Ингредиенты для пирога с мясом и картошкой:

для теста
мука пшеничная-500г.
вода- 280 мл.
сахар-24г.
масло сливочное-20г.
соль-12г.
дрожжи-4.5 г.
Для начинки:
говядина-400г.
картофель-2 шт.
луковица-2шт.
тмин-1 ч. ложка
Как приготовить пирог с мясом и картошкой
тесто дрожжевое делаем в хлебопечке. Помещаем все ингредиенты в чашу хлебопечи в той последовательности как у вас указано в инструкции (1.вода 2.масло сливочное 3.соль 4.сахар 5.мука пшеничная 6.дрожжи).Закрываем крышку хлебопечи. Кнопкой "выбор" устанавливаем программу "Дрожжевое тесто"
Готовое тесто разделите на 2 части, заверните каждую половинку в пищевую пленку и оставьте тесто в стороне.
Пришло время заняться подготовкой начинки для нашего пирога. Для этого мы будем использовать говядину, картошку, лук и специи.
Очистите лук от кожуры и начните нарезать его мелким кубиком. Старайтесь нарезать лук как можно мельче, так как от этого будет зависеть нежность начинки пирога и его вкус.
Говядину, которую мы также будем использовать в качестве начинки для пирога с мясом и картошкой, нарезаем мелкими кусочками. И опять же, старайтесь нарезать мясо как можно мельче. Конечно, можно было бы воспользоваться мясорубкой, но тогда вы получите фарш и вкус пирога будет совершенно другим.
Пришло время нарезать картофель. Для этого сначала нарезаем картошку тонкими кольцами, затем соломкой и после этого мелким кубиком.
Смешайте будущую начинку для пирога в отдельной емкости, добавьте немного соли, черного молотого перца и 1/2 чайной ложки тмина. Еще раз перемешайте все ингредиенты ,которые будут использованы в качестве начинки.
Поставьте духовку разогреваться до 180-190 градусов Цельсия, а сами в это время займитесь подготовкой теста. Раскатайте тесто в тонкий блин, по площади которого аккуратно распределите начинку из мяса, картошки и лука. Оставьте по краям теста немного места, чтобы можно было соединить второй слой теста.
Раскатайте из теста еще один блин, которым накройте почти готовый пирог. Пальцами соедините края пирога по аналогии с пельменями или варениками. Осталось лишь отправить наш пирог с мясом и картошкой в духовку, но перед этим, мы хотим поделиться с вами небольшим секретом.Для того, чтобы пирог получился румяным и аппетитным, мы советуем применить следующую хитрость. Смешайте в стакане яйцо с небольшим количеством воды и покройте этой смесью верхнюю часть пирога. И только после этого отправляйте пирог в духовку.Пирог с мясом и картошкой будет готовиться в духовке порядка 50 минут, при температуре 180-190 градусов Цельсия. Но опять-таки ,все будет зависеть от количества начинки и особенностей духового шкафа. Поэтому мы рекомендуем вам периодически проверять пирог на готовность.
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".
И не забывайте комментировать!

Ингредиенты для пирога с мясом и картошкой: - 836270938976
Пирог с мясом и картошкой

Комментарии