Напиток: Пиво Как подавать: холодным Основные ингредиенты: Вода, Сахар, Хлеб, Специи Принадлежность: Россия Время приготовления: до 7 дней Крепкость: до 9° Сложность приготовления: 2 Если вы будете готовить домашнее пиво без дрожжей, то у вас получится безалкогольный пенный напиток. Конечно, по вкусовой насыщенности он будет слегка отличаться от горького традиционного, но если ваша цель – исключить всякое наличие алкоголя, то такая рецептура станет отличной альтернативой. А приготовив дома сливочное пиво по рецепту из книг о Гарри Поттере, вы сможете порадовать детей. В последнее время безалкогольное пиво приобретает всё большую популярность. И это неудивительно, потому что растёт количество людей, предпочитающих здоровый образ жизни. Обычное пиво, как известно, является хоть и слабо, но всё-таки алкогольным напитком, а значит, при неумеренном потреблении негативно воздействует на организм человека. А как быть, когда появляется жгучее желание испить популярный и любимый всеми напиток, а по каким-то причинам этого делать нельзя? Тогда на выручку придёт домашнее безалкогольное пиво. Попробуйте его. Оно сохраняет все полезные свойства, присущие этому древнейшему напитку. Как и алкогольное пиво, оно повышает аппетит, улучшает сон и обладает общим тонизирующим действием на организм. Для приготовления безалкогольного пива в большинстве случаев используются те же компоненты, что и для традиционного алкогольного, исключаются лишь дрожжи. А если добавить этот компонент, то любое безалкогольное пиво, приготовленное дома, можно превратить в алкогольный напиток. Конечно, бездрожжевое пиво - «на любителя», но стоит приготовить его в домашних условиях, чтобы насладиться его необычным мягким вкусом. Ингредиенты: 1 литр отвара ячменного солода, 0,5 стакана мальтозы, 100 грамм хмеля, 0,5 стакана сахара. Рецепты бездрожжевого пива:
Обыкновенное безалкогольное пиво Приготовление: Для приготовления пива без дрожжей хмель нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на слабый огонь, довести до кипения, поварить 10-15 минут, снять жидкость с огня и охладить. Отвар ячменного солода и мальтозу перемешать в отдельной эмалированной посуде и нагреть на слабом огне, не доводя до кипения (в противном случае мальтоза утратит все свои полезные для нашего организма вещества, в частности витамин С). Затем, охладив эту смесь, соединить солодовый раствор с мальтозой с отваром хмеля, хорошо перемешать и выдержать пиво при комнатной температуре в течение суток, после чего выставить его на холод и держать там ещё двое суток. По истечении этого времени процедить напиток через двойной слой марли, слегка подогреть, добавить сахар, полностью его растворить, охладить пиво, выдержать его в холодном месте 1 сутки и ещё раз процедить. Безалкогольное пиво, приготовленное в домашних условиях, готово к употреблению.
Хлебное безалкогольное пиво
Ингредиенты: 10 литров холодной кипячёной воды, 1,5 кг. ржаного хлеба, 1 стакан ячменного солода, 0,5 стакана мальтозы, 1 стакан мёда, 50 грамм тмина, 20 грамм сушёной мяты, 2 столовые ложки соли. Приготовление: Перед тем как сварить безалкогольное пиво, ржаной хлеб нужно нарезать ломтиками средней величины, уложить на противень и подсушить в умеренно нагретой духовке до золотисто-коричневого цвета. Полученные сухари сложить в кастрюлю, налить туда же 3 литра крутого кипятка, дать постоять 2 часа, процедить настой, добавить в него соль, мальтозу и выдержать в течение 5-6 часов. Оставшуюся воду нагреть на плите, добавить в неё ячменный солод и варить 2 часа. Полученный отвар остудить до температуры 50-60 °С, добавить в него тмин, промытые листочки сушёной мяты, мёд (лучше всего гречишный), остудить смесь до комнатной температуры и дать настояться в течение суток. После этого в большом чане или деревянной бочке соединить оба настоя (хлебный и солодовый), тщательно размешать, процедить через марлю и дать настояться в тёмном прохладном месте неделю. Приготовленное по этому рецепту пиво без дрожжей разлить в бутылки и плотно укупорить.
Как ещё сварить безалкогольное пиво дома
А как приготовить безалкогольное пиво насыщенного янтарного цвета? Для этого потребуется: 10 литров кипячёной воды, 300 грамм муки из ячменного или ржаного солода, 300 грамм хмеля, 2 стакана сахара. Приготовление: В кастрюлю положить хмель, залить водой, добавить солодовую муку (при отсутствии таковой можно заменить её сухим квасом, вкус от этого не ухудшится), всё хорошенько перемешать, поставить на огонь (мука в процессе нагревания должна осесть на дно), довести смесь до кипения (но не кипятить), сразу же снять с огня и остудить. Тем временем из сахара и небольшого количества воды сварить сироп и уварить его до консистенции густой сметаны (цвет сиропа должен быть тёмно-коричневым). Остывший и затвердевший сироп раскрошить на мелкие кусочки, добавить в тёплое сусло и дать сахару раствориться. Уваренный сахар придаст пиву тёмно-золотистый оттенок, который будет походить на янтарь. Пригоовленное по этому рецепту безалкогольное пиво оставить для брожения в тёплом месте на сутки, затем процедить и выставить на холод для настаивания ещё на сутки, после чего напиток снова процедить и охладить.
Приготовление темного безалкогольного пива
Ингредиенты: 5 литров воды, 1 кг. ячменя, 0,5 стакана ячменного солода, 1/3 стакана мальтозы, 100 грамм хмеля, 200 грамм сахара, 1 столовая ложка соли. Приготовление: Перед тем приготовить тёмное безалкогольное пиво в домашних условиях, ячмень нужно промыть, подсушить в умеренно нагретой духовке и смолоть с помощью кофемолки или ручной мельницы до образования муки грубого помола. Затем ссыпать в кастрюлю, залить водой, поварить на слабом огне примерно 1 час, снять с огня, остудить и, как только ячменный отвар немного остынет, процедить его через двойной слой марли. Отдельно приготовить отвар хмеля, а когда он немного остынет, добавить в него ячменный солод, соль и варить ещё в течение 2 часов. По истечении этого времени снять смесь с огня и дать ей остыть. В остывший отзар добавить мальтозу и тщательно перемешать. Затем смешать оба отвара, накрыть холщовой тканью и вынести в тёмное прохладное место, чтобы отвар настоялся. Тем временем для пива без дрожжей, готовящегося в домашних условиях, нужно сделать жжёный сахар. Для этого нужно взять глубокую чугунную сковороду, всыпать в неё сахар и поставить на средний огонь. Как только сахар начнет плавиться, нужно будет непрерывно перемешивать его деревянной лопаткой до тех пор, пока крупинки полностью не расплавятся и сахар не приобретет тёмно-коричневый оттенок (консистенция карамельной массы должна напоминать густой мёд или патоку). Готовый сахар вынести на холод, дать застыть, порубить и добавить в пиво. А для того чтобы жжёный сахар быстрее растворился, пиво надо подогреть на слабом огне. После этого пиво остудить, разлить в бутылки и хорошо укупорить. У этого напитка ярко выраженный горьковатый привкус, как у настоящего пива, и красивый, насыщенный тёмно-коричневый цвет, что выгодно отличает его от других сортов безалкогольного пива.
Как сделать яблочное безалкогольное пиво
Если вам нравятся пенные напитки с фруктовым ароматом, узнайте, как сварить яблочное безалкогольное пиво дома. Ингредиенты: 1 литр яблочного сока, 20 грамм листового желатина, 6 столовых ложек коричневого сахара. Приготовление: Яблочный сок подогреть в микроволновке, добавить сахар и хорошо размешать. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. В небольшую посуду отлить немного сока, слегка подогреть его, чтобы он был горячим, добавить набухший желатин, тщательно перемешать и влить желируюшую массу в яблочный сок. Бокалы или кружки предварительно поместить на некоторое время в морозильную камеру, чтобы сок быстрее охлаждался и желировался. В охлаждённые бокалы разлить сок, оставляя место под пену, и отправить снова уже с содержимым в морозильную камеру. Оставшийся сок держать на столе при комнатной температуре. Как только желе в холодильнике начнёт застывать, взбить оставшийся сок до увеличения массы в три раза. После этого достать желе из морозильной камеры, влить сверху пышную пену и отправить в холодильник (не в камеру). Пены получается много, и содержимое бокалов разделяется на 2 половины: налицо эффект настоящего пива.
