Коньяк из чая в домашних условиях: рецепты приготовления.
Напиток: Коньяк Как подавать: холодным Основные ингредиенты: водка, грецкий орех, чай, гвоздика Принадлежность: Россия Время приготовления: свыше месяца Крепкость: до 45° Сложность приготовления: 4 Процесс приготовления настоящего коньяка – дело сложное и трудоёмкое. И спирт нужен особый, и настаиваться он должен длительное время в особых дубовых бочках. Поэтому народные умельцы – ценители домашних алкогольных напитков, путём проб и ошибок таки нашли способ приготовления коньяка, который по своим вкусовым и ароматическим характеристикам будет максимально приближен к оригиналу. Одним их таких напитков является домашний коньяк из чая, приготовить который можно по одному из приведенных ниже рецептов. Ингредиенты: 4,5 литров виноградного самогона или водки (43-45%); 25 грецких орехов; 2 столовые ложки с горкой чёрного чая; 10 гвоздик; 2 столовые ложки ванильного сахара; 1,5 столовых ложек тмина; 4 грамма лимонной кислоты.
Коньяк из чая и грецких орехов
Для приготовления вкусного алкогольного напитка, максимально приближенного по вкусу к настоящему коньяку, рекомендуется использовать качественный виноградный самогон, однако вполне подойдёт и качественная водка. Приготовление: Перелить алкоголь в подходящую по объёму ёмкость; Грецкие орехи почистить и отделить от них перегородки; Добавить в ёмкость с самогоном перегородки грецких орехов и все подготовленные специи и хорошо перемешать; Герметично закупорить ёмкость и настаивать 5 суток в кладовке. После настаивания жидкость нужно процедить, перелить в бутылки и охладить 3 дня перед употреблением.
Как приготовить коньяк из самогона с чаем
Чтобы приготовить коньяк из самогона с чаем, понадобится не так уж и много ингредиентов и времени. Ингредиенты: 1 литр водки, самогона или спирта (крепостью до 50°); 1 столовая ложка сахара; 1 столовая ложка с горкой чёрного чая высокого качества; 1 лавровый лист; 2 горошины чёрного перца; 2 гвоздики; сухие корки апельсина и лимона; ванилин. Приготовление: Развести в алкогольной составляющей напитка сахар и хорошо перемешать; Добавить чёрный чай, лавровый лист, чёрный перец и гвоздику, дать постоять 5 минут; Добавить ванилин и цитрусовые сухие корки; Всё тщательно перемешать, закупорить и отправить в тёмное место на 10-15 дней для настаивания. По окончании процесса настаивания, нужно процедить настой 2 раза, разлить в красивые бутылочки и охладить.
Рецепт приготовления коньяка из чая домашних условиях
Существует другой рецепт приготовления коньяка из чая домашних условиях, который понравится особенно ленивым ценителям домашней алкогольной продукции. Ингредиенты: 1 литр водки; 2 столовые ложки сахара; по 2 горошины чёрного и душистого перца; 0,5 чайной ложки корицы; 2 столовые ложки чёрного байхового чая; 2 гвоздики; 1\2 палочки ванили. Приготовление: Все сухие ингредиенты поместить в миску и тщательно перемешать; Перелить водку в литровую банку и растворить в ней сахар; Пересыпать специи из миски в тканевый мешок, надежно завязать его и погрузить в банку с алкоголем; Настаивать 12-14 дней в тёмном месте. После настаивания нужно просто извлечь мешочек, перелить напиток в красивую бутылку и отправить в холодильник на 2 дня.
Коньяк из самогона с чаем и горьким перцем
Очень ароматным и жгучим получается коньяк из самогона с чаем и перцем, который может использоваться как согревающее и вспомогательное средство при лечении простуды. Готовится он по аналогичной технологии, только состав используемых ингредиентов несколько отличается. Ингредиенты: 2 литра водки или самогона; 1 крупный горький перец; 1 столовая ложка сахара; 5 горошин душистого перца; 1 чайная ложка корицы; 1 столовая ложка чёрного байхового чая; 2 гвоздики. Приготовление: Растворить сахар в алкогольной составляющей; Смешать специи и чай, добавить в ёмкость с алкоголем; Горький перец обмыть, если хочется получить более острый и жгучий коньяк, кончик и хвостик стручка нужно отрезать; Закупорить ёмкость и настаивать в тёмном помещении 50 дней, после чего процедить и охладить. Употреблять такой напиток нужно в строго ограниченных количествах. Людям с язвой желудка, гастритом, язвой двенадцатиперстной кишки, печеночной недостаточностью и болезнями почек приём такого напитка противопоказан! Разумеется, не стоит принимать коньяк беременным и кормящим женщинам, людям с больным сердцем и детям.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
КОНЬЯК
Коньяк из чая в домашних условиях: рецепты приготовления.
Как подавать: холодным
Основные ингредиенты: водка, грецкий орех, чай, гвоздика
Принадлежность: Россия
Время приготовления: свыше месяца
Крепкость: до 45°
Сложность приготовления: 4
Процесс приготовления настоящего коньяка – дело сложное и трудоёмкое. И спирт нужен особый, и настаиваться он должен длительное время в особых дубовых бочках. Поэтому народные умельцы – ценители домашних алкогольных напитков, путём проб и ошибок таки нашли способ приготовления коньяка, который по своим вкусовым и ароматическим характеристикам будет максимально приближен к оригиналу. Одним их таких напитков является домашний коньяк из чая, приготовить который можно по одному из приведенных ниже рецептов.
Ингредиенты:
4,5 литров виноградного самогона или водки (43-45%);
25 грецких орехов;
2 столовые ложки с горкой чёрного чая;
10 гвоздик;
2 столовые ложки ванильного сахара;
1,5 столовых ложек тмина;
4 грамма лимонной кислоты.
Коньяк из чая и грецких орехов
Приготовление:
Перелить алкоголь в подходящую по объёму ёмкость;
Грецкие орехи почистить и отделить от них перегородки;
Добавить в ёмкость с самогоном перегородки грецких орехов и все подготовленные специи и хорошо перемешать;
Герметично закупорить ёмкость и настаивать 5 суток в кладовке.
После настаивания жидкость нужно процедить, перелить в бутылки и охладить 3 дня перед употреблением.
Как приготовить коньяк из самогона с чаем
Ингредиенты:
1 литр водки, самогона или спирта (крепостью до 50°);
1 столовая ложка сахара;
1 столовая ложка с горкой чёрного чая высокого качества;
1 лавровый лист;
2 горошины чёрного перца;
2 гвоздики;
сухие корки апельсина и лимона;
ванилин.
Приготовление:
Развести в алкогольной составляющей напитка сахар и хорошо перемешать;
Добавить чёрный чай, лавровый лист, чёрный перец и гвоздику, дать постоять 5 минут;
Добавить ванилин и цитрусовые сухие корки;
Всё тщательно перемешать, закупорить и отправить в тёмное место на 10-15 дней для настаивания.
По окончании процесса настаивания, нужно процедить настой 2 раза, разлить в красивые бутылочки и охладить.
Рецепт приготовления коньяка из чая домашних условиях
Ингредиенты:
1 литр водки;
2 столовые ложки сахара;
по 2 горошины чёрного и душистого перца;
0,5 чайной ложки корицы;
2 столовые ложки чёрного байхового чая;
2 гвоздики;
1\2 палочки ванили.
Приготовление:
Все сухие ингредиенты поместить в миску и тщательно перемешать;
Перелить водку в литровую банку и растворить в ней сахар;
Пересыпать специи из миски в тканевый мешок, надежно завязать его и погрузить в банку с алкоголем;
Настаивать 12-14 дней в тёмном месте.
После настаивания нужно просто извлечь мешочек, перелить напиток в красивую бутылку и отправить в холодильник на 2 дня.
Коньяк из самогона с чаем и горьким перцем
Ингредиенты:
2 литра водки или самогона;
1 крупный горький перец;
1 столовая ложка сахара;
5 горошин душистого перца;
1 чайная ложка корицы;
1 столовая ложка чёрного байхового чая;
2 гвоздики.
Приготовление:
Растворить сахар в алкогольной составляющей;
Смешать специи и чай, добавить в ёмкость с алкоголем;
Горький перец обмыть, если хочется получить более острый и жгучий коньяк, кончик и хвостик стручка нужно отрезать;
Закупорить ёмкость и настаивать в тёмном помещении 50 дней, после чего процедить и охладить.
Употреблять такой напиток нужно в строго ограниченных количествах. Людям с язвой желудка, гастритом, язвой двенадцатиперстной кишки, печеночной недостаточностью и болезнями почек приём такого напитка противопоказан! Разумеется, не стоит принимать коньяк беременным и кормящим женщинам, людям с больным сердцем и детям.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ
ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ !