Напиток: Водка Как подавать: охлаждённым Основные ингредиенты: водка/спирт, ягоды рябины Принадлежность: Россия Время приготовления: свыше месяца Крепкость: до 45° Сложность приготовления: 3
Водку на рябине красной готовьте по такому рецепту: Ягоды переберите, помойте и сложите в стеклянную банку. В кастрюлю налейте воду, всыпьте туда сахар, поставьте на огонь и приготовьте сироп. Горячий сироп влейте в банку с плодами. Добавьте водку, все компоненты хорошо перемешайте. Банку поставьте в тёмное место и выдержите там 3 недели. Когда пройдёт указанное время, настой пропустите через фильтр, разлейте по бутылкам.
Водка, настоянная на красной рябине Ингредиенты: 1 кг. ягод рябины красной; водка – 500 мл; сахар – ½ кг; 1 литр воды. Плоды рябины красной широко применяются и в народной медицине, и в кулинарии. Известно множество рецептов приготовления водки на рябине в домашних условиях. Независимо от того, какой именно рецепт вы используете, чтобы приготовить алкогольный напиток, придерживайтесь таких рекомендаций специалистов: Собирайте плоды для приготовления алкогольного напитка с приходом первых морозов, тогда они становятся мягче и слаще. Под действием мороза в ягодах также пропадает неприятная горечь, напиток будет намного вкуснее. Для приготовления рябинной водки используйте крупные и сочные ягоды. Лучше всего собирать их с окультуренного дерева. Настойки готовят и на красной, и на чёрной рябине, эти две культуры между собой не находятся в родственных связях.
Как приготовить водку из черноплодной рябины с мёдом Подготовьте такие продукты: черноплодную рябину – 500 грамм; жидкий натуральный мёд – 30 грамм; алкоголь 40% (водка, самогон, спирт) – ½ литр. Используйте такой рецепт приготовления водки на черноплодной рябине: Подготовьте ягоды – переберите, подморозьте (если вы собрали их до первых заморозков), чтобы убрать горечь и сделать более мягкими и сладкими, промойте. Плоды черноплодки всыпьте в банку, добавьте мёд, перемешайте и залейте алкоголем. Банку закройте, поставьте в тёплое затемнённое место. Выдержите 3 месяца, банку раз в неделю встряхивайте. По окончании указанного срока настойку профильтруйте и разлейте по бутылкам.
Водка из чёрной рябины с вишнёвыми листьями
Для приготовления водки из чёрной рябины подготовьте: ягоды черноплодки – полкилограмма; сахар – 300 грамм; листья вишни – около 200 штук; ванилин – щепотка; лимонная кислота – ½ чайной ложки; водка – пол литра; вода – 1 литр. Водку из черноплодной рябины по этому рецепту готовят так: Плоды перебрать, помыть вместе с листьями вишни. Сложить их в кастрюлю, залить водой. Ёмкость поставить на огонь и прокипятить 15 минут. Отвар снять с плиты, остудить и настаивать в течение 8 часов в кастрюле, закрытой крышкой. Жидкость сцедить, растворить в ней сахар, ванилин, лимонную кислоту. Снова поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, убавить огонь и потомить 5 минут. Когда отвар полностью остынет, влить в него водку, размешать. Разлить наливку по небольшим стеклянным бутылкам.
Водка на черноплодной рябине с листьями садовых растений
Для приготовления водки из чёрной рябины подготовьте: Известный ещё один рецепт приготовления водки на черноплодной рябине и листьях садовых растений. Понадобятся: листья вишни – 33 штуки; листья чёрной смородины – 33 штуки; листья малины – 33 штуки; стакан ягод черноплодной рябины; водка – 500 мл; сахар – 1 стакан; лимон – 1 плод. Далее следуйте такому рецепту, как приготовить водку из черноплодной рябины: Листья и ягоды несколько раз промыть, поместить в эмалированную посуду – кастрюлю или глубокую миску, залить водой и поставить на плиту. Когда вода закипит, выдержать на медленном огне ещё 5 минут, снять и слить жидкость через дуршлаг. В ещё горячую жидкость добавить сахар, лимонный сок и водку. Дождаться, когда наливка остынет, разлить по бутылкам, выдержать в холодном месте 2 недели и можно дегустировать.
Ароматная водка на черноплодной рябине
Для приготовления водки из чёрной рябины подготовьте:Чтобы приготовить ароматную водку с черноплодной рябиной на зиму, используйте этот рецепт. Вам понадобятся: 1,5 кг. ягод черноплодки; 1 литр водки; 0,5 кг. сахара; гвоздика – 3 бутона. Придерживайтесь такой схемы приготовления алкогольного напитка: Подготовленные – перебранные и промытые плоды, засыпьте в стеклянную банку и подавите их деревянной скалкой. К пюреобразной массе добавьте сахар и гвоздику, перемешайте. Перевяжите горлышко банки марлей и поместите на 2 дня в тёмное тёплое помещение. Через два дня в банку влейте алкоголь, перемешайте, закройте крышкой и поставьте в тёмное место с температурой воздуха около 25 градусов, на 2 месяца. Готовую алкогольную настойку процедите, разлейте по бутылкам небольшого объёма и храните в холодильнике или подвале. Использовать продукт по назначению необходимо в течение трёх месяцев.
Как сделать водку из черноплодной рябины с лимоном Чтобы приготовить алкогольный напиток по этому рецепту, подготовьте такие продукты: черноплодка - 1 кг; спирт 45% - ½ литра; сахар - 200 грамм; стакан воды; лимон – 3 крупных плода. Придерживайтесь такой схемы, как сделать водку из черноплодной рябины: Плоды перебрать и помыть, засыпать в банку подходящего объёма. В ёмкость влить стакан воды и выдавить сок из лимонов. Содержимое банки залить спиртом, закрыть крышкой и оставить в тёмном помещении комнатной температуры на три недели. Несколько раз в неделю ёмкость нужно встряхивать. По истечении указанного периода слить напиток через дуршлаг, затем процедить через сито. Разлить по бутылкам, поместить в холодильник, и через неделю можно пить приготовленную домашнюю настойку. Алкогольная водка, приготовленная на плодах красной и чёрной рябины, может использоваться не только в гастрономических, но и в лечебных и профилактических целях. Если ежедневно употреблять этот вид домашнего алкоголя в количестве не более 50 мл, можно повысить аппетит, укрепить иммунитет, улучшить пищеварение, нормализовать артериальное давление, укрепить стенки сосудов и очистить их, улучшить микроциркуляцию крови в тканях.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
ВОДКА
Водка на плодах рябины
Как подавать: охлаждённым
Основные ингредиенты: водка/спирт, ягоды рябины
Принадлежность: Россия
Время приготовления: свыше месяца
Крепкость: до 45°
Сложность приготовления: 3
Водку на рябине красной готовьте по такому рецепту:
Ягоды переберите, помойте и сложите в стеклянную банку.
В кастрюлю налейте воду, всыпьте туда сахар, поставьте на огонь и приготовьте сироп. Горячий сироп влейте в банку с плодами.
Добавьте водку, все компоненты хорошо перемешайте.
Банку поставьте в тёмное место и выдержите там 3 недели.
Когда пройдёт указанное время, настой пропустите через фильтр, разлейте по бутылкам.
Водка, настоянная на красной рябине
Ингредиенты:
1 кг. ягод рябины красной;
водка – 500 мл;
сахар – ½ кг;
1 литр воды.
Плоды рябины красной широко применяются и в народной медицине, и в кулинарии. Известно множество рецептов приготовления водки на рябине в домашних условиях.
Независимо от того, какой именно рецепт вы используете, чтобы приготовить алкогольный напиток, придерживайтесь таких рекомендаций специалистов:
Собирайте плоды для приготовления алкогольного напитка с приходом первых морозов, тогда они становятся мягче и слаще.
Под действием мороза в ягодах также пропадает неприятная горечь, напиток будет намного вкуснее.
Для приготовления рябинной водки используйте крупные и сочные ягоды. Лучше всего собирать их с окультуренного дерева.
Настойки готовят и на красной, и на чёрной рябине, эти две культуры между собой не находятся в родственных связях.
Как приготовить водку из черноплодной рябины с мёдом
Подготовьте такие продукты:
черноплодную рябину – 500 грамм;
жидкий натуральный мёд – 30 грамм;
алкоголь 40% (водка, самогон, спирт) – ½ литр.
Используйте такой рецепт приготовления водки на черноплодной рябине:
Подготовьте ягоды – переберите, подморозьте (если вы собрали их до первых заморозков), чтобы убрать горечь и сделать более мягкими и сладкими, промойте.