Рецепт безалкогольного сливочного пива из «Гарри Поттера»
Этот напиток придумали в Англии ещё во времена Тюдоров, и он считался фирменным рецептом этой монархической династии. Сливочное пиво - любимый напиток Гарри Поттера и его друзей. В классическом варианте он безалкогольный и готовится преимущественно для детей. Ингредиенты: 1 литр молока, 600 грамм мороженого «Пломбир», 50 мл. карамельного соуса. Для карамельного соуса: 100 мл. воды, 2 столовые ложки сливок высокой жирности, 0,5 чайной ложки соли, по 1 щепотке молотого чёрного перца и толчёной корицы. Приготовление: Чтобы приготовить сливочное пиво из «Гарри Потттера» по безалкогольному рецепту, все компоненты, указанные выше, нужно сложить в блендер и измельчить до получения однородной густой массы. Молоко и мороженое можно купить в магазине, а вот карамельный соус придется приготовить в домашних условиях по следующему рецепту: смешать воду с сахаром, поставить смесь на средний огонь, выпарить одну треть, добавить сливки, соль, перец, корицу, проварить соус 2-3 минуты на небольшом огне и остудить до комнатной температуры. Если же в сливочное безалкогольное пиво добавить спиртное, то получится алкогольный напиток.
Рецепты, как приготовить сливочное безалкогольное и слабоалкогольное пиво
Далее описано, как приготовить сливочное пиво по рецепту, разработанному поварами всемирно известной компании Google. Ингредиенты: 500 мл. ванильной или вишневой газированной кока-колы, 1 столовая ложка солёного сливочного масла, 100 грамм ирисок, 50 мл. сливок (100% жирности), 1 столовая ложка тыквенного пюре, соль и чёрный молотый перец - по вкусу. Приготовление: Для приготовления сливочного пива по безалкогольному рецепту нужно растопить на водяной бане ириски со сливочным маслом и, когда смесь станет однородной, добавить тыквенное пюре, сливки, специи и остудить до комнатной температуры. Тем временем нагреть газированный напиток в микроволновой печи (вода должна стать чуть-чуть тёплой), влить её в приготовленную смесь, разлить сливочное пиво в слегка охлаждённые бокалы и подать на стол.
И еще один рецепт слабоалкогольного сливочного пива.
Ингредиенты: 0,5 литра нефильтрованного пива (лучше, если это будет эль), 2 сырых яйца, 1 чайная ложка сливочного масла, 250 грамм сливок (10% жирности), 3 столовые ложки сахара, молотые специи (гвоздика, имбирь, мускатный орех, корица) - по вкусу. Приготовление: Яйца взбить с сахаром. Пиво нагреть на среднем огне, не доводя до кипения, и добавить специи. В тёплое пиво тонкой струйкой влить взбитые с сахаром яйца, непрерывно перемешивая смесь. Отдельно растопить сливочное масло, ввести его в пивную смесь, проварить напиток в течение 5 минут, влить сливки, ещё раз нагреть и размешать. Перед подачей на стол приготовленному по этому рецепту сливочному пиву дать в течение 15-20 минут настояться и остыть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
АЛКОГОЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ:
ПИВО
Рецепты домашнего безалкогольного пива.
Как подавать: холодным
Основные ингредиенты: Вода, Сахар, Хлеб, Специи
Принадлежность: Россия
Время приготовления: до 7 дней
Крепкость: до 9°
Сложность приготовления: 2
Если вы будете готовить домашнее пиво без дрожжей, то у вас получится безалкогольный пенный напиток. Конечно, по вкусовой насыщенности он будет слегка отличаться от горького традиционного, но если ваша цель – исключить всякое наличие алкоголя, то такая рецептура станет отличной альтернативой. А приготовив дома сливочное пиво по рецепту из книг о Гарри Поттере, вы сможете порадовать детей.
В последнее время безалкогольное пиво приобретает всё большую популярность. И это неудивительно, потому что растёт количество людей, предпочитающих здоровый образ жизни. Обычное пиво, как известно, является хоть и слабо, но всё-таки алкогольным напитком, а значит, при неумеренном потреблении негативно воздействует на организм человека. А как быть, когда появляется жгучее желание испить популярный и любимый всеми напиток, а по каким-то причинам этого делать нельзя? Тогда на выручку придёт домашнее безалкогольное пиво. Попробуйте его. Оно сохраняет все полезные свойства, присущие этому древнейшему напитку. Как и алкогольное пиво, оно повышает аппетит, улучшает сон и обладает общим тонизирующим действием на организм.
Для приготовления безалкогольного пива в большинстве случаев используются те же компоненты, что и для традиционного алкогольного, исключаются лишь дрожжи. А если добавить этот компонент, то любое безалкогольное пиво, приготовленное дома, можно превратить в алкогольный напиток. Конечно, бездрожжевое пиво - «на любителя», но стоит приготовить его в домашних условиях, чтобы насладиться его необычным мягким вкусом.
Ингредиенты:
1 литр отвара ячменного солода,
0,5 стакана мальтозы,
100 грамм хмеля,
0,5 стакана сахара.
Рецепты бездрожжевого пива:
Обыкновенное безалкогольное пиво
Приготовление:
Для приготовления пива без дрожжей хмель нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на слабый огонь, довести до кипения, поварить 10-15 минут, снять жидкость с огня и охладить. Отвар ячменного солода и мальтозу перемешать в отдельной эмалированной посуде и нагреть на слабом огне, не доводя до кипения (в противном случае мальтоза утратит все свои полезные для нашего организма вещества, в частности витамин С). Затем, охладив эту смесь, соединить солодовый раствор с мальтозой с отваром хмеля, хорошо перемешать и выдержать пиво при комнатной температуре в течение суток, после чего выставить его на холод и держать там ещё двое суток. По истечении этого времени процедить напиток через двойной слой марли, слегка подогреть, добавить сахар, полностью его растворить, охладить пиво, выдержать его в холодном месте 1 сутки и ещё раз процедить. Безалкогольное пиво, приготовленное в домашних условиях, готово к употреблению.
Хлебное безалкогольное пиво
10 литров холодной кипячёной воды,
1,5 кг. ржаного хлеба,
1 стакан ячменного солода,
0,5 стакана мальтозы,
1 стакан мёда,
50 грамм тмина,
20 грамм сушёной мяты,
2 столовые ложки соли.
Приготовление:
Перед тем как сварить безалкогольное пиво, ржаной хлеб нужно нарезать ломтиками средней величины, уложить на противень и подсушить в умеренно нагретой духовке до золотисто-коричневого цвета. Полученные сухари сложить в кастрюлю, налить туда же 3 литра крутого кипятка, дать постоять 2 часа, процедить настой, добавить в него соль, мальтозу и выдержать в течение 5-6 часов. Оставшуюся воду нагреть на плите, добавить в неё ячменный солод и варить 2 часа. Полученный отвар остудить до температуры 50-60 °С, добавить в него тмин, промытые листочки сушёной мяты, мёд (лучше всего гречишный), остудить смесь до комнатной температуры и дать настояться в течение суток. После этого в большом чане или деревянной бочке соединить оба настоя (хлебный и солодовый), тщательно размешать, процедить через марлю и дать настояться в тёмном прохладном месте неделю. Приготовленное по этому рецепту пиво без дрожжей разлить в бутылки и плотно укупорить.
Как ещё сварить безалкогольное пиво дома
10 литров кипячёной воды,
300 грамм муки из ячменного или ржаного солода,
300 грамм хмеля,
2 стакана сахара.
Приготовление:
В кастрюлю положить хмель, залить водой, добавить солодовую муку (при отсутствии таковой можно заменить её сухим квасом, вкус от этого не ухудшится), всё хорошенько перемешать, поставить на огонь (мука в процессе нагревания должна осесть на дно), довести смесь до кипения (но не кипятить), сразу же снять с огня и остудить. Тем временем из сахара и небольшого количества воды сварить сироп и уварить его до консистенции густой сметаны (цвет сиропа должен быть тёмно-коричневым). Остывший и затвердевший сироп раскрошить на мелкие кусочки, добавить в тёплое сусло и дать сахару раствориться. Уваренный сахар придаст пиву тёмно-золотистый оттенок, который будет походить на янтарь. Пригоовленное по этому рецепту безалкогольное пиво оставить для брожения в тёплом месте на сутки, затем процедить и выставить на холод для настаивания ещё на сутки, после чего напиток снова процедить и охладить.
Приготовление темного безалкогольного пива
5 литров воды,
1 кг. ячменя,
0,5 стакана ячменного солода,
1/3 стакана мальтозы,
100 грамм хмеля,
200 грамм сахара,
1 столовая ложка соли.
Приготовление:
Перед тем приготовить тёмное безалкогольное пиво в домашних условиях, ячмень нужно промыть, подсушить в умеренно нагретой духовке и смолоть с помощью кофемолки или ручной мельницы до образования муки грубого помола. Затем ссыпать в кастрюлю, залить водой, поварить на слабом огне примерно 1 час, снять с огня, остудить и, как только ячменный отвар немного остынет, процедить его через двойной слой марли. Отдельно приготовить отвар хмеля, а когда он немного остынет, добавить в него ячменный солод, соль и варить ещё в течение 2 часов. По истечении этого времени снять смесь с огня и дать ей остыть. В остывший отзар добавить мальтозу и тщательно перемешать. Затем смешать оба отвара, накрыть холщовой тканью и вынести в тёмное прохладное место, чтобы отвар настоялся.
Тем временем для пива без дрожжей, готовящегося в домашних условиях, нужно сделать жжёный сахар. Для этого нужно взять глубокую чугунную сковороду, всыпать в неё сахар и поставить на средний огонь. Как только сахар начнет плавиться, нужно будет непрерывно перемешивать его деревянной лопаткой до тех пор, пока крупинки полностью не расплавятся и сахар не приобретет тёмно-коричневый оттенок (консистенция карамельной массы должна напоминать густой мёд или патоку). Готовый сахар вынести на холод, дать застыть, порубить и добавить в пиво. А для того чтобы жжёный сахар быстрее растворился, пиво надо подогреть на слабом огне. После этого пиво остудить, разлить в бутылки и хорошо укупорить. У этого напитка ярко выраженный горьковатый привкус, как у настоящего пива, и красивый, насыщенный тёмно-коричневый цвет, что выгодно отличает его от других сортов безалкогольного пива.
Как сделать яблочное безалкогольное пиво
Ингредиенты:
1 литр яблочного сока,
20 грамм листового желатина,
6 столовых ложек коричневого сахара.
Приготовление:
Яблочный сок подогреть в микроволновке, добавить сахар и хорошо размешать. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. В небольшую посуду отлить немного сока, слегка подогреть его, чтобы он был горячим, добавить набухший желатин, тщательно перемешать и влить желируюшую массу в яблочный сок. Бокалы или кружки предварительно поместить на некоторое время в морозильную камеру, чтобы сок быстрее охлаждался и желировался. В охлаждённые бокалы разлить сок, оставляя место под пену, и отправить снова уже с содержимым в морозильную камеру. Оставшийся сок держать на столе при комнатной температуре. Как только желе в холодильнике начнёт застывать, взбить оставшийся сок до увеличения массы в три раза. После этого достать желе из морозильной камеры, влить сверху пышную пену и отправить в холодильник (не в камеру). Пены получается много, и содержимое бокалов разделяется на 2 половины: налицо эффект настоящего пива.
Рецепт безалкогольного сливочного пива из «Гарри Поттера»
Ингредиенты:
1 литр молока,
600 грамм мороженого «Пломбир»,
50 мл. карамельного соуса.
Для карамельного соуса:
100 мл. воды,
2 столовые ложки сливок высокой жирности,
0,5 чайной ложки соли,
по 1 щепотке молотого чёрного перца и толчёной корицы.
Приготовление:
Чтобы приготовить сливочное пиво из «Гарри Потттера» по безалкогольному рецепту, все компоненты, указанные выше, нужно сложить в блендер и измельчить до получения однородной густой массы. Молоко и мороженое можно купить в магазине, а вот карамельный соус придется приготовить в домашних условиях по следующему рецепту: смешать воду с сахаром, поставить смесь на средний огонь, выпарить одну треть, добавить сливки, соль, перец, корицу, проварить соус 2-3 минуты на небольшом огне и остудить до комнатной температуры. Если же в сливочное безалкогольное пиво добавить спиртное, то получится алкогольный напиток.
Рецепты, как приготовить сливочное безалкогольное и слабоалкогольное пиво
Ингредиенты:
500 мл. ванильной или вишневой газированной кока-колы,
1 столовая ложка солёного сливочного масла,
100 грамм ирисок,
50 мл. сливок (100% жирности),
1 столовая ложка тыквенного пюре,
соль и чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления сливочного пива по безалкогольному рецепту нужно растопить на водяной бане ириски со сливочным маслом и, когда смесь станет однородной, добавить тыквенное пюре, сливки, специи и остудить до комнатной температуры. Тем временем нагреть газированный напиток в микроволновой печи (вода должна стать чуть-чуть тёплой), влить её в приготовленную смесь, разлить сливочное пиво в слегка охлаждённые бокалы и подать на стол.
И еще один рецепт слабоалкогольного сливочного пива.
0,5 литра нефильтрованного пива (лучше, если это будет эль),
2 сырых яйца,
1 чайная ложка сливочного масла,
250 грамм сливок (10% жирности),
3 столовые ложки сахара,
молотые специи (гвоздика, имбирь, мускатный орех, корица) - по вкусу.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Пиво нагреть на среднем огне, не доводя до кипения, и добавить специи. В тёплое пиво тонкой струйкой влить взбитые с сахаром яйца, непрерывно перемешивая смесь. Отдельно растопить сливочное масло, ввести его в пивную смесь, проварить напиток в течение 5 минут, влить сливки, ещё раз нагреть и размешать. Перед подачей на стол приготовленному по этому рецепту сливочному пиву дать в течение 15-20 минут настояться и остыть.