I.

Истины,касающиеся Божьего воплощения
8. Как понять, что Христос есть истина, путь и жизнь?
Библейские стихи для справки:
«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога» (Ин. 1:1-2).
«И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины» (Ин. 1:14).
«Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Ин. 14:6).
«Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь» (Ин. 6:63).
Слова Бога на данную тему:
Истина исходит из мира людей, но людям истину несёт Христос. Она исходит от Христа, то есть, от Самого Бога, и недостижима для человека.
из «Успех или неудача зависят от пути, которым идёт человек» в книге «Слово является во плоти»
«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог... И Слово стало плотию...» Это (т. е. труд явления Слова во плоти) — та работа, которую Бог выполнит в эпоху последних дней, и это заключительная глава всего Его плана управления, и поэтому Бог должен прийти на землю и обнародовать Свои слова во плоти.
из «Все достигается словом Божьим» в книге «Слово является во плоти»
В этот раз Бог приходит, чтобы выполнить работу не в духовном теле, но в самом обычном. И это не просто тело второго Божьего воплощения, но также и тело, в котором возвращается Бог. Это самая обычная плоть. В Нем ты не увидишь ничего, отличающегося от других, однако от Него ты сможешь получить истины, о которых никогда раньше не слышал. Эта ничем не примечательная плоть воплощает в себе все слова Божьей истины, она возьмет на себя работу Бога в последние дни, она является выражением всего характера Бога, который предстоит познать человеку. Разве не испытывал ты огромного желания увидеть Бога небесного? Разве не испытывал ты огромного желания понять небесного Бога? Разве не испытывал ты огромного желания увидеть место назначения человечества? Он поведает тебе все эти тайны, о которых не может рассказать ни один человек. Он расскажет тебе даже о тех истинах, которые ты не понимаешь. Он — твои врата в Царство, твой проводник в новый период. В этой столь обыкновенной плоти заключено много непостижимых тайн. Его дела могут быть для тебя непонятны, но одной лишь цели всей выполняемой Им работы достаточно, чтобы ты понял, что Он не просто плоть, как думает человек. Ведь Он олицетворяет волю Божью, а также ту заботу, которую проявляет Бог в отношении человечества в последние дни. Хотя ты и не можешь слышать Его слов, которые, как кажется, сотрясают небо и землю, не можешь видеть сверкающее пламя Его глаз, не можешь ощутить наказание Его железного посоха, но в Его словах ты слышишь ярость Бога, ты знаешь, что Бог проявляет сострадание к человечеству; ты видишь праведный характер Бога и Его мудрость, и, более того, ты осознаешь беспокойство и заботу Бога в отношении всего человечества. Работа Бога в последние дни заключается в том, чтобы позволить человеку увидеть, что Бог небесный живет среди людей на земле, чтобы дать человеку возможность познать Бога, повиноваться, почитать и любить Его. Вот почему Он вернулся во плоть во второй раз...
…Все, что есть у вас сегодня, существует благодаря этой плоти. Именно потому, что Бог живет во плоти, у вас есть шанс на жизнь. Все хорошее было достигнуто благодаря этому обычному человеку. И это еще не все: в конечном счете каждый народ будет поклоняться этому обычному человеку, будет возносить благодарности и повиноваться этому неприметному человеку. Ведь именно Он принес истину, жизнь и путь, чтобы спасти все человечество, уладить конфликт между Богом и человеком, сблизить Бога и человека и передавать мысли между Богом и человеком. Именно Он также принес Богу еще более великую славу. Разве такой обычный человек не достоин твоего доверия и обожания? Разве такая обычная плоть не достойна именоваться Христом? Может ли такой обычный человек не быть проявлением Бога среди людей? Разве такой человек, который помогает человечеству избежать катастрофы, не достоин вашей любви и того, чтобы вы держались Его? Если же вы отвергаете изреченные Его устами истины и не выносите Его существования среди вас, то какая судьба вас ожидает?
из «Знаешь ли ты, что Бог совершил великое среди людей?» в книге «Слово является во плоти»
И все же именно обыкновенный, скрытый среди людей человек выполняет новый труд, спасая нас. Он нам ничего не поясняет, как не говорит нам и о том, почему пришел, но просто делает работу, которую намерен выполнить поэтапно и согласно Своему плану. Его слова и речения появляются все чаще, переходя от утешения, увещевания, напоминания и предупреждения к порицанию и дисциплинированию, от мягкого и доброго тона к словам яростным и величественным — все Его высказывания вселяют в человека одновременно и сострадание, и трепет. Все, что Он говорит, попадает в точку — в самые потайные, скрытые глубоко внутри нас уголки. Его слова жалят наши сердца, жалят наш дух и наполняют нас чувством невыносимого стыда, так что мы не знаем, куда нам скрыться...