Плоды черноплодки всыпьте в банку, добавьте мёд, перемешайте и залейте алкоголем.
Банку закройте, поставьте в тёплое затемнённое место. Выдержите 3 месяца, банку раз в неделю встряхивайте.
По окончании указанного срока настойку профильтруйте и разлейте по бутылкам.
Водка из чёрной рябины с вишнёвыми листьями
ягоды черноплодки – полкилограмма;
сахар – 300 грамм;
листья вишни – около 200 штук;
ванилин – щепотка;
лимонная кислота – ½ чайной ложки;
водка – пол литра;
вода – 1 литр.
Водку из черноплодной рябины по этому рецепту готовят так:
Плоды перебрать, помыть вместе с листьями вишни. Сложить их в кастрюлю, залить водой.
Ёмкость поставить на огонь и прокипятить 15 минут.
Отвар снять с плиты, остудить и настаивать в течение 8 часов в кастрюле, закрытой крышкой.
Жидкость сцедить, растворить в ней сахар, ванилин, лимонную кислоту.
Снова поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, убавить огонь и потомить 5 минут.
Когда отвар полностью остынет, влить в него водку, размешать. Разлить наливку по небольшим стеклянным бутылкам.
Водка на черноплодной рябине с листьями садовых растений
Известный ещё один рецепт приготовления водки на черноплодной рябине и листьях садовых растений.
Понадобятся:
листья вишни – 33 штуки;
листья чёрной смородины – 33 штуки;
листья малины – 33 штуки;
стакан ягод черноплодной рябины;
водка – 500 мл;
сахар – 1 стакан;
лимон – 1 плод.
Далее следуйте такому рецепту, как приготовить водку из черноплодной рябины:
Листья и ягоды несколько раз промыть, поместить в эмалированную посуду – кастрюлю или глубокую миску, залить водой и поставить на плиту.
Когда вода закипит, выдержать на медленном огне ещё 5 минут, снять и слить жидкость через дуршлаг.
В ещё горячую жидкость добавить сахар, лимонный сок и водку.
Дождаться, когда наливка остынет, разлить по бутылкам, выдержать в холодном месте 2 недели и можно дегустировать.
Ароматная водка на черноплодной рябине
Вам понадобятся:
1,5 кг. ягод черноплодки;
1 литр водки;
0,5 кг. сахара;
гвоздика – 3 бутона.
Придерживайтесь такой схемы приготовления алкогольного напитка:
Подготовленные – перебранные и промытые плоды, засыпьте в стеклянную банку и подавите их деревянной скалкой.
К пюреобразной массе добавьте сахар и гвоздику, перемешайте.
Перевяжите горлышко банки марлей и поместите на 2 дня в тёмное тёплое помещение.
Через два дня в банку влейте алкоголь, перемешайте, закройте крышкой и поставьте в тёмное место с температурой воздуха около 25 градусов, на 2 месяца.
Готовую алкогольную настойку процедите, разлейте по бутылкам небольшого объёма и храните в холодильнике или подвале. Использовать продукт по назначению необходимо в течение трёх месяцев.
Как сделать водку из черноплодной рябины с лимоном
Чтобы приготовить алкогольный напиток по этому рецепту, подготовьте такие продукты:
черноплодка - 1 кг;
спирт 45% - ½ литра;
сахар - 200 грамм;
стакан воды;
лимон – 3 крупных плода.
Придерживайтесь такой схемы, как сделать водку из черноплодной рябины:
Плоды перебрать и помыть, засыпать в банку подходящего объёма.
В ёмкость влить стакан воды и выдавить сок из лимонов.
Содержимое банки залить спиртом, закрыть крышкой и оставить в тёмном помещении комнатной температуры на три недели. Несколько раз в неделю ёмкость нужно встряхивать.
По истечении указанного периода слить напиток через дуршлаг, затем процедить через сито.
Разлить по бутылкам, поместить в холодильник, и через неделю можно пить приготовленную домашнюю настойку.
Алкогольная водка, приготовленная на плодах красной и чёрной рябины, может использоваться не только в гастрономических, но и в лечебных и профилактических целях.
Если ежедневно употреблять этот вид домашнего алкоголя в количестве не более 50 мл, можно повысить аппетит, укрепить иммунитет, улучшить пищеварение, нормализовать артериальное давление, укрепить стенки сосудов и очистить их, улучшить микроциркуляцию крови в тканях.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ
ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ !