Как сделать вкусную сливовую настойку: домашние рецепты
Напиток: Настойки Как подавать: холодным Основные ингредиенты: слива, спирт/водка/коньяк, вода Принадлежность: Россия Время приготовления: свыше месяца Крепкость: до 45° Сложность приготовления: 4 Желаете знать, как приготовить настойку из сливы на водке в домашних условиях? Воспользуйтесь таким рецептом этого алкогольного напитка. Далее придерживайтесь такой пошаговой инструкции, как сделать сливовую настойку на водке: Первым делом следует подготовить сливы. Для этого их необходимо слегка промыть под проточной водой, разрезать пополам и удалить косточки. Подготовленные плоды уложите в банку, чередуя со слоями сахара. Ёмкость с фруктами накройте марлей и оставьте на сутки в тёплом помещении, чтобы они пустили сок. Банку периодически нужно встряхивать. Через сутки фрукты залейте водкой, чтобы она их полностью покрыла. Банку закройте крышкой, поместите в тёмное тёплое место и оставьте на месяц. В результате у вас получится ароматный алкогольный напиток с приятным вкусом и привлекательным цветом. Разлейте готовый продукт по бутылкам и храните в холодильнике.
Как сделать сливовую настойку на водке Ингредиенты: 1 кг. спелых слив; 400 мл. водки; 350 грамм сахарного песка. Часто хозяйки, которые занимаются самостоятельным приготовлением алкогольных напитков в домашних условиях, интересуются, как приготовить настойку из сливы. Существует множество рецептов приготовления такого алкогольного напитка. Прежде чем заниматься поиском подходящих вариантов, как сделать сливовую настойку в домашних условиях, ознакомьтесь с такими рекомендациями: Для приготовления наливки нет необходимости тщательно вымывать плоды, поскольку так процесс брожения будет проходить быстрее. Если вы хотите, чтобы настойка получилась более ароматной и имела пикантный вкус, предварительно ягоды заморозьте в морозилке. Чтобы напиток получился более прозрачным, вместо сахара используйте приготовленный заранее сахарный сироп. Для его приготовления подогрейте 1 литр воды и разведите в ней стакан сахара. В сливовую наливку в процессе её приготовления можно добавить немного изюма. Он усилит брожение и придаст пикантного вкуса напитку.
Как приготовить несладкую сливовую настойку на водке
Если вы не любите сладких напитков или вам нельзя их употреблять, можете приготовить несладкую сливянку. Для приготовления понадобятся: 1 кг. слив; 2 литра водки. Придерживайтесь такой схемы, как сделать вкусную сливовую настойку: Плоды помойте под проточной водой. Удалять косточки не нужно. Ягоды плотно уложите в банки, сверху залейте водкой, чтобы она полностью покрыла плоды. Ёмкости плотно закупорьте крышками и поставьте в тёмное тёплое место. Через полтора месяца жидкость следует профильтровать, перелить в небольшие бутылки и закрыть герметичными крышками. Если готовить алкогольный напиток по этому рецепту, он получится ликёрной крепости – до 30 градусов, но не сладкий. Пить такую сливянку можно сразу после приготовления, не выдерживая её в холодном месте.
Как сделать сливовую настойку с мятой на спирту
Для приготовления домашней сливянки в качестве алкогольного компонента можно использовать не только водку, но и спирт. Для настойки понадобятся: 2 кг. спелых слив; листья мяты – 8-10 штук; спирт – 250 мл; 500 грамм сахара. Используйте такой рецепт, как приготовить настойку из слив на спирту: Плоды переберите и помойте. Разложите их на чистом полотенце, чтобы они подсохли. Когда сливы высохнут, разрежьте на две части и удалите косточки. Половинки слив разомните в кашицу, уберите с пюре кожицу, так как она придаст напитку горького привкуса. Сливовое пюре переложите в банку, засыпьте сахар и добавьте спирт, разведённый водой 1:1. Можно использовать и чистый спирт, не разбавлять его водой, но тогда получится менее ароматный напиток, поскольку спирт плохо впитывает фруктовый аромат. Свежие листья мяты измельчите ножом, поместите в банку к остальным ингредиентам наливки. Банку закройте крышкой и отправьте спиртовую настойку настаиваться в прохладное тёмное место на две недели. По истечении указанного срока после фильтрации напиток разлейте по бутылкам и храните при комнатной температуре или в холодильнике. В помещении срок годности напитка составляет один год, в холодильнике – продлевается ещё на 2 года.
Настойка из сливы на коньяке
Ищите рецепт, как быстро приготовить настойку из сливы, при этом желаете, чтобы она получилась мягкая, нежная и ароматная? Обратите внимание на этот рецепт. Для приготовления наливки на коньяке понадобятся такие ингредиенты: 1 кг. зрелых слив; ½ литр коньяка; 1 стакан сахара. Готовьте напиток по такому простому рецепту: Плоды помойте, удалите косточки, сложите половинки слив в банку. Сверху сливовые дольки залейте коньяком, чтобы они были полностью покрыты алкоголем. Банку закройте капроновой крышкой и поставьте в тёплое место на 6 недель. Когда завершится срок настаивания, слейте содержимое банки в другую ёмкость. В банку со сливами насыпьте сахар, встряхните хорошо, закройте крышкой и поставьте в тёмное помещение комнатной температуры. Выдержите сливы ещё две недели, за это время они пустят сок, и сахар в нём полностью растворится. Образовавшийся сахарный сироп нужно сцедить в другую ёмкость. Соедините два настоя, отфильтруйте и разлейте по бутылкам. Можно пить сразу, но более насыщенный вкус и аромат напиток приобретет только спустя пару месяцев.
Рецепт, как приготовить настойку из сливы-кубышки
Кубышка – это сливы в маринаде. Можно приготовить вкусный и ароматный напиток из такого сливового маринада. Ингредиенты: 1 кг. вымоченных слив – кубышки; сахарный песок – 300 грамм; 100 грамм светлого изюма; 1 литр воды. Придерживайтесь такого рецепта, как приготовить настойку из сливы-кубышки: Сливу-кубышку выложить в миску и разбавить тёплой водой. Добавить немытый изюм, всё хорошо перемешать. Если слива в маринаде недостаточно сладкая, нужно добавить 0,5 литра сахарного сиропа. Эту массу нужно перелить в стеклянную банку, закрыть её крышкой или резиновой перчаткой с небольшими дырочками. Оставить наливку на 10 дней бродить в тёмном, но тёплом помещении. Сливовое вино процедить и перелить в чистую посуду. Оставить ещё бродить на 45 дней. Через полтора месяца готовое вино слить в другую ёмкость и, аккуратно разлить по небольшим бутылкам.
Как сделать сливовую настойку с имбирем
При сочетании спелых синих слив с корнем имбиря получается вкусный и очень ароматный алкогольный напиток. Готовить его можно и на водке, и на спирту. Придерживайтесь такого пошагового рецепта, как сделать сливовую настойку на спирту или водке: синие сливы – 3, 5 кг; сахар – 750 грамм; жидкий мёд – 1 литр; водка или спирт, разведённый до 40% - 1 литр; яблочный свежевыжатый сок – 2 литра; изюм – 300 грамм; свежий имбирный корень – 30 грамм; корица – 3 палочки. Готовьте сливово-имбирную настойку так: В алкоголе нужно настоять палочки корицы и тонкие пластины очищенного корня имбиря в течение 2 недель. Яблочный сок перелить в эмалированную кастрюлю и подогреть до 30̊ С, добавить сахар, мешать до полного растворения. Сливы помыть и удалить косточки. Подогретым яблочным соком залить изюм и половинки слив. Поставить бродить, накрыв резиновой перчаткой с небольшими отверстиями приблизительно на 2 недели. Продолжительность процесса брожения зависит от температуры воздуха в помещении. По завершении процесса брожения должно получиться ароматное сливово-имбирное вино, которое нужно несколько раз пропустить через фильтр. Водку, настоянную на корице и имбире, процедить и влить в вино. В жидкость ввести мёд, тщательно помешивая, чтобы он полностью растворился. Выдержать в прохладном месте ещё полтора месяца. Готовый напиток пропустить через фильтр, разлить по бутылкам и плотно закупорить.
Как приготовить настойку из слив, воды, спирта и водки
Для приготовления алкогольного напитка можно использовать не только свежие, но также и сушёные сливы. Понадобятся такие ингредиенты: спирт – 240 мл; 1 литр водки; 240 мл. воды; 260 грамм сушёных плодов сливы. Следуйте такой инструкции, как приготовить настойку из слив, воды, спирта и водки: Из сушёных слив удалите косточки, плоды измельчите при помощи ножа. Поместите их в стеклянную банку, сверху залейте алкогольными компонентами – спиртом и водкой, плотно закупорьте крышкой. Сушёные сливы необходимо настаивать в течение 1-2 месяцев, периодически хорошо встряхивая содержимое банки. Когда процесс настаивания завершится, настой процедите, используя воронку и ватный фильтр. Настой перелейте в большую ёмкость, разбавьте водой и настаивайте ещё неделю. Готовый напиток разлейте по бутылкам и храните в прохладном месте не более года.
Как сделать вкусную сливовую настойку в домашних условиях
Из дикой сливы, которая растёт в лесу, получаются вкусные настойки. Более того, правильно сделанный напиток не только очень вкусный, но и полезный для здоровья. Чтобы получился напиток яркого и насыщенного вкуса, готовить его нужно из перезревших ягод тёрна. Ингредиенты: сахар – 1,5 кг; терновые ягоды – 4 кг; водка – 4 литра. Процесс приготовления терновой настойки выглядит так: Слегка ополосните тёрн под проточной водой. Поместите ягоды в бутыль, насыпьте внутрь сахар и встряхивайте его, пока эти два компонента хорошо не перемешаются. Горлышко бутыли затяните марлей, крышкой закрывать его не нужно. Бутыль оставьте в тёплом помещении на полтора месяца, чтобы на ёмкость с ягодами не падали прямые солнечные лучи, но при этом и в темноте его держать не нужно. Через 1,5 месяца влейте в бутыль водку и снова выдержите 2 месяца. По истечении указанного срока бутыль откройте, вылейте содержимое в эмалированную кастрюлю, добавьте еще 3,5 литра водки. Поставьте на огонь, но до кипения не доводите. Жидкость остудите, разлейте по бутылкам. Настойку выдержите в прохладном помещении три месяца, и можете наслаждаться вкусом этого домашнего алкогольного напитка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
НАСТОЙКИ
Как сделать вкусную сливовую настойку: домашние рецепты
Как подавать: холодным
Основные ингредиенты: слива, спирт/водка/коньяк, вода
Принадлежность: Россия
Время приготовления: свыше месяца
Крепкость: до 45°
Сложность приготовления: 4
Желаете знать, как приготовить настойку из сливы на водке в домашних условиях? Воспользуйтесь таким рецептом этого алкогольного напитка.
Далее придерживайтесь такой пошаговой инструкции, как сделать сливовую настойку на водке:
Первым делом следует подготовить сливы. Для этого их необходимо слегка промыть под проточной водой, разрезать пополам и удалить косточки.
Подготовленные плоды уложите в банку, чередуя со слоями сахара.
Ёмкость с фруктами накройте марлей и оставьте на сутки в тёплом помещении, чтобы они пустили сок. Банку периодически нужно встряхивать.
Через сутки фрукты залейте водкой, чтобы она их полностью покрыла.
Банку закройте крышкой, поместите в тёмное тёплое место и оставьте на месяц.
В результате у вас получится ароматный алкогольный напиток с приятным вкусом и привлекательным цветом. Разлейте готовый продукт по бутылкам и храните в холодильнике.
Как сделать сливовую настойку на водке
Ингредиенты:
1 кг. спелых слив;
400 мл. водки;
350 грамм сахарного песка.
Часто хозяйки, которые занимаются самостоятельным приготовлением алкогольных напитков в домашних условиях, интересуются, как приготовить настойку из сливы. Существует множество рецептов приготовления такого алкогольного напитка.
Прежде чем заниматься поиском подходящих вариантов, как сделать сливовую настойку в домашних условиях, ознакомьтесь с такими рекомендациями:
Для приготовления наливки нет необходимости тщательно вымывать плоды, поскольку так процесс брожения будет проходить быстрее.
Если вы хотите, чтобы настойка получилась более ароматной и имела пикантный вкус, предварительно ягоды заморозьте в морозилке.
Чтобы напиток получился более прозрачным, вместо сахара используйте приготовленный заранее сахарный сироп. Для его приготовления подогрейте 1 литр воды и разведите в ней стакан сахара.
В сливовую наливку в процессе её приготовления можно добавить немного изюма. Он усилит брожение и придаст пикантного вкуса напитку.
Как приготовить несладкую сливовую настойку на водке
1 кг. слив;
2 литра водки.
Придерживайтесь такой схемы, как сделать вкусную сливовую настойку:
Плоды помойте под проточной водой. Удалять косточки не нужно.
Ягоды плотно уложите в банки, сверху залейте водкой, чтобы она полностью покрыла плоды.
Ёмкости плотно закупорьте крышками и поставьте в тёмное тёплое место.
Через полтора месяца жидкость следует профильтровать, перелить в небольшие бутылки и закрыть герметичными крышками.
Если готовить алкогольный напиток по этому рецепту, он получится ликёрной крепости – до 30 градусов, но не сладкий.
Пить такую сливянку можно сразу после приготовления, не выдерживая её в холодном месте.
Как сделать сливовую настойку с мятой на спирту
2 кг. спелых слив;
листья мяты – 8-10 штук;
спирт – 250 мл;
500 грамм сахара.
Используйте такой рецепт, как приготовить настойку из слив на спирту:
Плоды переберите и помойте. Разложите их на чистом полотенце, чтобы они подсохли.
Когда сливы высохнут, разрежьте на две части и удалите косточки.
Половинки слив разомните в кашицу, уберите с пюре кожицу, так как она придаст напитку горького привкуса.
Сливовое пюре переложите в банку, засыпьте сахар и добавьте спирт, разведённый водой 1:1. Можно использовать и чистый спирт, не разбавлять его водой, но тогда получится менее ароматный напиток, поскольку спирт плохо впитывает фруктовый аромат.
Свежие листья мяты измельчите ножом, поместите в банку к остальным ингредиентам наливки.
Банку закройте крышкой и отправьте спиртовую настойку настаиваться в прохладное тёмное место на две недели.
По истечении указанного срока после фильтрации напиток разлейте по бутылкам и храните при комнатной температуре или в холодильнике. В помещении срок годности напитка составляет один год, в холодильнике – продлевается ещё на 2 года.
Настойка из сливы на коньяке
1 кг. зрелых слив;
½ литр коньяка;
1 стакан сахара.
Готовьте напиток по такому простому рецепту:
Плоды помойте, удалите косточки, сложите половинки слив в банку.
Сверху сливовые дольки залейте коньяком, чтобы они были полностью покрыты алкоголем.
Банку закройте капроновой крышкой и поставьте в тёплое место на 6 недель.
Когда завершится срок настаивания, слейте содержимое банки в другую ёмкость.
В банку со сливами насыпьте сахар, встряхните хорошо, закройте крышкой и поставьте в тёмное помещение комнатной температуры. Выдержите сливы ещё две недели, за это время они пустят сок, и сахар в нём полностью растворится.
Образовавшийся сахарный сироп нужно сцедить в другую ёмкость.
Соедините два настоя, отфильтруйте и разлейте по бутылкам. Можно пить сразу, но более насыщенный вкус и аромат напиток приобретет только спустя пару месяцев.
Рецепт, как приготовить настойку из сливы-кубышки
Ингредиенты:
1 кг. вымоченных слив – кубышки;
сахарный песок – 300 грамм;
100 грамм светлого изюма;
1 литр воды.
Придерживайтесь такого рецепта, как приготовить настойку из сливы-кубышки:
Сливу-кубышку выложить в миску и разбавить тёплой водой.
Добавить немытый изюм, всё хорошо перемешать.
Если слива в маринаде недостаточно сладкая, нужно добавить 0,5 литра сахарного сиропа.
Эту массу нужно перелить в стеклянную банку, закрыть её крышкой или резиновой перчаткой с небольшими дырочками.
Оставить наливку на 10 дней бродить в тёмном, но тёплом помещении.
Сливовое вино процедить и перелить в чистую посуду. Оставить ещё бродить на 45 дней.
Через полтора месяца готовое вино слить в другую ёмкость и, аккуратно разлить по небольшим бутылкам.
Как сделать сливовую настойку с имбирем
Придерживайтесь такого пошагового рецепта, как сделать сливовую настойку на спирту или водке:
синие сливы – 3, 5 кг;
сахар – 750 грамм;
жидкий мёд – 1 литр;
водка или спирт, разведённый до 40% - 1 литр;
яблочный свежевыжатый сок – 2 литра;
изюм – 300 грамм;
свежий имбирный корень – 30 грамм;
корица – 3 палочки.
Готовьте сливово-имбирную настойку так:
В алкоголе нужно настоять палочки корицы и тонкие пластины очищенного корня имбиря в течение 2 недель.
Яблочный сок перелить в эмалированную кастрюлю и подогреть до 30̊ С, добавить сахар, мешать до полного растворения.
Сливы помыть и удалить косточки.
Подогретым яблочным соком залить изюм и половинки слив. Поставить бродить, накрыв резиновой перчаткой с небольшими отверстиями приблизительно на 2 недели. Продолжительность процесса брожения зависит от температуры воздуха в помещении.
По завершении процесса брожения должно получиться ароматное сливово-имбирное вино, которое нужно несколько раз пропустить через фильтр.
Водку, настоянную на корице и имбире, процедить и влить в вино.
В жидкость ввести мёд, тщательно помешивая, чтобы он полностью растворился. Выдержать в прохладном месте ещё полтора месяца.
Готовый напиток пропустить через фильтр, разлить по бутылкам и плотно закупорить.
Как приготовить настойку из слив, воды, спирта и водки
спирт – 240 мл;
1 литр водки;
240 мл. воды;
260 грамм сушёных плодов сливы.
Следуйте такой инструкции, как приготовить настойку из слив, воды, спирта и водки:
Из сушёных слив удалите косточки, плоды измельчите при помощи ножа.
Поместите их в стеклянную банку, сверху залейте алкогольными компонентами – спиртом и водкой, плотно закупорьте крышкой.
Сушёные сливы необходимо настаивать в течение 1-2 месяцев, периодически хорошо встряхивая содержимое банки.
Когда процесс настаивания завершится, настой процедите, используя воронку и ватный фильтр.
Настой перелейте в большую ёмкость, разбавьте водой и настаивайте ещё неделю.
Готовый напиток разлейте по бутылкам и храните в прохладном месте не более года.
Как сделать вкусную сливовую настойку в домашних условиях
Ингредиенты:
сахар – 1,5 кг;
терновые ягоды – 4 кг;
водка – 4 литра.
Процесс приготовления терновой настойки выглядит так:
Слегка ополосните тёрн под проточной водой.
Поместите ягоды в бутыль, насыпьте внутрь сахар и встряхивайте его, пока эти два компонента хорошо не перемешаются.
Горлышко бутыли затяните марлей, крышкой закрывать его не нужно.
Бутыль оставьте в тёплом помещении на полтора месяца, чтобы на ёмкость с ягодами не падали прямые солнечные лучи, но при этом и в темноте его держать не нужно.
Через 1,5 месяца влейте в бутыль водку и снова выдержите 2 месяца.
По истечении указанного срока бутыль откройте, вылейте содержимое в эмалированную кастрюлю, добавьте еще 3,5 литра водки. Поставьте на огонь, но до кипения не доводите.
Жидкость остудите, разлейте по бутылкам. Настойку выдержите в прохладном помещении три месяца, и можете наслаждаться вкусом этого домашнего алкогольного напитка.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ
ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ !