Домашняя перцовая настойка на водке, спирту и самогоне
Напиток: Настойки Как подавать: холодным Основные ингредиенты: водка, мёд, красный перец и сухая паприка Принадлежность: Россия Время приготовления: до 14 дней Крепкость: до 45° Сложность приготовления: 4 Перцовая настойка отлично подходит и в качестве алкогольного напитка и для застолья, и для профилактики простудных заболеваний. Для её домашнего приготовления можно использовать множество рецептов.
Перцовая настойка в домашних условиях: классический рецепт
Ингредиенты: 1 литр водки; мёд – 2 столовые ложки; красный перец – 5 стручков; сухая паприка – 2 столовые ложки; лимонная цедра, ванилин, корица, перец чёрный горошком – по вкусу. Домашняя перцовая настойка по классическому рецепту известна большинству хозяек. Готовится домашняя перцовая настойка на водке следующим способом: Стручки перца необходимо помыть и на каждом сделать продольные надрезы. Поместите их на дно банки и сверху залейте водкой. Ёмкость закройте крышкой и настаивайте в тёмном тёплом месте на протяжении недели. Банку с водкой можно держать и при комнатной температуре, но не ниже 16 градусов. Содержимое банки необходимо каждый день тщательно встряхивать, желательно делать это каждые 5-6 часов. Когда жидкость станет коричневатого цвета, её нужно процедить, используя сито или марлю, сложенную в несколько раз. В процеженную перцовую водку положить мёд, паприку и другие пряности. Все компоненты хорошо перемешать, и поставить ещё на двое суток в тёмное тёплое место. Напиток нужно отфильтровать, перелить в графин и можно подавать к столу.
Как приготовить перцовую настойку с гвоздикой в домашних условиях
Перцовая настойка в домашних условиях может быть приготовлена и по рецепту с добавлением гвоздики. Необходимые компоненты: водка – 500 мл; стручок перца чили; мёд – 3 столовые ложки; 3 бутона гвоздики. Процесс приготовления этого алкогольного напитка выглядит так: Все пряности вместе с мёдом тщательно смешайте в банке. Залейте их водкой, хорошо перемешайте, закройте крышкой и поставьте в тёмном сухом месте на 5 дней. Первые три дня содержимое стеклянной ёмкости следует перемешивать каждые четыре часа, следующие два дня настойке нужно дать отдохнуть, не встряхивая её. Готовый напиток процедите через ватно-марлевый фильтр и поставьте в холодильник, чтобы он охладился.
Как сделать перцовую настойку на самогоне в домашних условиях
Используя этот рецепт перцовой настойки в домашних условиях, подготовьте такие компоненты: самогон – 3 литра; перец чили – три стручка; чайная ложка тмина; мёд – 2 столовые ложки; четыре бутона гвоздики; чёрный перец горошком – одна чайная ложка; душистый перец – 10 горошин; мускатный орех и молотая корица – по 1 чайная ложка Придерживайтесь такой последовательности, как сделать перцовую настойку в домашних условиях: В эмалированную кастрюлю высыпать все специи, добавить мёд, залить самогоном. Кастрюлю поставить на огонь, довести жидкость до температуры 60-65 градусов, выдержать 10 минут, не повышая температуру. Кастрюлю снимите с огня и оставьте остывать. Через 30 минут из подогретого самогона достать стручок перца. Настой перелить в банку и плотно закрыть крышкой. Настаивать самогон на красном перце пять дней при комнатной температуре. Перцовку процедить через несколько слоев марли, разлить по бутылкам, поставить в тёмное место настаиваться ещё на два дня.
Лечебная перцовая настойка на спирту в домашних условиях
Перцовая настойка на спирту в домашних условиях может использоваться не только в качестве алкогольного напитка, но также как лечебное или косметическое средство. Она эффективна при выпадении волос, ревматических и суставных болях, в этом случае перцовка используется в качестве растирок или компонента косметических масок. Чтобы её приготовить, понадобятся: жгучий перец – стручок; столовая ложка крапивы сушеной; свежие листья крапивы – 2 столовые ложки; по 100 мл. воды и спирта; эфирное масло иланг-иланга – пару капель. Процесс приготовления: Сушёную крапиву поместить в эмалированную ёмкость и выдержать на водяной бане 40 минут. В ёмкость добавить мелко нарезанный красный перец и зелёные листья крапивы, убавить огонь и ещё держать на водяной бане 10 минут. Добавить масло иланг-иланга и остудить настой. Перцовый настой процедить, соединить со спиртом и применять в косметических или лечебных целях.
Простой рецепт приготовления перцовой настойки на водке в домашних условиях
Для приготовления перцовой настойки в домашних условиях можно воспользоваться совсем простым рецептом. В состав напитка входит всего два компонента – водка и перец. Понадобятся: водка – пол литра; красный перец – три стручка. Процесс приготовления выглядит так: Стручки перца помойте и нарежьте мелкими кусочками. Готовить перцовку можно и с сушёного перца, тогда его необходимо перемолоть на кофемолке. Поместите перец в банку, залейте водкой и поставьте в прохладное место настаиваться. Выдерживается настойка всего сутки, после чего её можно пить, разбавив чистой водкой, или использовать в лечебных целях в неразбавленном виде.
Перцовка настойка на самогоне с прополисом
Состав: самогон – 2 литра; красный жгучий перец – 4 штуки; перец чёрный горошком – 10 штук; лимонная цедра – 5 грамм; 5 ложек мёда; молотая корица – 3 грамма; молотая паприка – 5 грамм; ванильный сахар – полпакетика; 2 грамма прополиса. Приготовление: Стручки перца разрежьте вдоль, горошек подавите ножом, мёд разогрейте на водяной бане до жидкого состояния. Все компоненты поместите в стеклянную ёмкость, влейте водку и всё тщательно перемешайте, чтобы мёд полностью растворился. Настаивайте перцовку под закрытой крышкой в тёплом месте в течение недели, ежедневно встряхивая банку. На третий день настойку можно попробовать на вкус, если она уже жгучая, перец лучше извлечь и поставить её настаиваться дальше. Через неделю перцовку нужно процедить и разлить по более мелким ёмкостям. ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ !
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
НАСТОЙКИ
Домашняя перцовая настойка на водке, спирту и самогоне
Как подавать: холодным
Основные ингредиенты: водка, мёд, красный перец и сухая паприка
Принадлежность: Россия
Время приготовления: до 14 дней
Крепкость: до 45°
Сложность приготовления: 4
Перцовая настойка отлично подходит и в качестве алкогольного напитка и для застолья, и для профилактики простудных заболеваний. Для её домашнего приготовления можно использовать множество рецептов.
Перцовая настойка в домашних условиях: классический рецепт
1 литр водки;
мёд – 2 столовые ложки;
красный перец – 5 стручков;
сухая паприка – 2 столовые ложки;
лимонная цедра, ванилин, корица, перец чёрный горошком – по вкусу.
Домашняя перцовая настойка по классическому рецепту известна большинству хозяек.
Готовится домашняя перцовая настойка на водке следующим способом:
Стручки перца необходимо помыть и на каждом сделать продольные надрезы.
Поместите их на дно банки и сверху залейте водкой.
Ёмкость закройте крышкой и настаивайте в тёмном тёплом месте на протяжении недели. Банку с водкой можно держать и при комнатной температуре, но не ниже 16 градусов. Содержимое банки необходимо каждый день тщательно встряхивать, желательно делать это каждые 5-6 часов.
Когда жидкость станет коричневатого цвета, её нужно процедить, используя сито или марлю, сложенную в несколько раз.
В процеженную перцовую водку положить мёд, паприку и другие пряности. Все компоненты хорошо перемешать, и поставить ещё на двое суток в тёмное тёплое место.
Напиток нужно отфильтровать, перелить в графин и можно подавать к столу.
Как приготовить перцовую настойку с гвоздикой в домашних условиях
Необходимые компоненты:
водка – 500 мл;
стручок перца чили;
мёд – 3 столовые ложки;
3 бутона гвоздики.
Процесс приготовления этого алкогольного напитка выглядит так:
Все пряности вместе с мёдом тщательно смешайте в банке.
Залейте их водкой, хорошо перемешайте, закройте крышкой и поставьте в тёмном сухом месте на 5 дней. Первые три дня содержимое стеклянной ёмкости следует перемешивать каждые четыре часа, следующие два дня настойке нужно дать отдохнуть, не встряхивая её.
Готовый напиток процедите через ватно-марлевый фильтр и поставьте в холодильник, чтобы он охладился.
Как сделать перцовую настойку на самогоне в домашних условиях
самогон – 3 литра;
перец чили – три стручка;
чайная ложка тмина;
мёд – 2 столовые ложки;
четыре бутона гвоздики;
чёрный перец горошком – одна чайная ложка;
душистый перец – 10 горошин;
мускатный орех и молотая корица – по 1 чайная ложка
Придерживайтесь такой последовательности, как сделать перцовую настойку в домашних условиях:
В эмалированную кастрюлю высыпать все специи, добавить мёд, залить самогоном.
Кастрюлю поставить на огонь, довести жидкость до температуры 60-65 градусов, выдержать 10 минут, не повышая температуру.
Кастрюлю снимите с огня и оставьте остывать. Через 30 минут из подогретого самогона достать стручок перца.
Настой перелить в банку и плотно закрыть крышкой.
Настаивать самогон на красном перце пять дней при комнатной температуре. Перцовку процедить через несколько слоев марли, разлить по бутылкам, поставить в тёмное место настаиваться ещё на два дня.
Лечебная перцовая настойка на спирту в домашних условиях
Чтобы её приготовить, понадобятся:
жгучий перец – стручок;
столовая ложка крапивы сушеной;
свежие листья крапивы – 2 столовые ложки;
по 100 мл. воды и спирта;
эфирное масло иланг-иланга – пару капель.
Процесс приготовления:
Сушёную крапиву поместить в эмалированную ёмкость и выдержать на водяной бане 40 минут.
В ёмкость добавить мелко нарезанный красный перец и зелёные листья крапивы, убавить огонь и ещё держать на водяной бане 10 минут.
Добавить масло иланг-иланга и остудить настой.
Перцовый настой процедить, соединить со спиртом и применять в косметических или лечебных целях.
Простой рецепт приготовления перцовой настойки на водке в домашних условиях
Понадобятся:
водка – пол литра;
красный перец – три стручка.
Процесс приготовления выглядит так:
Стручки перца помойте и нарежьте мелкими кусочками. Готовить перцовку можно и с сушёного перца, тогда его необходимо перемолоть на кофемолке.
Поместите перец в банку, залейте водкой и поставьте в прохладное место настаиваться.
Выдерживается настойка всего сутки, после чего её можно пить, разбавив чистой водкой, или использовать в лечебных целях в неразбавленном виде.
Перцовка настойка на самогоне с прополисом
самогон – 2 литра;
красный жгучий перец – 4 штуки;
перец чёрный горошком – 10 штук;
лимонная цедра – 5 грамм;
5 ложек мёда;
молотая корица – 3 грамма;
молотая паприка – 5 грамм;
ванильный сахар – полпакетика;
2 грамма прополиса.
Приготовление:
Стручки перца разрежьте вдоль, горошек подавите ножом, мёд разогрейте на водяной бане до жидкого состояния.
Все компоненты поместите в стеклянную ёмкость, влейте водку и всё тщательно перемешайте, чтобы мёд полностью растворился.
Настаивайте перцовку под закрытой крышкой в тёплом месте в течение недели, ежедневно встряхивая банку.
На третий день настойку можно попробовать на вкус, если она уже жгучая, перец лучше извлечь и поставить её настаиваться дальше.
Через неделю перцовку нужно процедить и разлить по более мелким ёмкостям.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ
ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ !