Напиток: Самогон Как подавать: холодным Основные ингредиенты: Самогон, дубовая кора, дрожжи Принадлежность: Россия Время приготовления: до 14 дней Крепкость: свыше 45° Сложность приготовления: 3 Крепкие алкогольные напитки, изготовленные в домашних условиях, являются отличной основой для приготовления настоек. О том, как настоять самогон на дубовой коре, можно узнать из предлагаемого материала, где собраны самые лучшие рецепты. Все они проверены на практике и позволяют создавать уникальные по своим органолептическим свойствам настойки на коре дуба. Перед проведением этой процедуры следует очистить крепкий алкогольный напитков, профильтровать его. После того, как все примеси и сивушные масла будут устранены, можно придавать самогону своеобразный вкус, цвет и аромат с помощью простой и эффективной методики. О том, как правильно настаивать самогон на дубовой коре, рассказано в этой статье, где предложено большое количество способов и рецептов.
Как настоять самогон на дубовой коре (рецепт)
Ингредиенты: 200 грамм риса 400 грамм изюма 400 грамм воды 200 грамм пивных дрожжей 12 литров самогона 6 литров мягкой воды 200 грамм 70% спирта или тройного самогона 3–4 чайные ложки ванили 2 капли розового масла 600 грамм дубовой коры 5 грамм калгана Перед тем, как настоять самогон на дубовой коре по этому рецепту, в толстостенную бутыль насыпать измельченный рис, крупный изюм, сваренный в воде, и добавить сахарный сироп. Смесь залить водой и добавить пивные дрожжи. После того как содержимое бутыли перебродит в тёплом месте (3–4 дня), влить двойной самогон, воду и перегнать до получения 9 литров самогона. В отдельный сосуд залить 70% спирт или тройной самогон и всыпать ваниль. Настаивать 3–4 дня, затем профильтровать. В настойку ванили добавить розовое масло и все это влить в полученный ранее рисовый самогон. Перемешать. Дубовую кору и калган положить в холщовый мешочек. Мешочек опустить в бутыль с готовым продуктом, плотно закупорить и настаивать 3–4 дня.
Самогон на дубовой коре.
Ингредиенты: 12 литров двойного самогона 1 бутылка малаги 6 литров мягкой родниковой воды 3–4 ложки ванили 2 капли розового масла 600 грамм свежей дубовой коры 5 грамм корня калгана 400 грамм крупного изюма 200 грамм дроблёного риса 200 грамм белых пивных дрожжей Смешать изюм, рис и малагу. Варить 30–40 минут, пока не сварится рис. Для придания сладкого вкуса долить сироп. В 400 грамм тёплой кипячёной воды развести белые пивные дрожжи. Дрожжи соединить с приготовленным отваром, который необходимо остудить. Всё тщательно перемешать и оставить бродить в течение 3–4 дней. По истечении этого времени залить самогоном и мягкой родниковой водой. Всё перемешать и перегонять до получения 9 литров самогона. Затем в отдельную ёмкость налить 0,2 литра 70-градусного спирта или самогона тройной перегонки и всыпать 3–4 чайные ложки ванили. Полученную смесь настаивать 3–4 дня. Процедить. К настойке ванили добавить 2 капли розового масла и влить уже перегнанный самогон. Всё тщательно перемешать. Свежую дубовую кору, корень калгана положить в небольшой холщовый мешочек, который несложно сшить самим. Лоскут размером 20 х 8 см. перегнуть и прошить, отступив от края на 1 см. Вверху затянуть ленточкой, чтобы мешочек не развязался. Мешочек положить в ёмкость с самогоном. Плотно закупорить и настаивать 10–12 дней. Затем мешочек удалить.
Травяная настойка на дубовой коре.
Ингредиенты: 500 мл. двойного самогона 2 столовые ложки мёда по 1/2 ст. л. дубовой коры травы чабреца, сушёных семян или зелени кориандра 5 травинок зубровки 5 травинок мелиссы Мёд залить самогоном и хорошо размешать. Перелить в бутыль и добавить туда все ингредиенты. Бутыль хорошо закупорить, выдержать в прохладном месте 2–3 месяца. После этого содержимое процедить через марлю и перелить в другую бутыль. Закрыть пробкой и поставить в холодильник.
Бальзам с облепихой и калиной на дубовой коре
Ингредиенты: 500 мл. двойного самогона 100 мл. коньяка 100 грамм ягод облепихи по 50 грамм плодов калины и коры дуба по 30 грамм шишек хмеля и корня одуванчика 50 грамм сахара Шишки хмеля, кору дуба, корни одуванчика залить двойным самогоном и настоять 2 недели. Плоды калины и облепихи растолочь, чтобы ягоды дали сок. После того как бальзам настоится, процедить через фильтровальную бумагу и плотную ткань и добавить сок калины, облепихи, коньяк и жжёный сахар.
Бальзам «Старорусский» на дубовой коре.
Ингредиенты: 500 мл. двойного самогона 50 грамм коньяка 50 грамм жжёного коричневого сахара (сахар растапливают на сухой сковородке, постоянно помешивая) по 50 грамм ягод калины и облепихи по 30 грамм корня одуванчика, коры дуба, шишек хмеля Шишки хмеля, кору дуба и корень одуванчика залить двойным самогоном, настаивать 15 дней. Затем процедить через фильтровальную бумагу и плотную ткань. Из ягод калины и облепихи выжать сок и добавить его в полученный настой. Затем влить коньяк и жжёный сахар.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
САМОГОН
Как настоять самогон на дубовой коре
Как подавать: холодным
Основные ингредиенты: Самогон, дубовая кора, дрожжи
Принадлежность: Россия
Время приготовления: до 14 дней
Крепкость: свыше 45°
Сложность приготовления: 3
Крепкие алкогольные напитки, изготовленные в домашних условиях, являются отличной основой для приготовления настоек. О том, как настоять самогон на дубовой коре, можно узнать из предлагаемого материала, где собраны самые лучшие рецепты. Все они проверены на практике и позволяют создавать уникальные по своим органолептическим свойствам настойки на коре дуба. Перед проведением этой процедуры следует очистить крепкий алкогольный напитков, профильтровать его. После того, как все примеси и сивушные масла будут устранены, можно придавать самогону своеобразный вкус, цвет и аромат с помощью простой и эффективной методики. О том, как правильно настаивать самогон на дубовой коре, рассказано в этой статье, где предложено большое количество способов и рецептов.
Как настоять самогон на дубовой коре (рецепт)
200 грамм риса
400 грамм изюма
400 грамм воды
200 грамм пивных дрожжей
12 литров самогона
6 литров мягкой воды
200 грамм 70% спирта или тройного самогона
3–4 чайные ложки ванили
2 капли розового масла
600 грамм дубовой коры
5 грамм калгана
Перед тем, как настоять самогон на дубовой коре по этому рецепту, в толстостенную бутыль насыпать измельченный рис, крупный изюм, сваренный в воде, и добавить сахарный сироп. Смесь залить водой и добавить пивные дрожжи. После того как содержимое бутыли перебродит в тёплом месте (3–4 дня), влить двойной самогон, воду и перегнать до получения 9 литров самогона. В отдельный сосуд залить 70% спирт или тройной самогон и всыпать ваниль. Настаивать 3–4 дня, затем профильтровать. В настойку ванили добавить розовое масло и все это влить в полученный ранее рисовый самогон. Перемешать.
Дубовую кору и калган положить в холщовый мешочек. Мешочек опустить в бутыль с готовым продуктом, плотно закупорить и настаивать 3–4 дня.
Самогон на дубовой коре.
12 литров двойного самогона
1 бутылка малаги
6 литров мягкой родниковой воды
3–4 ложки ванили
2 капли розового масла
600 грамм свежей дубовой коры
5 грамм корня калгана
400 грамм крупного изюма
200 грамм дроблёного риса
200 грамм белых пивных дрожжей
Смешать изюм, рис и малагу. Варить 30–40 минут, пока не сварится рис. Для придания сладкого вкуса долить сироп. В 400 грамм тёплой кипячёной воды развести белые пивные дрожжи. Дрожжи соединить с приготовленным отваром, который необходимо остудить. Всё тщательно перемешать и оставить бродить в течение 3–4 дней. По истечении этого времени залить самогоном и мягкой родниковой водой. Всё перемешать и перегонять до получения 9 литров самогона. Затем в отдельную ёмкость налить 0,2 литра 70-градусного спирта или самогона тройной перегонки и всыпать 3–4 чайные ложки ванили. Полученную смесь настаивать 3–4 дня. Процедить. К настойке ванили добавить 2 капли розового масла и влить уже перегнанный самогон. Всё тщательно перемешать. Свежую дубовую кору, корень калгана положить в небольшой холщовый мешочек, который несложно сшить самим. Лоскут размером 20 х 8 см. перегнуть и прошить, отступив от края на 1 см. Вверху затянуть ленточкой, чтобы мешочек не развязался. Мешочек положить в ёмкость с самогоном. Плотно закупорить и настаивать 10–12 дней. Затем мешочек удалить.
Травяная настойка на дубовой коре.
500 мл. двойного самогона
2 столовые ложки мёда
по 1/2 ст. л. дубовой коры
травы чабреца, сушёных семян или зелени кориандра
5 травинок зубровки
5 травинок мелиссы
Мёд залить самогоном и хорошо размешать. Перелить в бутыль и добавить туда все ингредиенты. Бутыль хорошо закупорить, выдержать в прохладном месте 2–3 месяца. После этого содержимое процедить через марлю и перелить в другую бутыль. Закрыть пробкой и поставить в холодильник.
Бальзам с облепихой и калиной на дубовой коре
500 мл. двойного самогона
100 мл. коньяка
100 грамм ягод облепихи
по 50 грамм плодов калины и коры дуба
по 30 грамм шишек хмеля и корня одуванчика
50 грамм сахара
Шишки хмеля, кору дуба, корни одуванчика залить двойным самогоном и настоять 2 недели. Плоды калины и облепихи растолочь, чтобы ягоды дали сок. После того как бальзам настоится, процедить через фильтровальную бумагу и плотную ткань и добавить сок калины, облепихи, коньяк и жжёный сахар.
Бальзам «Старорусский» на дубовой коре.
500 мл. двойного самогона
50 грамм коньяка
50 грамм жжёного коричневого сахара (сахар растапливают на сухой сковородке, постоянно помешивая)
по 50 грамм ягод калины и облепихи
по 30 грамм корня одуванчика, коры дуба, шишек хмеля
Шишки хмеля, кору дуба и корень одуванчика залить двойным самогоном, настаивать 15 дней. Затем процедить через фильтровальную бумагу и плотную ткань. Из ягод калины и облепихи выжать сок и добавить его в полученный настой. Затем влить коньяк и жжёный сахар.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ
ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ !