Напиток: Самогон Как подавать: холодным Основные ингредиенты: самогон, шиповник, травы Принадлежность: Россия Время приготовления: до месяца Крепкость: свыше 45° Сложность приготовления: 3 Существуют различные способы разнообразить вкус самогона домашнего приготовления и при этом обогатить его полезными экстрактивными веществами. Например, можно настоять самогон на шиповнике и получить при этом напиток, способный тонизировать организм, повышать иммунитет и ускорять процесс эвакуации желчи из желчного пузыря. Перед тем, как настоять самогон на шиповнике, рецепт рекомендуется проверять на небольшом количестве алкогольного напитка. В том случае, если вкусовые качества полностью устроят, можно готовить большие количества. Если что-то будет не так, как надо, то рецепт можно адаптировать под свои вкусовые пристрастия с помощью добавления аскорбинки, сахара, фруктозы и красителей с ароматизаторами.
Можно ли настаивать самогон на шиповнике
Ингредиенты: 200 грамм шалфея 25 грамм укропа 50 грамм кориандра 60 грамм шиповника 12 литров самогона сахарный сироп Ответ на вопрос о том, можно ли настаивать самогон на шиповнике, конечно же, положительный, поскольку эти плоды обладают лечебными экстрактивными веществами, которые легко переходят в алкогольный напиток. Смесь из шиповника и других ингредиентов измельчить и залить самогоном. Сосуд плотно закупорить и настаивать 2 дня. Затем перегнать, подсластить и профильтровать.
Способ 2.
Ингредиенты:
250 грамм шалфея 50 грамм кориандра 40 грамм шиповника 50 грамм белого изюма 12 литров самогона сахарный сироп Смесь залить самогоном и настаивать неделю. Затем перегнать и подсластить. Профильтровать.
Самогон из шиповника и мёда.
Ингредиенты: 800 грамм шиповника 200 грамм мёда 1 литр воды 12 литров самогона Шиповник варить в течение часа в мёде, разведённом в воде. Отвар процедить через сито, влить самогон и настаивать 3 дня. Затем перегнать.
Самогон, настоянный на шиповнике (рецепт)
Ингредиенты: 60 грамм аниса 60 грамм цветов бузины 40 грамм фиалкового корня 40 грамм изюма 40 грамм кубебы 20 грамм ягод красного шиповника 20 грамм мелиссы 20 грамм кардамона 20 грамм ромашки 20 грамм лавровых ягод 20 грамм корицы 10 грамм мускатного цвета 10 грамм фенхеля 9 литров самогона сахарный сироп Чтобы приготовить самогон, настоянный на шиповнике по этому рецепту, все ингредиенты измельчить, перемешать и залить самогоном. Настаивать в тёплом месте 10–12 дней. Затем перегнать, подсластить (1 кг. сахара на 3 литра воды) и профильтровать.
Самогон на изюме и шиповнике.
Ингредиенты: 150 грамм корки померанца 150 грамм изюма 150 грамм винных ягод 100 грамм аниса 100 грамм фенхеля 50 г ягод красного шиповника 18 грамм цветов бузины 18 грамм розовых лепестков 35 грамм райских зёрен 12 грамм корня аира 12 грамм корня солодки 6 грамм гвоздики 6 грамм мелиссы 9 литров самогона 3,5 литров воды сахарный сироп Всё измельчить, перемешать и залить самогоном. Настаивать в тёплом месте 10–12 дней. Затем перегнать, подсластить (1 кг. сахара на 3 литра воды) и профильтровать.
Наливочный самогон с шиповником (способ 1).
Ингредиенты: 4 литтоа двойного самогона 2 кг. ягод шиповника 2 литра кипячёной воды Ягоды истолочь. К ягодной массе добавить самогон, слить в заранее приготовленную ёмкость и поставить в тёплое место. Настаивать 10 дней, после чего самогон перегнать. Напиток, полученный в результате перегонки, разбавить водой.
Наливочный самогон с шиповником (способ 2).
Ингредиенты: 5 литров двойного самогона 4 кг. ягод шиповника В большую ёмкость (не менее 12 литров) влить самогон и положить 4 кг. ягод шиповника. Всё настаивать в течение 3 недель. Самогон слить и перегнать, а оставшиеся в ёмкости плоды снова залить самогоном двойной перегонки. Дать перебродить и можно перегонять.
Бальзам с плодами шиповника.
Ингредиенты: 1 литр самогона 300 грамм плодов шиповника по 100 грамм ягод калины и брусники по 30 грамм травы душицы, зверобоя, тысячелистника, липового цвета 50 грамм мёда или сиропа любого варенья Ягоды калины, брусники и шиповника вымыть и просушить. Затем растолочь в ступке, смешать с остальными ингредиентами и залить самогоном. Настаивать 2–3 недели, затем процедить через фильтровальную бумагу и плотную ткань, добавить мёд или сироп.
Бальзам «Истринский».
Ингредиенты: 500 мл. самогона по 50 грамм ягод рябины и плодов шиповника 20 грамм цветков или плодов боярышника 15 грамм корня девясила по 10 грамм донника жёлтого, пустырника, гвоздики 5 грамм ромашки аптечной 5 грамм аниса или тмина Этот бальзам больше подходит в качестве лечебного средства, чем как ингредиент алкогольных напитков: он оказывает успокоительное и общеукрепляющее действие на весь организм, снимает головную боль. Все ингредиенты измельчить и залить самогоном, настаивать 2–3 недели в тёмном месте. Затем настой процедить и отфильтровать. Принимать утром и вечером по 1 чайной ложке.
Настойка с шалфеем и шиповником.
Ингредиенты: 12 литров самогона 200 грамм шалфея по 50 грамм шиповника, кориандра, кардамона 60 грамм лепестков розы сахар по вкусу Все ингредиенты, кроме сахара, смешать и залить самогоном, плотно закрыть и настаивать 5 дней, затем профильтровать. В полученную настойку добавить сахар по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
САМОГОН
Способы настоять самогон на шиповнике
Как подавать: холодным
Основные ингредиенты: самогон, шиповник, травы
Принадлежность: Россия
Время приготовления: до месяца
Крепкость: свыше 45°
Сложность приготовления: 3
Существуют различные способы разнообразить вкус самогона домашнего приготовления и при этом обогатить его полезными экстрактивными веществами. Например, можно настоять самогон на шиповнике и получить при этом напиток, способный тонизировать организм, повышать иммунитет и ускорять процесс эвакуации желчи из желчного пузыря. Перед тем, как настоять самогон на шиповнике, рецепт рекомендуется проверять на небольшом количестве алкогольного напитка. В том случае, если вкусовые качества полностью устроят, можно готовить большие количества. Если что-то будет не так, как надо, то рецепт можно адаптировать под свои вкусовые пристрастия с помощью добавления аскорбинки, сахара, фруктозы и красителей с ароматизаторами.
Можно ли настаивать самогон на шиповнике
200 грамм шалфея
25 грамм укропа
50 грамм кориандра
60 грамм шиповника
12 литров самогона
сахарный сироп
Ответ на вопрос о том, можно ли настаивать самогон на шиповнике, конечно же, положительный, поскольку эти плоды обладают лечебными экстрактивными веществами, которые легко переходят в алкогольный напиток. Смесь из шиповника и других ингредиентов измельчить и залить самогоном. Сосуд плотно закупорить и настаивать 2 дня. Затем перегнать, подсластить и профильтровать.
Способ 2.
250 грамм шалфея
50 грамм кориандра
40 грамм шиповника
50 грамм белого изюма
12 литров самогона
сахарный сироп
Смесь залить самогоном и настаивать неделю. Затем перегнать и подсластить. Профильтровать.
Самогон из шиповника и мёда.
800 грамм шиповника
200 грамм мёда
1 литр воды
12 литров самогона
Шиповник варить в течение часа в мёде, разведённом в воде. Отвар процедить через сито, влить самогон и настаивать 3 дня. Затем перегнать.
Самогон, настоянный на шиповнике (рецепт)
60 грамм аниса
60 грамм цветов бузины
40 грамм фиалкового корня
40 грамм изюма
40 грамм кубебы
20 грамм ягод красного шиповника
20 грамм мелиссы
20 грамм кардамона
20 грамм ромашки
20 грамм лавровых ягод
20 грамм корицы
10 грамм мускатного цвета
10 грамм фенхеля
9 литров самогона
сахарный сироп
Чтобы приготовить самогон, настоянный на шиповнике по этому рецепту, все ингредиенты измельчить, перемешать и залить самогоном. Настаивать в тёплом месте 10–12 дней. Затем перегнать, подсластить (1 кг. сахара на 3 литра воды) и профильтровать.
Самогон на изюме и шиповнике.
150 грамм корки померанца
150 грамм изюма
150 грамм винных ягод
100 грамм аниса
100 грамм фенхеля
50 г ягод красного шиповника
18 грамм цветов бузины
18 грамм розовых лепестков
35 грамм райских зёрен
12 грамм корня аира
12 грамм корня солодки
6 грамм гвоздики
6 грамм мелиссы
9 литров самогона
3,5 литров воды
сахарный сироп
Всё измельчить, перемешать и залить самогоном. Настаивать в тёплом месте 10–12 дней. Затем перегнать, подсластить (1 кг. сахара на 3 литра воды) и профильтровать.
Наливочный самогон с шиповником (способ 1).
4 литтоа двойного самогона
2 кг. ягод шиповника
2 литра кипячёной воды
Ягоды истолочь. К ягодной массе добавить самогон, слить в заранее приготовленную ёмкость и поставить в тёплое место. Настаивать 10 дней, после чего самогон перегнать. Напиток, полученный в результате перегонки, разбавить водой.
Наливочный самогон с шиповником (способ 2).
5 литров двойного самогона
4 кг. ягод шиповника
В большую ёмкость (не менее 12 литров) влить самогон и положить 4 кг. ягод шиповника. Всё настаивать в течение 3 недель. Самогон слить и перегнать, а оставшиеся в ёмкости плоды снова залить самогоном двойной перегонки. Дать перебродить и можно перегонять.
Бальзам с плодами шиповника.
1 литр самогона
300 грамм плодов шиповника
по 100 грамм ягод калины и брусники
по 30 грамм травы душицы, зверобоя, тысячелистника, липового цвета
50 грамм мёда или сиропа любого варенья
Ягоды калины, брусники и шиповника вымыть и просушить. Затем растолочь в ступке, смешать с остальными ингредиентами и залить самогоном. Настаивать 2–3 недели, затем процедить через фильтровальную бумагу и плотную ткань, добавить мёд или сироп.
Бальзам «Истринский».
500 мл. самогона
по 50 грамм ягод рябины и плодов шиповника
20 грамм цветков или плодов боярышника
15 грамм корня девясила
по 10 грамм донника жёлтого, пустырника, гвоздики
5 грамм ромашки аптечной
5 грамм аниса или тмина
Этот бальзам больше подходит в качестве лечебного средства, чем как ингредиент алкогольных напитков: он оказывает успокоительное и общеукрепляющее действие на весь организм, снимает головную боль. Все ингредиенты измельчить и залить самогоном, настаивать 2–3 недели в тёмном месте. Затем настой процедить и отфильтровать. Принимать утром и вечером по 1 чайной ложке.
Настойка с шалфеем и шиповником.
12 литров самогона
200 грамм шалфея
по 50 грамм шиповника, кориандра, кардамона
60 грамм лепестков розы
сахар по вкусу
Все ингредиенты, кроме сахара, смешать и залить самогоном, плотно закрыть и настаивать 5 дней, затем профильтровать. В полученную настойку добавить сахар по вкусу.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ
ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ !