Напиток: Ликёры Как подавать: холодным Основные ингредиенты: сливы, водка, вода, сахар Принадлежность: Россия Время приготовления: свыше месяца Крепкость: до 45° Сложность приготовления: 4 Любители домашних алкогольных настоек знают, что делать их можно на основе самых разнообразных продуктов. Чаще всего используются ягоды, фрукты и пряности, и одним из самых часто настаиваемых фруктов являются сливы. Домашний ликёр из сливы нужно готовить из хорошо выспевших плодов поздних сортов этого фрукта, тогда напиток получится очень вкусным и ароматным. Это могут быть такие культурные сорта как ренклод, венгерки или мирабель, однако и самый обычный сорт также может смело использоваться для настаивания. В ликёрах она хорошо сочетается с яблоками и грушами, аромат напитка в этом случае получается бесподобным.
Рецепт домашнего ликёра из слив на водке
Ингредиенты: спелые сливы – 1 кг; водка – 1 литр; сахар – 400 грамм; вода – 100 мл; корица – 1 палочка. Как делать ликёр из сливы и на чём рекомендуется настаивать этот фрукт? Лучше всего для настаивания использовать элитный алкоголь, в котором этот фрукт наиболее полно раскрывает свои вкусовые качества. Можно использовать качественную водку, ром, джин или коньяк, в крайнем случае, можно использовать разбавленный спирт. Ниже приведены рецепты ликёров из сливы, среди которых каждый сможет выбрать свой вариант. Самым распространённым и часто используемым является рецепт ликёра из сливы на водке. Если вы не любите корицу, её при приготовлении домашнего ликёра из сливы на водке можно заменить стручком ванили. Процесс приготовления: Фрукты вымыть, срезать испорченные участки, если таковые имеются; Каждый плод проколоть зубочисткой в нескольких местах; Поместить вымытые и проколотые плоды в бутыль до верха и залить водкой, чтобы они были полностью ею покрыты; Накрыть бутыль крышкой и настаивать в течение месяца, затем настойку нужно процедить через несколько слоев марли; Из воды и сахара сварить сироп, аккуратно влить в него настойку и проварить ещё пять минут, добавить корицу. Остудить напиток, перелить в стерильную тару и хранить в тёмном прохладном месте.
Простой ликёр из слив на спирту: домашний рецепт
Ещё один простой рецепт - ликёр из сливы на спирту, который понравится тем, у кого совсем мало свободного времени. Ингредиенты: спелые чёрные сливы – 450-500 грамм; гвоздика – 3 бутончика; молотая корица – 1 щепотка; сахар – 240-250 грамм; спирт разведённый – 500 мл. Приготовление: Сливы вымыть, просушить, удалить косточки и плодоножки; Поместить их в бутыль, добавить все ингредиенты и залить спиртом, чтобы все плоды были покрыты; Настаивать в тёмном месте 3 месяца периодически встряхивая бутыль для скорейшего растворения сахара. Спустя 3 месяца ликёр из чёрной сливы нужно процедить, разлить по бутылкам и отправить в холодильник на 2 дня, после чего можно приступать к дегустации.
Ликёр из жёлтой сливы в домашних условиях
Очень вкусным и ароматным получается ликёр из жёлтой сливы, приготовленный в домашних условиях на основе вина и рома. Ингредиенты: спелая жёлтая слива – 0,5 кг; сахар – 200 грамм; ром – 1,25 литра; белое сухое вино – 600 мл; ваниль в стручке – 1 штука. Как приготовить ликёр из слив и указанных выше ингредиентов? На самом деле всё просто и понятно, и с этим рецептом справится даже новичок. Процесс приготовления: Сливы вымыть, обсушить, освободить от косточек и нарезать кубиками; Поместить нарезанные фрукты в кастрюлю, залить вином, поставить на газ и довести до кипения; Варить 10 минут, затем добавить ваниль и оставить для настаивания под крышкой на 3 дня; Процедить настойку через марлю в кастрюлю, добавить сахар и нагреть до растворения сахара, варить 5 минут и остудить. После полного остывания жидкости в неё нужно добавить ром, хорошенько перемешать и разлить по бутылкам. Теперь нужно отправить напиток на 3 месяца в тёмное место для настаивания.
Домашний ликёр из сливы с листьями смородины
Если вы любите сладкие алкогольные напитки с терпким вкусом, то вам наверняка понравится следующий рецепт ликёра из сливы в домашних условиях, который готовится не только из плодов, но и из листьев сливы и смородины. Ингредиенты: свежие сливы – 1 кг; здоровые сливовые листья – 200 грамм; листья смородины – 100 грамм; водка – 0,75 литра; сахар – 0,5 кг; гвоздика, мускатный орех, ваниль по вкусу. Приготовление напитка выглядит следующим образом: Свежие и спелые фрукты вымыть под проточной водой, освободить от косточек; Сложить их в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить пряности и вымытые листья сливы и смородины; Тщательно всё перемешать и оставить в тёплом месте под крышкой на десять дней. После того как масса настоялась и сахар весь растаял, необходимо добавить в неё водку и отправить на дальнейшее настаивание ещё на пять недель. Затем ликёр нужно подвергнуть тщательной фильтрации, чтобы удалить все остатки мякоти плодов и листьев. Отфильтрованный ликёр из плодов и листьев сливы и листьев вишни разлить по бутылкам и охладить для дальнейшего употребления в разумных количествах.
Как делать ликёр из белой сливы
Очень вкусным и крепким получается ликёр из белой сливы, приготовленный на джине. Ингредиенты: 0,7-0,8 кг. спелых белых слив; 0,5 кг. сахара; 0,5 литра джина. Готовится этот напиток в микроволновой печи, что значительно ускоряет весь процесс. Фрукты вымыть, удалить из них косточки, смешать с сахаром в стеклянной миске; Добавить в смесь джин и тщательно перемешать; Поместить посуду со смесью в микроволновую печь и нагревать в течение 10 минут на средней мощности; Греть смесь нужно ровно до тех пор, пока весь сахар не растворится, после этого нужно снизить мощность до минимума томить напиток ещё полчаса, перемешивая её каждые 10 минут. После этого необходимо накрыть кастрюлю крышкой, настаивать 4 дня в прохладном месте, затем процедить и отправить в холодильник. На выходе должно получиться 500 мл. вкусного и ароматного ликёра.
Ликёр из синих слив на роме
Можно приготовить вкусный ликёр из синей сливы и рома, который никого не оставит равнодушным. Ингредиенты: 0,9 кг. спелых синих слив; 0,5 кг. сахара; 750 мл. светлого рома. Процесс приготовления: Фрукты вымыть, вынуть косточки, слегка помять; Поместить их в банку, добавить сахар и ром; Закрыть ёмкость герметичной крышкой, хорошенько взболтать и отправить настаиваться на 4 месяца. В течение первого месяца настаивания необходимо ежедневно взбалтывать содержимое банки, чтобы сахар как можно скорее растворился. По истечении 4 месяцев нужно тщательно отфильтровать напиток и отправить его на две недели на настаивание и охлаждение в тёмное место. Оставшиеся плоды можно использовать для приготовления десертов и выпечки.
Ликёр на самогоне из слив и яблок
Очень вкусным и достаточно крепким получается ликёр на самогоне из сливы и яблок. Наличие в составе напитка ароматных яблок позволяет замаскировать специфический аромат самогона. Ингредиенты: 500 грамм спелых слив; 500 грамм яблок, лучше выбирать ароматные сорта; 200 грамм сахара; 0,8 литра самогона двойной перегонки; корица, ваниль по вкусу. Приготовление: Яблоки и сливы хорошенько вымыть, удалить косточки и сердцевины, разрезать на 4 дольки; Засыпать фрукты сахаром и дать постоять 2-3 часа, чтобы они пустили сок. Можно немного их помять, чтобы ускорить этот процесс; После того как фрукты пустили сок, нужно влить к ним самогон, перемешать, добавить пряности по вкусу; Отправить смесь для настаивания в тёмное место на месяц. После этого практически готовый ликёр из слив и яблок необходимо профильтровать и охладить.
Домашний ликёр из сливы кубышки
Для тех, кто предпочитает коньяк, отличным праздничным напитком станет ликёр из сливы кубышки, приготовленный на смеси водки и коньяка. Ингредиенты: 1 кг. сливы кубышки; 0,5 кг. сахара; 0,5 литра водки; 200 мл. коньяка. Приготовление: Вымыть и просушить фрукты, разломить пополам и вынуть косточки; Мякоть немного измельчить и помять, переложить в банку, добавить сахар, тщательно перемешать; Добавить водку и коньяк, далее нужно плотно закрыть банку и интенсивно встряхнуть её содержимое для того чтобы сахар частично растворился; Теперь следует отправить напиток настаиваться в течение 2 месяцев в тёплом и желательно тёмном месте. Ежедневно нужно встряхивать содержимое банки, чтобы ускорить растворение сахара. После настаивания необходимо процедить напиток, плоды хорошенько отжать. После охлаждения ликёра можно приступать к его дегустации, но лучше выждать ещё месяц. ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ !
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
ЛИКЁР
Как приготовить домашний ликёр из слив
Как подавать: холодным
Основные ингредиенты: сливы, водка, вода, сахар
Принадлежность: Россия
Время приготовления: свыше месяца
Крепкость: до 45°
Сложность приготовления: 4
Любители домашних алкогольных настоек знают, что делать их можно на основе самых разнообразных продуктов. Чаще всего используются ягоды, фрукты и пряности, и одним из самых часто настаиваемых фруктов являются сливы. Домашний ликёр из сливы нужно готовить из хорошо выспевших плодов поздних сортов этого фрукта, тогда напиток получится очень вкусным и ароматным. Это могут быть такие культурные сорта как ренклод, венгерки или мирабель, однако и самый обычный сорт также может смело использоваться для настаивания. В ликёрах она хорошо сочетается с яблоками и грушами, аромат напитка в этом случае получается бесподобным.
Рецепт домашнего ликёра из слив на водке
спелые сливы – 1 кг;
водка – 1 литр;
сахар – 400 грамм;
вода – 100 мл;
корица – 1 палочка.
Как делать ликёр из сливы и на чём рекомендуется настаивать этот фрукт? Лучше всего для настаивания использовать элитный алкоголь, в котором этот фрукт наиболее полно раскрывает свои вкусовые качества. Можно использовать качественную водку, ром, джин или коньяк, в крайнем случае, можно использовать разбавленный спирт. Ниже приведены рецепты ликёров из сливы, среди которых каждый сможет выбрать свой вариант.
Самым распространённым и часто используемым является рецепт ликёра из сливы на водке.
Если вы не любите корицу, её при приготовлении домашнего ликёра из сливы на водке можно заменить стручком ванили.
Процесс приготовления:
Фрукты вымыть, срезать испорченные участки, если таковые имеются;
Каждый плод проколоть зубочисткой в нескольких местах;
Поместить вымытые и проколотые плоды в бутыль до верха и залить водкой, чтобы они были полностью ею покрыты;
Накрыть бутыль крышкой и настаивать в течение месяца, затем настойку нужно процедить через несколько слоев марли;
Из воды и сахара сварить сироп, аккуратно влить в него настойку и проварить ещё пять минут, добавить корицу.
Остудить напиток, перелить в стерильную тару и хранить в тёмном прохладном месте.
Простой ликёр из слив на спирту: домашний рецепт
Ингредиенты:
спелые чёрные сливы – 450-500 грамм;
гвоздика – 3 бутончика;
молотая корица – 1 щепотка;
сахар – 240-250 грамм;
спирт разведённый – 500 мл.
Приготовление:
Сливы вымыть, просушить, удалить косточки и плодоножки;
Поместить их в бутыль, добавить все ингредиенты и залить спиртом, чтобы все плоды были покрыты;
Настаивать в тёмном месте 3 месяца периодически встряхивая бутыль для скорейшего растворения сахара.
Спустя 3 месяца ликёр из чёрной сливы нужно процедить, разлить по бутылкам и отправить в холодильник на 2 дня, после чего можно приступать к дегустации.
Ликёр из жёлтой сливы в домашних условиях
Ингредиенты:
спелая жёлтая слива – 0,5 кг;
сахар – 200 грамм;
ром – 1,25 литра;
белое сухое вино – 600 мл;
ваниль в стручке – 1 штука.
Как приготовить ликёр из слив и указанных выше ингредиентов? На самом деле всё просто и понятно, и с этим рецептом справится даже новичок.
Процесс приготовления:
Сливы вымыть, обсушить, освободить от косточек и нарезать кубиками;
Поместить нарезанные фрукты в кастрюлю, залить вином, поставить на газ и довести до кипения;
Варить 10 минут, затем добавить ваниль и оставить для настаивания под крышкой на 3 дня;
Процедить настойку через марлю в кастрюлю, добавить сахар и нагреть до растворения сахара, варить 5 минут и остудить.
После полного остывания жидкости в неё нужно добавить ром, хорошенько перемешать и разлить по бутылкам. Теперь нужно отправить напиток на 3 месяца в тёмное место для настаивания.
Домашний ликёр из сливы с листьями смородины
Ингредиенты:
свежие сливы – 1 кг;
здоровые сливовые листья – 200 грамм;
листья смородины – 100 грамм;
водка – 0,75 литра;
сахар – 0,5 кг;
гвоздика, мускатный орех, ваниль по вкусу.
Приготовление напитка выглядит следующим образом:
Свежие и спелые фрукты вымыть под проточной водой, освободить от косточек;
Сложить их в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить пряности и вымытые листья сливы и смородины;
Тщательно всё перемешать и оставить в тёплом месте под крышкой на десять дней.
После того как масса настоялась и сахар весь растаял, необходимо добавить в неё водку и отправить на дальнейшее настаивание ещё на пять недель. Затем ликёр нужно подвергнуть тщательной фильтрации, чтобы удалить все остатки мякоти плодов и листьев. Отфильтрованный ликёр из плодов и листьев сливы и листьев вишни разлить по бутылкам и охладить для дальнейшего употребления в разумных количествах.
Как делать ликёр из белой сливы
Ингредиенты:
0,7-0,8 кг. спелых белых слив;
0,5 кг. сахара;
0,5 литра джина.
Готовится этот напиток в микроволновой печи, что значительно ускоряет весь процесс.
Фрукты вымыть, удалить из них косточки, смешать с сахаром в стеклянной миске;
Добавить в смесь джин и тщательно перемешать;
Поместить посуду со смесью в микроволновую печь и нагревать в течение 10 минут на средней мощности;
Греть смесь нужно ровно до тех пор, пока весь сахар не растворится, после этого нужно снизить мощность до минимума томить напиток ещё полчаса, перемешивая её каждые 10 минут.
После этого необходимо накрыть кастрюлю крышкой, настаивать 4 дня в прохладном месте, затем процедить и отправить в холодильник. На выходе должно получиться 500 мл. вкусного и ароматного ликёра.
Ликёр из синих слив на роме
Ингредиенты:
0,9 кг. спелых синих слив;
0,5 кг. сахара;
750 мл. светлого рома.
Процесс приготовления:
Фрукты вымыть, вынуть косточки, слегка помять;
Поместить их в банку, добавить сахар и ром;
Закрыть ёмкость герметичной крышкой, хорошенько взболтать и отправить настаиваться на 4 месяца.
В течение первого месяца настаивания необходимо ежедневно взбалтывать содержимое банки, чтобы сахар как можно скорее растворился. По истечении 4 месяцев нужно тщательно отфильтровать напиток и отправить его на две недели на настаивание и охлаждение в тёмное место. Оставшиеся плоды можно использовать для приготовления десертов и выпечки.
Ликёр на самогоне из слив и яблок
Ингредиенты:
500 грамм спелых слив;
500 грамм яблок, лучше выбирать ароматные сорта;
200 грамм сахара;
0,8 литра самогона двойной перегонки;
корица, ваниль по вкусу.
Приготовление:
Яблоки и сливы хорошенько вымыть, удалить косточки и сердцевины, разрезать на 4 дольки;
Засыпать фрукты сахаром и дать постоять 2-3 часа, чтобы они пустили сок. Можно немного их помять, чтобы ускорить этот процесс;
После того как фрукты пустили сок, нужно влить к ним самогон, перемешать, добавить пряности по вкусу;
Отправить смесь для настаивания в тёмное место на месяц.
После этого практически готовый ликёр из слив и яблок необходимо профильтровать и охладить.
Домашний ликёр из сливы кубышки
Ингредиенты:
1 кг. сливы кубышки;
0,5 кг. сахара;
0,5 литра водки;
200 мл. коньяка.
Приготовление:
Вымыть и просушить фрукты, разломить пополам и вынуть косточки;
Мякоть немного измельчить и помять, переложить в банку, добавить сахар, тщательно перемешать;
Добавить водку и коньяк, далее нужно плотно закрыть банку и интенсивно встряхнуть её содержимое для того чтобы сахар частично растворился;
Теперь следует отправить напиток настаиваться в течение 2 месяцев в тёплом и желательно тёмном месте.
Ежедневно нужно встряхивать содержимое банки, чтобы ускорить растворение сахара. После настаивания необходимо процедить напиток, плоды хорошенько отжать. После охлаждения ликёра можно приступать к его дегустации, но лучше выждать ещё месяц.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ
ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ !