КОНЬЯК

Коньяк из чая в домашних условиях: рецепты приготовления.

КОНЬЯК - 870789553843
Напиток: Коньяк
Как подавать: холодным
Основные ингредиенты: водка, грецкий орех, чай, гвоздика
Принадлежность: Россия
Время приготовления: свыше месяца
Крепкость: до 45°
Сложность приготовления: 4
Процесс приготовления настоящего коньяка – дело сложное и трудоёмкое. И спирт нужен особый, и настаиваться он должен длительное время в особых дубовых бочках. Поэтому народные умельцы – ценители домашних алкогольных напитков, путём проб и ошибок таки нашли способ приготовления коньяка, который по своим вкусовым и ароматическим характеристикам будет максимально приближен к оригиналу. Одним их таких напитков является домашний коньяк из чая, приготовить который можно по одному из приведенных ниже рецептов.
Ингредиенты:
4,5 литров виноградного самогона или водки (43-45%);
25 грецких орехов;
2 столовые ложки с горкой чёрного чая;
10 гвоздик;
2 столовые ложки ванильного сахара;
1,5 столовых ложек тмина;
4 грамма лимонной кислоты.

Коньяк из чая и грецких орехов
КОНЬЯК - 870789659059
Для приготовления вкусного алкогольного напитка, максимально приближенного по вкусу к настоящему коньяку, рекомендуется использовать качественный виноградный самогон, однако вполне подойдёт и качественная водка.
Приготовление:
Перелить алкоголь в подходящую по объёму ёмкость;
Грецкие орехи почистить и отделить от них перегородки;
Добавить в ёмкость с самогоном перегородки грецких орехов и все подготовленные специи и хорошо перемешать;
Герметично закупорить ёмкость и настаивать 5 суток в кладовке.
После настаивания жидкость нужно процедить, перелить в бутылки и охладить 3 дня перед употреблением.

Как приготовить коньяк из самогона с чаем
КОНЬЯК - 870789693619
Чтобы приготовить коньяк из самогона с чаем, понадобится не так уж и много ингредиентов и времени.
Ингредиенты:
1 литр водки, самогона или спирта (крепостью до 50°);
1 столовая ложка сахара;
1 столовая ложка с горкой чёрного чая высокого качества;
1 лавровый лист;
2 горошины чёрного перца;
2 гвоздики;
сухие корки апельсина и лимона;
ванилин.
Приготовление:
Развести в алкогольной составляющей напитка сахар и хорошо перемешать;
Добавить чёрный чай, лавровый лист, чёрный перец и гвоздику, дать постоять 5 минут;
Добавить ванилин и цитрусовые сухие корки;
Всё тщательно перемешать, закупорить и отправить в тёмное место на 10-15 дней для настаивания.
По окончании процесса настаивания, нужно процедить настой 2 раза, разлить в красивые бутылочки и охладить.

Рецепт приготовления коньяка из чая домашних условиях
КОНЬЯК - 870789723571
Существует другой рецепт приготовления коньяка из чая домашних условиях, который понравится особенно ленивым ценителям домашней алкогольной продукции.
Ингредиенты:
1 литр водки;
2 столовые ложки сахара;
по 2 горошины чёрного и душистого перца;
0,5 чайной ложки корицы;
2 столовые ложки чёрного байхового чая;
2 гвоздики;
1\2 палочки ванили.
Приготовление:
Все сухие ингредиенты поместить в миску и тщательно перемешать;
Перелить водку в литровую банку и растворить в ней сахар;
Пересыпать специи из миски в тканевый мешок, надежно завязать его и погрузить в банку с алкоголем;
Настаивать 12-14 дней в тёмном месте.
После настаивания нужно просто извлечь мешочек, перелить напиток в красивую бутылку и отправить в холодильник на 2 дня.

Коньяк из самогона с чаем и горьким перцем
КОНЬЯК - 870789783731
Очень ароматным и жгучим получается коньяк из самогона с чаем и перцем, который может использоваться как согревающее и вспомогательное средство при лечении простуды. Готовится он по аналогичной технологии, только состав используемых ингредиентов несколько отличается.
Ингредиенты:
2 литра водки или самогона;
1 крупный горький перец;
1 столовая ложка сахара;
5 горошин душистого перца;
1 чайная ложка корицы;
1 столовая ложка чёрного байхового чая;
2 гвоздики.
Приготовление:
Растворить сахар в алкогольной составляющей;
Смешать специи и чай, добавить в ёмкость с алкоголем;
Горький перец обмыть, если хочется получить более острый и жгучий коньяк, кончик и хвостик стручка нужно отрезать;
Закупорить ёмкость и настаивать в тёмном помещении 50 дней, после чего процедить и охладить.
Употреблять такой напиток нужно в строго ограниченных количествах. Людям с язвой желудка, гастритом, язвой двенадцатиперстной кишки, печеночной недостаточностью и болезнями почек приём такого напитка противопоказан! Разумеется, не стоит принимать коньяк беременным и кормящим женщинам, людям с больным сердцем и детям.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ
ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ !

Комментарии

Комментариев нет.