I.

Истины,касающиеся Божьего воплощения
7. Почему сказано, что два воплощения Бога делают полным значение воплощения?
Библейские стихи для справки:
«Так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение» (Евр. 9:28).
«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Ин. 1:1).
Слова Бога на данную тему:
Первое воплощение было для того, чтобы искупить человека от греха через плоть Иисуса, то есть Он спас человека от креста; но развращенный сатанинский характер все еще остается в человеке. Второе воплощение более не имеет целью служить жертвой за грех, но предназначено полностью спасти тех, кто был искуплен от греха. Это совершается для того, чтобы прощенные могли обрести избавление от своих грехов и были бы полностью очищены, и обрели бы изменение в характере, вырвавшись таким образом из-под темного влияния сатаны, чтобы вернуться к престолу Божьему. Только таким образом может человек быть полностью освящен. Бог начал труд спасения в Период Благодати, после того как Период Закона подошел к концу. Лишь в последние дни, когда Бог полностью очистит человечество через работу суда и обличения человека за его мятежность, Бог завершит Свой труд спасения и войдет в покой. Таким образом, в течение трех этапов работы Бог только дважды становился плотью, чтобы Самому выполнять работу среди людей. Причина этого заключается в том, что только один из трех этапов этой работы предназначен вести людей в их жизни, в то время как два других представляют собой труд спасения. Только если Бог становится плотью, Он может жить среди людей, испытывать страдания мира и жить в обычной плоти. Только таким способом Он может даровать сотворенным Им людям то практическое слово, в котором они нуждаются. Человек получает полное спасение от Бога именно через воплощение Божье, а не прямо с небес в ответ на свои молитвы. Дело в том, что, будучи плотским, человек неспособен видеть Дух Божий, и тем более неспособен он приблизиться к Нему. Человек может общаться лишь с воплотившимся Богом; только через Него человек может понимать все слова и все истины, и обрести полное спасение. Второго воплощения достаточно для того, чтобы избавиться от грехов человека и полностью очистить человека. Таким образом, второе воплощение приведет к завершению всю Божью работу во плоти и выполнит предназначение Божьего воплощения.
из «Тайна воплощения (4)» в книге «Слово является во плоти»
Когда Иисус совершал Свою работу, человеческое знание о Нем еще было неясным и неопределенным. Человек всегда верил, что Он был сыном Давидовым, и называл Его великим пророком и милосердным Господом, Который искупил грехи человека. Некоторые были исцелены по своей вере, всего лишь прикоснувшись к краю Его одежды; слепые могли обрести зрение, и даже мертвых можно было вернуть к жизни. Однако человек не мог выявить развращенный, глубоко укоренившийся в нем сатанинский характер, как и не знал, как от него избавиться. Человек получил много благодати, такой мир и плотское благополучие, благословение всей семьи по вере одного, исцеление от болезней и так далее. Остальное — это добрые дела человека и его вид благочестия. Если человек мог сделать это основой своей жизни, он считался верующим. Лишь такие верующие могли попасть на небеса после смерти, то есть они были спасены. Но, проживая свою жизнь, они совершенно не понимали пути жизни. Люди просто грешили, потом исповедовались, и это был бесконечный круг без какого-либо продвижения в сторону изменения характера. Таким было состояние человека в Период Благодати. Обрел ли человек полное спасение? Нет! Поэтому, после завершения этого этапа, до сих пор остается работа суда и обличения. На этом этапе человек очищается через слово, которое открывает людям путь, по которому нужно идти. Этот этап не был бы плодотворным или значимым, если и далее продолжалось бы изгнание бесов, ведь греховная природа человека не изгонялась, и человек остановился бы только на прощении грехов. Через жертву за грех человек получил прощение грехов, ибо работа распятия уже свершилась, и Бог победил сатану. Но развращенный характер человека все еще остается в нем, и человек все еще грешит и противится Богу; Бог не обрел человечество. Вот почему на этом этапе работы Бог использует слово, чтобы раскрывать развращенный характер человека, побуждая его идти правильным путем. Этот этап более значимый, чем предыдущий, и он также более плодотворный, ведь теперь именно слово непосредственно обеспечивает жизнь человека и дает возможность полного обновления для характера человека; это стадия более скрупулезной работы. Поэтому воплощение в последние дни окончательно раскрыло значимость Божьего воплощения и в полной мере завершило Божий план управления для спасения человека.
из «Тайна воплощения (4)» в книге «Слово является во плоти»
#Лучшийхристианскийфильм #христианскийфильм2019 #ЦерковьВсемогущегоБога #Царствосошлонамир #Последнихдней

Комментарии