Напиток: Вино Как подавать: охлажденным Основные ингредиенты: голубика, вода, сахар Принадлежность: Россия Время приготовления: свыше месяца Крепкость: до 27° Сложность приготовления: 4 Для начала следует перебрать ягоды, выбрать из общей массы испорченные экземпляры, листья, ветки и остальной мусор. Далее голубику, не промывая, необходимо растолочь при помощи деревянной толкушки. Используя марлевый отрез, нужно выжать из ягод сок и убрать его в камеру холодильника. Мезгу (т. е. то, что осталось от голубики) следует залить водой и поставить ёмкость с ней на сутки в тёмное место. Спустя 24 часа мезгу необходимо отжать, полученную жидкость соединить с ягодным соком и сахарным песком, размешивая смесь до полного растворения сахара. Перед тем как поставить на брожение вино из голубики, заготовку надо перелить в бутыль из стекла (наливать не выше плечиков ёмкости), а на горлышко надеть гидрозатвор – резиновую перчатку с небольшим отверстием в любом пальце. Бутыль нужно убрать в затемнённое помещение с комнатной температурой. Брожение начнется на следующие сутки. Моментом окончания данного процесса станет полное исчезновение пузырьков. Вот тогда и следует слить напиток с осадка, разлить по стеклянным бутылкам и перед дегустацией дать настояться в течение 2 месяцев в прохладном месте. Ингредиенты: Голубика – 4 кг. Вода – 6 литров. Сахарный песок – 2 кг. Как поставить на брожение вино из голубики Ягоды голубики – отличная основа для создания десертных винных настоек. Напитки, приготовленные в домашних условиях, обладают уникальными вкусовыми качествами и тончайшими ароматными нотками, которыми не может похвастать покупной алкоголь. Домашнее вино из ягод голубики славится глубоким красным оттенком и мягким послевкусием. Именно поэтому его принято считать изюминкой любого праздничного стола, способной порадовать даже самых взыскательных ценителей спиртного. Для тех, кто решился создать этот шедевр самостоятельно, ниже предложены наиболее популярные рецепты. Какой из них вы бы ни выбрали, учтите один важный момент: отбирать для вина следует исключительно целые ягоды без гнили, чтобы не испортить вкус будущего напитка.
Как поставить на брожение вино из голубики
Специально для начинающих виноделов – простой рецепт приготовления домашнего вина из голубики. Он подразумевает использование только трёх компонентов для создания алкоголя: Голубика – 4 кг. Вода – 6 литров. Сахарный песок – 2 кг. Для начала следует перебрать ягоды, выбрать из общей массы испорченные экземпляры, листья, ветки и остальной мусор. Далее голубику, не промывая, необходимо растолочь при помощи деревянной толкушки. Используя марлевый отрез, нужно выжать из ягод сок и убрать его в камеру холодильника. Мезгу (т. е. то, что осталось от голубики) следует залить водой и поставить емкость с ней на сутки в тёмное место. Спустя 24 часа мезгу необходимо отжать, полученную жидкость соединить с ягодным соком и сахарным песком, размешивая смесь до полного растворения сахара. Перед тем как поставить на брожение вино из голубики, заготовку надо перелить в бутыль из стекла (наливать не выше плечиков ёмкости), а на горлышко надеть гидрозатвор – резиновую перчатку с небольшим отверстием в любом пальце. Бутыль нужно убрать в затемнённое помещение с комнатной температурой. Брожение начнётся на следующие сутки. Моментом окончания данного процесса станет полное исчезновение пузырьков. Вот тогда и следует слить напиток с осадка, разлить по стеклянным бутылкам и перед дегустацией дать настояться в течение 2 месяцев в прохладном месте.
Изготовление вина из мёда и голубики
Добавив мёд, можно получить алкоголь с необычайно мягким вкусом и стойким ароматом. Изготовление вина из мёда и голубики требует использования такого набора ингредиентов (включая и дополнительные): Спелые ягоды – 4 кг. Мёд липовый (или другой) – 0,3 кг. Сахарный песок – 1,5 кг. Вода – 3,5 литра. Перебрав ягоды, нужно растолочь их в пюре. В него следует влить воду в объёме 3 литра, накрыть марлевым отрезом и убрать в тёмное место с комнатной температурой на 5 суток. По истечению указанного срока необходимо процедить заготовку, чтобы избавиться от осадка. В 0,5 литра воды надо растворить мёд и сахарный песок, добавить полученный сироп в указанную выше заготовку, тщательно перемешать и перелить в бутыль из стекла. Затем приготовление домашнего вина из голубики по данному рецепту предусматривает установку гидрозатвора на ёмкость. Его роль может сыграть резиновая перчатка, в одном из пальцев которой нужно сделать отверстие. Бутыль после этого следует вновь поставить в тёмное место до того момента, пока не окончится процесс брожения. Если пузырьки перестали появляться на поверхности заготовки, можно считать, что вино почти готово. Требуется слить его с осадка, разлить по бутылкам и дать дозреть в холодильнике 2 месяца. Спустя это время можно проводить дегустацию домашнего алкогольного напитка.
Как сделать вино из голубики с изюмом: Ниже представлена информация о том, как сделать вино из ягод голубики с изюмом. На выходе получится истинный шедевр, отличительной особенностью которого станет кисловатое послевкусие. Храниться готовый алкоголь сможет на протяжении 4 лет. Нужно взять такие ингредиенты: Голубика – 5 кг. Изюм (не мыть!) – 100 грамм. Вода – 5 литров. Лимонная кислота – 20 грамм. Сахарный песок – 2 кг. Изюм нужен для того, чтобы нормализовать процент натуральных дрожжей в сусле. Если голубика собрана сразу после дождя, то их может в ягодах не хватать. Лимонную кислоту используют, чтобы сбалансировать уровень кислотности заготовки, от чего зависит эффективность брожения. В соответствии с этим рецептом домашнего вина из лесной голубики, ягоды нужно перебрать, не мыть, раздавить при помощи скалки. Полученную массу следует переложить в посудину с широким горлышком, добавить к ней охлаждённую воду, лимонную кислоту, изюм, 0,5 кг. сахарного песка. Все необходимо тщательно перемешать, ёмкость накрыть марлевым отрезом, оставить в тёмном помещении на 3 дня, не забывая ежедневно массу помешивать какой-либо палочкой.
Через 3 суток появятся признаки процесса брожения (шипение, пена, пузырьки, кисловатый запах). Именно тогда нужно отжать и выбросить мезгу, сок процедить, добавить в него 0,5 кг сахарного песка, перемешать, установить на горлышко емкости гидрозатвор и вновь убрать ее в темное помещение на 4 дня. Потом по рассматриваемому рецепту вина из голубики, изготавливаемого домашних условиях, требуется слить из посудины приблизительно 0,3 литра сусла, растворить в этой жидкости ещё 0,5 кг. сахарного песка, влить сироп в остальную заготовку, размешать, установить гидрозатвор и убрать ёмкость на трое суток в то же самое тёмное место. Затем следует процедуру повторить, добавив последние 0,5 кг сахарного песка в сусло. Брожение будет длиться от 1 до 2 месяцев. Когда его признаки полностью исчезнут, можно сливать вино с осадка через трубочку. Необходимо попробовать получившийся напиток. Если он покажется слишком кислым, можно добавить еще немного сахара.
Как приготовить домашнее вино из голубики: заключительный этап Перед тем как окончательно приготовить домашнее вино из голубики, снятую с осадка жидкость следует закрыть крышкой и убрать в холодное место, чтобы она созрела в течение 3-9 месяцев. Раз в 30 дней алкоголь рекомендуется снимать с осадка. На заключительном этапе, после дозревания спиртное рубинового цвета с тонким запахом лесных ягод можно уже разлить по бутылкам из стекла, закрыть плотно пробками и отправить на хранение в прохладное тёмное место, разместив в горизонтальном положении. Каждый винодел может самостоятельно регулировать уровень сладости алкоголя. Если есть желание получить не полусладкий, а сладкий напиток, следует увеличить порцию сахара в рецепте – к указанному в списке ингредиентов количеству добавить ещё 1 или 1,5 кг.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
АЛКОГОЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ:
ВИНО
Вино из ягод голубики: домашние рецепты.
