САМОГОН

Как настоять самогон на дубовой коре

САМОГОН - 871034993075
Напиток: Самогон
Как подавать: холодным
Основные ингредиенты: Самогон, дубовая кора, дрожжи
Принадлежность: Россия
Время приготовления: до 14 дней
Крепкость: свыше 45°
Сложность приготовления: 3
Крепкие алкогольные напитки, изготовленные в домашних условиях, являются отличной основой для приготовления настоек. О том, как настоять самогон на дубовой коре, можно узнать из предлагаемого материала, где собраны самые лучшие рецепты. Все они проверены на практике и позволяют создавать уникальные по своим органолептическим свойствам настойки на коре дуба. Перед проведением этой процедуры следует очистить крепкий алкогольный напитков, профильтровать его. После того, как все примеси и сивушные масла будут устранены, можно придавать самогону своеобразный вкус, цвет и аромат с помощью простой и эффективной методики. О том, как правильно настаивать самогон на дубовой коре, рассказано в этой статье, где предложено большое количество способов и рецептов.

Как настоять самогон на дубовой коре (рецепт)
САМОГОН - 871035020723
Ингредиенты:
200 грамм риса
400 грамм изюма
400 грамм воды
200 грамм пивных дрожжей
12 литров самогона
6 литров мягкой воды
200 грамм 70% спирта или тройного самогона
3–4 чайные ложки ванили
2 капли розового масла
600 грамм дубовой коры
5 грамм калгана
Перед тем, как настоять самогон на дубовой коре по этому рецепту, в толстостенную бутыль насыпать измельченный рис, крупный изюм, сваренный в воде, и добавить сахарный сироп. Смесь залить водой и добавить пивные дрожжи. После того как содержимое бутыли перебродит в тёплом месте (3–4 дня), влить двойной самогон, воду и перегнать до получения 9 литров самогона. В отдельный сосуд залить 70% спирт или тройной самогон и всыпать ваниль. Настаивать 3–4 дня, затем профильтровать. В настойку ванили добавить розовое масло и все это влить в полученный ранее рисовый самогон. Перемешать.
Дубовую кору и калган положить в холщовый мешочек. Мешочек опустить в бутыль с готовым продуктом, плотно закупорить и настаивать 3–4 дня.

Самогон на дубовой коре.
САМОГОН - 871035051187
Ингредиенты:
12 литров двойного самогона
1 бутылка малаги
6 литров мягкой родниковой воды
3–4 ложки ванили
2 капли розового масла
600 грамм свежей дубовой коры
5 грамм корня калгана
400 грамм крупного изюма
200 грамм дроблёного риса
200 грамм белых пивных дрожжей
Смешать изюм, рис и малагу. Варить 30–40 минут, пока не сварится рис. Для придания сладкого вкуса долить сироп. В 400 грамм тёплой кипячёной воды развести белые пивные дрожжи. Дрожжи соединить с приготовленным отваром, который необходимо остудить. Всё тщательно перемешать и оставить бродить в течение 3–4 дней. По истечении этого времени залить самогоном и мягкой родниковой водой. Всё перемешать и перегонять до получения 9 литров самогона. Затем в отдельную ёмкость налить 0,2 литра 70-градусного спирта или самогона тройной перегонки и всыпать 3–4 чайные ложки ванили. Полученную смесь настаивать 3–4 дня. Процедить. К настойке ванили добавить 2 капли розового масла и влить уже перегнанный самогон. Всё тщательно перемешать. Свежую дубовую кору, корень калгана положить в небольшой холщовый мешочек, который несложно сшить самим. Лоскут размером 20 х 8 см. перегнуть и прошить, отступив от края на 1 см. Вверху затянуть ленточкой, чтобы мешочек не развязался. Мешочек положить в ёмкость с самогоном. Плотно закупорить и настаивать 10–12 дней. Затем мешочек удалить.

Травяная настойка на дубовой коре.
САМОГОН - 871035100851
Ингредиенты:
500 мл. двойного самогона
2 столовые ложки мёда
по 1/2 ст. л. дубовой коры
травы чабреца, сушёных семян или зелени кориандра
5 травинок зубровки
5 травинок мелиссы
Мёд залить самогоном и хорошо размешать. Перелить в бутыль и добавить туда все ингредиенты. Бутыль хорошо закупорить, выдержать в прохладном месте 2–3 месяца. После этого содержимое процедить через марлю и перелить в другую бутыль. Закрыть пробкой и поставить в холодильник.

Бальзам с облепихой и калиной на дубовой коре
САМОГОН - 871035129267
Ингредиенты:
500 мл. двойного самогона
100 мл. коньяка
100 грамм ягод облепихи
по 50 грамм плодов калины и коры дуба
по 30 грамм шишек хмеля и корня одуванчика
50 грамм сахара
Шишки хмеля, кору дуба, корни одуванчика залить двойным самогоном и настоять 2 недели. Плоды калины и облепихи растолочь, чтобы ягоды дали сок. После того как бальзам настоится, процедить через фильтровальную бумагу и плотную ткань и добавить сок калины, облепихи, коньяк и жжёный сахар.

Бальзам «Старорусский» на дубовой коре.
САМОГОН - 871035147699
Ингредиенты:
500 мл. двойного самогона
50 грамм коньяка
50 грамм жжёного коричневого сахара (сахар растапливают на сухой сковородке, постоянно помешивая)
по 50 грамм ягод калины и облепихи
по 30 грамм корня одуванчика, коры дуба, шишек хмеля
Шишки хмеля, кору дуба и корень одуванчика залить двойным самогоном, настаивать 15 дней. Затем процедить через фильтровальную бумагу и плотную ткань. Из ягод калины и облепихи выжать сок и добавить его в полученный настой. Затем влить коньяк и жжёный сахар.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ
ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ !
САМОГОН - 871038762163

Комментарии