Самый вкусный рецепт шашлыка в гранатовом соке! Теперь Вы тоже сможете приготовить шашлык в маринаде из гранатового сока, который откроет перед Вами новый вкус мяса. Ваш пикник будет великолепным.
Ингредиенты: Свинина или баранина – 2 кг. Белый репчатый лук – 5 штук Гранатовый сок – 700 мл. Розмарин – 30 грамм Зелень свежая: укроп, петрушка, кинза, базилик; Соль, перец – по вкусу
Приготовление: Мясо моем и нарезаем крупными кубиками. Лук режем крупными полукольцами. Мясо и лук кладём в кастрюлю и тщательно перемешиваем. Сверху посыпаем будущий шашлык перцем, солью, специями, розмарином и зеленью. Поверх заливаем гранатовым соком, все ингредиенты перемешиваем, накрываем мясо тарелкой, сверху ставим груз. Маринад полностью должен покрыть мясо. Оставляем мариноваться на несколько часов. Жарим на горячих углях до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
"Шашлык в гранатовом соке"
Ингредиенты:
Свинина или баранина – 2 кг.
Белый репчатый лук – 5 штук
Гранатовый сок – 700 мл.
Розмарин – 30 грамм
Зелень свежая: укроп, петрушка, кинза, базилик;
Соль, перец – по вкусу
Для соуса
Кинза – 1 пучок
Базилик – 1 пучок
Помидоры – 300 грамм
Чеснок – 5 зубчиков
Лук крымский – 1/2 штуки (наш лук!)
Перец чили – 1 штука
Сахар, соль – по вкусу
Приготовление:
Мясо моем и нарезаем крупными кубиками.
Лук режем крупными полукольцами.
Мясо и лук кладём в кастрюлю и тщательно перемешиваем.
Сверху посыпаем будущий шашлык перцем, солью, специями, розмарином и зеленью.
Поверх заливаем гранатовым соком, все ингредиенты перемешиваем, накрываем мясо тарелкой, сверху ставим груз.
Маринад полностью должен покрыть мясо.
Оставляем мариноваться на несколько часов.
Жарим на горячих углях до готовности.
Приятного аппетита!