КОНЬЯК Рецепты коньяка из дубовой коры в домашних условиях.
Напиток: Коньяк Как подавать: холодным Основные ингредиенты: водка, кора дуба, сахар Принадлежность: Россия Время приготовления: свыше месяца Крепкость: до 45° Сложность приготовления: 4 Ценители домашнего алкоголя наверняка согласятся с тем, что одним из самых лучших представителей этого рода напитков является коньяк. Чаще всего именно домашний коньяк из дубовой коры становится тем напитком, которым угощают своих гостей. Этот ароматный напиток с мягким вкусом, конечно же, нельзя назвать полноценным коньяком, изготавливаемым в условиях производства из элитных сортов винограда, однако и к роду низкокачественных «бормотух» относить его было бы несправедливо. Как же сделать коньяк из дубовой коры в домашних условиях, чтобы им не стыдно было угостить друзей? Существует много рецептов приготовления коньяка в домашних условиях, наиболее популярные из них приведены ниже. Ингредиенты: 3 литра качественной водки; 3 столовые ложки аптечной коры дуба; 2 чайные ложки жжёного сахара; 1 пакетик ванилина.
Коньяк из дубовой коры на водке:
Рецепты коньяка из дубовой коры очень разнообразны и рассчитаны они на различное количество исходного сырья.
Последовательность действий: Технология приготовления коньяка из дубовой коры домашних условиях достаточно проста. Водку необходимо перелить в трёхлитровую банку, добавить в неё предварительно расплавленный в столовой ложке сахар и тщательно перемешать. После этого нужно поместить в банку кору дуба и ванилин, закупорить крышкой и отправить для настаивания в тёмное прохладное место на 30 дней. Показателем готовности этого домашнего алкогольного напитка можно считать его цвет. Самодельный коньяк, настоянный на дубовой коре с добавлением жжёного сахара, будет иметь приятный карамельный цвет, который с каждым лишним днём настаивания будет становиться ещё более насыщенным. По окончании настаивания нужно процедить напиток 2-3 раза через несколько слоёв марли, разлить по бутылкам и охладить. После этого можно приступать к дегустации коньяка за праздничным столом.
Рецепт домашнего коньяка из самогона на дубовой коре:
Также можно приготовить домашний коньяк из самогона на дубовой коре. Этот рецепт пользуется заслуженной популярностью среди большого количества любителей домашних напитков. Приготовление настойки по-латгальски – это один из самых распространенных способов облагораживания самогона «под коньяк». Этот рецепт был изобретен в Латвии, а именно в исторической области страны, которая называется Латгалия. Вариаций приготовления этого напитка существует много, однако существует так называемый классический рецепт коньяка из самогона на дубовой коре, который проверен многими поколениями и всегда даёт хороший результат.
Ингредиенты: 3 литра очищенного самогона двойной перегонки, разведенного до показаний в 50 градусов; 2 столовые ложки коры дуба (сухой); 3 головки гвоздики; 1\5 целого мускатного ореха или порошок ореха на кончике ножа; 1 раздавленное зерно кориандра или 1 грамм молотого кориандра; 3 столовые ложки сахара.
Последовательность действий: Кору дуба перед приготовлением коньяка необходимо предварительно замочить на 15-20 минут в горячей кипячёной воде, затем высушить и только после этого использовать для приготовления напитка. Сахар нужно растворить в 50 мл. воды и сделать карамельный сироп. Далее нужно поместить в банку объёмом 3 литра замоченную дубовую кору, сахар и все специи, залить самогоном, тщательно перемешать и отправить в тёмное место с комнатной температурой для настаивания на срок от 2 до 4 недель. Если настаивать напиток в тёплом месте, например, около батареи, то срок настаивания сократится до 10-12 дней. После того как завершится процесс настаивания и напиток приобретет насыщенный коричневый цвет и ярко выраженный аромат, настойку необходимо профильтровать. Сначала необходимо очистить настойку от крупных частиц коры, а затем повторно от более мелких, через несколько слоев марли и напоследок через фильтровальную бумагу. Очищенный напиток нужно поставить на месяц в тёмное место для дальнейшего настаивания, после чего можно будет приступать к дегустации.
Рецепт домашнего коньяка из спирта на дубовой коре:
Ещё один проверенный годами напиток – домашний коньяк из спирта на дубовой коре «по-деревенски». Способ приготовления напитка по этому рецепту схож с предыдущим, однако ингредиентов намного больше.
Ингредиенты (основные): 3 литра спирта, разбавленного до 45-50 градусов; 4 столовые ложки дубовой коры или дубовая щепа 6 штук 10 см. в длину 4х4 см. в толщину; 3 столовых ложки сахара; 15 сушёных ягод шиповника; 4 штуки чёрного перца горошком; 1 чайная ложка качественного крупнолистового чёрного чая; 1 веточка зверобоя. Кроме основных ингредиентов также пожеланию можно использовать такие дополнительные компоненты как: 1 столовая ложка изюма; 1 штука чернослива; 1 штука ванили в стручке (около 3 см.); 15 грамм душицы; 20 грамм чабреца.
Последовательность действий: Для начала необходимо приготовить карамельный сироп из сахара, растворённого в небольшом количестве воды. После этого все ингредиенты необходимо поместить в трёхлитровую банку, залить разбавленным спиртом и отправить для настаивания в тёмное место на неделю. Кору дуба и шиповник рекомендуется предварительно замочить в горячей кипячёной воде на 15 минут, просушить и только потом использовать для приготовления напитка. Спустя 7 дней нужно вынуть из банки ваниль и чернослив и настаивать напиток ещё две недели, при этом банку необходимо встряхивать каждые два дня. Спустя 3 недели напиток следует процедить через несколько слоев марли, разлить по бутылкам и отправить «на отдых» ещё на неделю в погреб или холодильник. Если после отдыха снова появится осадок, напиток следует снова отфильтровать. Как видно из информации приведённой выше, рецепты коньяка из спирта или водки на дубовой коре просты в исполнении и весьма разнообразны. Напитки, полученные любым из этих способов, получаются очень ароматными и приятными на вкус. При этом помните, чем дольше они будут храниться после процеживания, тем лучше будет их вкус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
АЛКОГОЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ:
КОНЬЯК
Рецепты коньяка из дубовой коры в домашних условиях.
Как подавать: холодным
Основные ингредиенты: водка, кора дуба, сахар
Принадлежность: Россия
Время приготовления: свыше месяца
Крепкость: до 45°
Сложность приготовления: 4
Ценители домашнего алкоголя наверняка согласятся с тем, что одним из самых лучших представителей этого рода напитков является коньяк. Чаще всего именно домашний коньяк из дубовой коры становится тем напитком, которым угощают своих гостей. Этот ароматный напиток с мягким вкусом, конечно же, нельзя назвать полноценным коньяком, изготавливаемым в условиях производства из элитных сортов винограда, однако и к роду низкокачественных «бормотух» относить его было бы несправедливо. Как же сделать коньяк из дубовой коры в домашних условиях, чтобы им не стыдно было угостить друзей? Существует много рецептов приготовления коньяка в домашних условиях, наиболее популярные из них приведены ниже.
Ингредиенты:
3 литра качественной водки;
3 столовые ложки аптечной коры дуба;
2 чайные ложки жжёного сахара;
1 пакетик ванилина.
Коньяк из дубовой коры на водке:
Последовательность действий:
Технология приготовления коньяка из дубовой коры домашних условиях достаточно проста. Водку необходимо перелить в трёхлитровую банку, добавить в неё предварительно расплавленный в столовой ложке сахар и тщательно перемешать. После этого нужно поместить в банку кору дуба и ванилин, закупорить крышкой и отправить для настаивания в тёмное прохладное место на 30 дней.
Показателем готовности этого домашнего алкогольного напитка можно считать его цвет. Самодельный коньяк, настоянный на дубовой коре с добавлением жжёного сахара, будет иметь приятный карамельный цвет, который с каждым лишним днём настаивания будет становиться ещё более насыщенным.
По окончании настаивания нужно процедить напиток 2-3 раза через несколько слоёв марли, разлить по бутылкам и охладить. После этого можно приступать к дегустации коньяка за праздничным столом.
Рецепт домашнего коньяка из самогона на дубовой коре:
Ингредиенты:
3 литра очищенного самогона двойной перегонки, разведенного до показаний в 50 градусов;
2 столовые ложки коры дуба (сухой);
3 головки гвоздики;
1\5 целого мускатного ореха или порошок ореха на кончике ножа;
1 раздавленное зерно кориандра или 1 грамм молотого кориандра;
3 столовые ложки сахара.
Последовательность действий:
Кору дуба перед приготовлением коньяка необходимо предварительно замочить на 15-20 минут в горячей кипячёной воде, затем высушить и только после этого использовать для приготовления напитка. Сахар нужно растворить в 50 мл. воды и сделать карамельный сироп.
Далее нужно поместить в банку объёмом 3 литра замоченную дубовую кору, сахар и все специи, залить самогоном, тщательно перемешать и отправить в тёмное место с комнатной температурой для настаивания на срок от 2 до 4 недель. Если настаивать напиток в тёплом месте, например, около батареи, то срок настаивания сократится до 10-12 дней.
После того как завершится процесс настаивания и напиток приобретет насыщенный коричневый цвет и ярко выраженный аромат, настойку необходимо профильтровать. Сначала необходимо очистить настойку от крупных частиц коры, а затем повторно от более мелких, через несколько слоев марли и напоследок через фильтровальную бумагу. Очищенный напиток нужно поставить на месяц в тёмное место для дальнейшего настаивания, после чего можно будет приступать к дегустации.
Рецепт домашнего коньяка из спирта на дубовой коре:
Ингредиенты (основные):
3 литра спирта, разбавленного до 45-50 градусов;
4 столовые ложки дубовой коры или дубовая щепа 6 штук 10 см. в длину 4х4 см. в толщину;
3 столовых ложки сахара;
15 сушёных ягод шиповника;
4 штуки чёрного перца горошком;
1 чайная ложка качественного крупнолистового чёрного чая;
1 веточка зверобоя.
Кроме основных ингредиентов также пожеланию можно использовать такие дополнительные компоненты как:
1 столовая ложка изюма;
1 штука чернослива;
1 штука ванили в стручке (около 3 см.);
15 грамм душицы;
20 грамм чабреца.
Последовательность действий:
Для начала необходимо приготовить карамельный сироп из сахара, растворённого в небольшом количестве воды. После этого все ингредиенты необходимо поместить в трёхлитровую банку, залить разбавленным спиртом и отправить для настаивания в тёмное место на неделю. Кору дуба и шиповник рекомендуется предварительно замочить в горячей кипячёной воде на 15 минут, просушить и только потом использовать для приготовления напитка.
Спустя 7 дней нужно вынуть из банки ваниль и чернослив и настаивать напиток ещё две недели, при этом банку необходимо встряхивать каждые два дня. Спустя 3 недели напиток следует процедить через несколько слоев марли, разлить по бутылкам и отправить «на отдых» ещё на неделю в погреб или холодильник. Если после отдыха снова появится осадок, напиток следует снова отфильтровать.
Как видно из информации приведённой выше, рецепты коньяка из спирта или водки на дубовой коре просты в исполнении и весьма разнообразны. Напитки, полученные любым из этих способов, получаются очень ароматными и приятными на вкус. При этом помните, чем дольше они будут храниться после процеживания, тем лучше будет их вкус.