НАСТОЙКА

Вкусные настойки на изюме

НАСТОЙКА - 870965388723
Напиток: Настойки
Как подавать: охлаждённым
Основные ингредиенты: изюм,спирт,сахар
Принадлежность: Россия
Время приготовления: до 7 дней
Крепкость: до 45°
Сложность приготовления: 3
Изюм – частый компонент не только кондитерских изделий, но и вкусных алкогольных напитков. Приготовить их можно по нескольким рецептам.

Классический рецепт настойки из изюма на водке
Ингредиенты:
изюма триста граммов;
пол литра водки.
Традиционно настойка из изюма на водке готовится таким простым способом:
Чистую литровую банку обдать кипятком.
Изюм перебрать, промыть и поместить в подготовленную стеклянную ёмкость.
Подсушенный виноград залить тёплой водкой и плотно закрыть крышкой. Важно следить за тем, чтобы ёмкость была надежно закрыта, иначе спиртное может выветриться, и снизится его крепость.
Ёмкость с содержимым поставить в тёплое затемнённое место для настаивания на две-три недели.
Прежде чем употреблять изюмовку, её необходимо несколько раз отфильтровать и хорошо охладить.

Приготовление ароматной настойки на изюме
НАСТОЙКА - 870965441459
Чтобы приготовить настойку на изюме, можно использовать водку, разбавленный спирт, дешёвый коньяк и самогонку. Сушёные плоды винограда любой алкогольный напиток способны наделить приятным вкусом и неповторимым ароматом.
Используя этот рецепт настойки на изюме, понадобятся такие ингредиенты:
водка, самогон, спирт – 500 мл;
150 граммов изюма;
сахар или мёд – 30-100 грамм;
пять горошин чёрного перца;
лавровый лист;
чайная ложка чёрного чая;
ванилин.
Процесс приготовления:
Изюм нужно хорошо помыть, вместе с сахаром или мёдом поместить в чистую банку.
Эти компоненты вместе с приправами заливают водкой и хорошо всё перемешивают, чтобы мёд полностью растворился.
Банку следует плотно закрыть капроновой крышкой и поместить в тёмное тёплое помещение.
Настаивать напиток нужно в течение семи суток, ежедневно тщательно встряхивания содержимое банки.
Через неделю ароматную изюмную настойку процеживают через несколько слоев марли и разливают по более удобным мелким стеклянным ёмкостям.

Рецепт настойки на кураге и изюме
НАСТОЙКА - 870965531571
Курага придаёт алкоголю приятного сладковатого послевкусия, поэтому этот напиток одинаково нравится и мужчинам, и женщинам.
Настойка на кураге и изюме готовится из таких ингредиентов:
курага – сто граммов;
100 грамм изюма;
500 мл. водки.
Инструкция приготовления:
Предварительно необходимо перебрать сухофрукты, чтобы в напиток не попали испорченные плоды, иначе они могут повлиять на вкус настойки.
Курагу и изюм следует промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы с неё стекла вся жидкость.
Сухофрукты сложить в банку, а сверху залить их водкой.
Банку закрыть крышкой, поместить в тёмное помещение комнатной температуры и настаивать две недели.
Через две недели настойку следует процедить через несколько слоев марли, а из сухофруктов отжать спиртное, поскольку они впитывают в себя большое количество жидкости.
Готовый напиток получается очень вкусным и красивым, поэтому его можно подать гостям на праздничный стол.

Как готовится настойка из изюма на спирту
НАСТОЙКА - 870965619891
Необходимые ингредиенты для приготовления изюмовки на спирту:
700 мл. разбавленного спирта;
400 граммов изюма;
250 грамм сахара;
апельсин;
две палочки корицы;
2 стручка ванили;
½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
по щепотке кориандра, имбиря, красного и душистого молотого перца;
шесть бутонов гвоздики.
Настойка изюма на спирту готовится таким способом:
Апельсин очистить от цедры, измельчить её с помощью крупной тёрки. Из плода выдавать сок, его вместе с мякотью и тёртой цедрой поместить в банку.
В ёмкость добавить все остальные компоненты этого ароматного напитка, всё хорошо перемешать.
Банку поместить в тёмное тёплое место. Чтобы сахар полностью растворился, ёмкость нужно ежедневно встряхивать.
По истечении двух недель с момента настаивания изюмовку на спирту необходимо несколько раз пропустить через ватно-марлевый фильтр.
Готовый алкогольный напиток разливают по мелким ёмкостям и хранят в прохладном месте.

Коньяк из изюма
НАСТОЙКА - 870965697203
Ингредиенты:
100 граммов изюма;
три литра водки;
чайная ложечка дубовой коры;
мелкий листовой чай – 1 чайная ложка;
сахар – ложечка;
2-3 горошины чёрного душистого перца;
½ чайной ложки соды;
пару лавровых листиков;
чернослив – 2-3 штуки.
Инструкция приготовления изюмного коньяка в домашних условиях:
Все компоненты, необходимые для приготовления этого алкогольного напитка, кроме ванилина, следует поместить в эмалированную ёмкость и залить водкой. Вместо водки также можно использовать очищенный самогон хорошего качества.
Кастрюлю поставить на средний огонь и нагреть смесь до температуры 70-80 градусов.
Горячий напиток нужно снять с плиты, немного охладить и добавить щепотку ванилина.
Остывать изюмный коньяк должен максимально медленно, поэтому его желательно оставить при комнатной температуре.
Через пару часов, когда температура напитка опустится до 20 градусов, его нужно процедить и снова влить в ту же банку. В неё добавить ещё по несколько сухофруктов и щеп дубовой коры. Ёмкость поставить в тёмное тёплое место на две недели.
Готовый коньяк следует разлить по небольшим стеклянным бутылкам и желательно перед употреблением ещё выдержать две-три недели, поместив их в холодильник.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ
ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ !

Комментарии

Комментариев нет.