тмин, чили, коричневый сахар – по 100 грамм
Приготовление: Смешать специи и обвалять порезанную на кусочки свинину. Залить сливовым соком, полученным из перетёртых свежих слив, и минеральной водой на 30 минут. Шампура поставить на гриль близко к огню. Обжарить мясо с двух сторон. Подавать с соусом.
Секрет №1. К свинине надо приобрести кусок сала: оно сделает шашлык более сочным и слегка подкопчённым. Жир будет капать на угли, и так появится больше ароматного дыма, обволакивающего мясо.
Секрет №2. Чтобы шашлык хорошо прожарился, нужно отрезать от мясного филе лишние куски сала и убрать плёнку. Оптимальный размер кусочков – длиной около 4 см и шириной примерно 2–3 см. Лучше резать их немного наискосок. Слишком большие куски не прожарятся, а маленькие пересушатся.
Секрет №3. Свежевыжатый сливовый сок с минеральной водой – лучший маринад. Кислота, находящаяся в сливах, прекрасно смягчает мышечные волокна мяса и делает его более нежным. А на маринование такого шашлыка надо не более 30 минут.
Секрет №4. Сливы нужно нанизывать вместе на шампуры рядом с кусочками мяса, а его предварительно натиреть чили, тмином, коричневым сахаром, солить и перчить. Шампура правильно ставить близко к огню, обжаривая мясо с двух сторон. Приятного аппетита!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
"Как приготовить шашлык из говядины и свинины"
Ингредиенты:
Антрекот – 350 грамм
Сало – 50 грамм
Лук репчатый – 2 штуки
Лук красный – 2 штуки
Соль – 1 столовая ложка
Перец чёрный мол. – 1 чайная ложка
Сухая и мокрая аджика – 1 столовая ложка
Сухой реган – 1 чайная ложка
Сливовый сок – 100 мл.
Минеральная вода – 100 мл.
Кинза, тмин, чили, коричневый сахар – по 100 грамм
Приготовление:
Смешать специи и обвалять порезанную на кусочки свинину.
Залить сливовым соком, полученным из перетёртых свежих слив, и минеральной водой на 30 минут.
Шампура поставить на гриль близко к огню.
Обжарить мясо с двух сторон.
Подавать с соусом.
Секрет №1. К свинине надо приобрести кусок сала: оно сделает шашлык более сочным и слегка подкопчённым.
Жир будет капать на угли, и так появится больше ароматного дыма, обволакивающего мясо.
Секрет №2. Чтобы шашлык хорошо прожарился, нужно отрезать от мясного филе лишние куски сала и убрать плёнку.
Оптимальный размер кусочков – длиной около 4 см
и шириной примерно 2–3 см.
Лучше резать их немного наискосок.
Слишком большие куски не прожарятся, а маленькие пересушатся.
Секрет №3. Свежевыжатый сливовый сок с минеральной водой – лучший маринад.
Кислота, находящаяся в сливах, прекрасно смягчает мышечные волокна мяса и делает его более нежным.
А на маринование такого шашлыка надо не более 30 минут.
Секрет №4. Сливы нужно нанизывать вместе на шампуры рядом с кусочками мяса, а его предварительно натиреть чили, тмином, коричневым сахаром, солить и перчить.
Шампура правильно ставить близко к огню, обжаривая мясо с двух сторон.
Приятного аппетита!