Как подавать: охлажденным
Основные ингредиенты: голубика, вода, сахар
Принадлежность: Россия
Время приготовления: свыше месяца
Крепкость: до 27°
Сложность приготовления: 4
Для начала следует перебрать ягоды, выбрать из общей массы испорченные экземпляры, листья, ветки и остальной мусор. Далее голубику, не промывая, необходимо растолочь при помощи деревянной толкушки. Используя марлевый отрез, нужно выжать из ягод сок и убрать его в камеру холодильника. Мезгу (т. е. то, что осталось от голубики) следует залить водой и поставить ёмкость с ней на сутки в тёмное место.
Спустя 24 часа мезгу необходимо отжать, полученную жидкость соединить с ягодным соком и сахарным песком, размешивая смесь до полного растворения сахара.
Перед тем как поставить на брожение вино из голубики, заготовку надо перелить в бутыль из стекла (наливать не выше плечиков ёмкости), а на горлышко надеть гидрозатвор – резиновую перчатку с небольшим отверстием в любом пальце.
Бутыль нужно убрать в затемнённое помещение с комнатной температурой. Брожение начнется на следующие сутки. Моментом окончания данного процесса станет полное исчезновение пузырьков. Вот тогда и следует слить напиток с осадка, разлить по стеклянным бутылкам и перед дегустацией дать настояться в течение 2 месяцев в прохладном месте.
Ингредиенты:
Голубика – 4 кг.
Вода – 6 литров.
Сахарный песок – 2 кг.
Как поставить на брожение вино из голубики
Ягоды голубики – отличная основа для создания десертных винных настоек. Напитки, приготовленные в домашних условиях, обладают уникальными вкусовыми качествами и тончайшими ароматными нотками, которыми не может похвастать покупной алкоголь.
Домашнее вино из ягод голубики славится глубоким красным оттенком и мягким послевкусием. Именно поэтому его принято считать изюминкой любого праздничного стола, способной порадовать даже самых взыскательных ценителей спиртного.
Для тех, кто решился создать этот шедевр самостоятельно, ниже предложены наиболее популярные рецепты. Какой из них вы бы ни выбрали, учтите один важный момент: отбирать для вина следует исключительно целые ягоды без гнили, чтобы не испортить вкус будущего напитка.
Как поставить на брожение вино из голубики
Он подразумевает использование только трёх компонентов для создания алкоголя:
Голубика – 4 кг.
Вода – 6 литров.
Сахарный песок – 2 кг.
Для начала следует перебрать ягоды, выбрать из общей массы испорченные экземпляры, листья, ветки и остальной мусор. Далее голубику, не промывая, необходимо растолочь при помощи деревянной толкушки. Используя марлевый отрез, нужно выжать из ягод сок и убрать его в камеру холодильника. Мезгу (т. е. то, что осталось от голубики) следует залить водой и поставить емкость с ней на сутки в тёмное место.
Спустя 24 часа мезгу необходимо отжать, полученную жидкость соединить с ягодным соком и сахарным песком, размешивая смесь до полного растворения сахара.
Перед тем как поставить на брожение вино из голубики, заготовку надо перелить в бутыль из стекла (наливать не выше плечиков ёмкости), а на горлышко надеть гидрозатвор – резиновую перчатку с небольшим отверстием в любом пальце.
Бутыль нужно убрать в затемнённое помещение с комнатной температурой. Брожение начнётся на следующие сутки. Моментом окончания данного процесса станет полное исчезновение пузырьков. Вот тогда и следует слить напиток с осадка, разлить по стеклянным бутылкам и перед дегустацией дать настояться в течение 2 месяцев в прохладном месте.
Изготовление вина из мёда и голубики
Изготовление вина из мёда и голубики требует использования такого набора ингредиентов (включая и дополнительные):
Спелые ягоды – 4 кг.
Мёд липовый (или другой) – 0,3 кг.
Сахарный песок – 1,5 кг.
Вода – 3,5 литра.
Перебрав ягоды, нужно растолочь их в пюре. В него следует влить воду в объёме 3 литра, накрыть марлевым отрезом и убрать в тёмное место с комнатной температурой на 5 суток.
По истечению указанного срока необходимо процедить заготовку, чтобы избавиться от осадка. В 0,5 литра воды надо растворить мёд и сахарный песок, добавить полученный сироп в указанную выше заготовку, тщательно перемешать и перелить в бутыль из стекла.
Затем приготовление домашнего вина из голубики по данному рецепту предусматривает установку гидрозатвора на ёмкость. Его роль может сыграть резиновая перчатка, в одном из пальцев которой нужно сделать отверстие. Бутыль после этого следует вновь поставить в тёмное место до того момента, пока не окончится процесс брожения.
Если пузырьки перестали появляться на поверхности заготовки, можно считать, что вино почти готово. Требуется слить его с осадка, разлить по бутылкам и дать дозреть в холодильнике 2 месяца. Спустя это время можно проводить дегустацию домашнего алкогольного напитка.
Как сделать вино из голубики с изюмом:
Ниже представлена информация о том, как сделать вино из ягод голубики с изюмом. На выходе получится истинный шедевр, отличительной особенностью которого станет кисловатое послевкусие. Храниться готовый алкоголь сможет на протяжении 4 лет. Нужно взять такие ингредиенты:
Голубика – 5 кг.
Изюм (не мыть!) – 100 грамм.
Вода – 5 литров.
Лимонная кислота – 20 грамм.
Сахарный песок – 2 кг.
Изюм нужен для того, чтобы нормализовать процент натуральных дрожжей в сусле. Если голубика собрана сразу после дождя, то их может в ягодах не хватать. Лимонную кислоту используют, чтобы сбалансировать уровень кислотности заготовки, от чего зависит эффективность брожения.
В соответствии с этим рецептом домашнего вина из лесной голубики, ягоды нужно перебрать, не мыть, раздавить при помощи скалки. Полученную массу следует переложить в посудину с широким горлышком, добавить к ней охлаждённую воду, лимонную кислоту, изюм, 0,5 кг. сахарного песка. Все необходимо тщательно перемешать, ёмкость накрыть марлевым отрезом, оставить в тёмном помещении на 3 дня, не забывая ежедневно массу помешивать какой-либо палочкой.
Через 3 суток появятся признаки процесса брожения (шипение, пена, пузырьки, кисловатый запах). Именно тогда нужно отжать и выбросить мезгу, сок процедить, добавить в него 0,5 кг сахарного песка, перемешать, установить на горлышко емкости гидрозатвор и вновь убрать ее в темное помещение на 4 дня.
Потом по рассматриваемому рецепту вина из голубики, изготавливаемого домашних условиях, требуется слить из посудины приблизительно 0,3 литра сусла, растворить в этой жидкости ещё 0,5 кг. сахарного песка, влить сироп в остальную заготовку, размешать, установить гидрозатвор и убрать ёмкость на трое суток в то же самое тёмное место. Затем следует процедуру повторить, добавив последние 0,5 кг сахарного песка в сусло.
Брожение будет длиться от 1 до 2 месяцев. Когда его признаки полностью исчезнут, можно сливать вино с осадка через трубочку. Необходимо попробовать получившийся напиток. Если он покажется слишком кислым, можно добавить еще немного сахара.
Как приготовить домашнее вино из голубики: заключительный этап
Перед тем как окончательно приготовить домашнее вино из голубики, снятую с осадка жидкость следует закрыть крышкой и убрать в холодное место, чтобы она созрела в течение 3-9 месяцев. Раз в 30 дней алкоголь рекомендуется снимать с осадка.
На заключительном этапе, после дозревания спиртное рубинового цвета с тонким запахом лесных ягод можно уже разлить по бутылкам из стекла, закрыть плотно пробками и отправить на хранение в прохладное тёмное место, разместив в горизонтальном положении.
Каждый винодел может самостоятельно регулировать уровень сладости алкоголя. Если есть желание получить не полусладкий, а сладкий напиток, следует увеличить порцию сахара в рецепте – к указанному в списке ингредиентов количеству добавить ещё 1 или 1,5 кг.