Без нашего ведома этот непримечательный человек ведет нас из одного этапа Божьей работы к другому. Мы проходим через бесчисленным испытания, претерпеваем бесчисленные смирения и проходим испытание смертью. Мы узнаем о праведном и величественном характере Бога и при этом наслаждаемся Его любовью и милосердием, приходим к осознанию великой силы и мудрости Бога, становимся свидетелями дивности Божьей и познаем страстное желание Бога спасти человека. Через слова этого обыкновенного человека мы приходим к познанию характера и сущности Бога, приходим к пониманию Божьей воли, приходим к познанию природы и сущности человека и видим путь спасения и совершенствования. Его слова заставляют нас «умереть», а затем заставляют нас «возродиться»; Его слова несут нам утешение и в то же время оставляют нас сокрушенными виной и ощущением задолженности; Его слова несут нам радость и покой, но также и великую боль. Иногда мы подобны агнцам, приготовленным на заклание в Его руках; иногда мы словно зеница Его ока и наслаждаемся Его нежной любовью; иногда мы подобны Его врагам, обращенным в прах Его гневным взором. Мы — спасенное Им род человеческий, в Его глазах мы личинки, и мы же — заблудшие овцы, которых Он ищет день и ночь. Он милостив к нам, Он презирает нас, Он превозносит нас, Он утешает и увещевает нас, Он ведет нас, Он просвещает нас, Он смиряет и дисциплинирует нас, Он даже проклинает нас. День и ночь Он неустанно беспокоится о нас, день и ночь оберегает нас и заботится о нас. Бог всегда остается на нашей стороне денно и нощно Он посвящает нам всю Свою заботу, и платит за нас любую цену. Благодаря словам этой малой обыкновенной плоти мы радовались целостности Бога и видели конечное место предназначения, дарованное нам Богом...
Бог продолжает вещать, и Он пользуется различными методами и способами, чтобы наставлять нас в том, что следует делать, одновременно выражая то, что у Него на сердце. В Его словах сила жизни, они указывают нам путь, которым следует идти, и позволяют нам понять, что есть истина. Его слова начинают увлекать нас, мы начинаем концентрироваться на тональности и манере Его речи и подсознательно начинаем проникаться интересом к голосу сердца этого ничем не примечательного человека. Он прилагает недюжинные усилия ради нас, теряет сон и аппетит из-за нас, рыдает из-за нас, вздыхает из-за нас, стонет, болея из-за нас, испытывает унижение ради места нашего предназначения и спасения, и Его сердце кровоточит и обливается слезами из-за нашей бесчувственности и бунтарства. Такое Его естество, такие Его свойства выходят за рамки качеств обычного человека, никто из развращенных людей не может обладать такими качествами либо достичь их. Его терпимостью и терпением не обладает ни один обычный человек, и ни единый сотворенный не обладает Его любовью. Никто, кроме Него, не может знать всех наших мыслей и не способен постичь нашу природу и сущность с такой ясностью и полнотой, не способен судить мятежность и развращение человечества, не способен говорить с нами и трудиться среди нас подобным образом от лица Бога Небесного. Никто, кроме Него, не наделен властью, мудростью и достоинством Бога. Характер Бога, как и то, Кто Он есть, и чем Он обладает, явлено в Нем во всей своей полноте. Никто, кроме Него, не может показать нам путь и принести нам свет. Никто, кроме Него, не может явить тайны, которые Бог не раскрывал от творения по сегодняшний день. Никто, кроме Него, не может спасти нас от уз сатаны и нашего прельщенного характера. Он представляет Бога. Он выражает то сокровенное, что лежит в сердце Бога, увещевания Божьи и слова Божьего суда над всем человечеством. Он начал новый период, новую эру и новый труд, Он принес новые небеса и землю, и Он принес нам надежду, положив конец нашей жизни в неопределенности, позволив нам всем своим существом с полной ясностью увидеть путь к спасению. Он всецело завоевал нас и обрел наши сердца. Начиная с этого момента, наши умы обретают сознание, а наш дух, как кажется, возрождается. Этот обыкновенный, неприметный человек, который живет среди нас, отвергаемый нами на протяжении длительного времени, разве Он не Господь Иисус, который всегда в наших мыслях, и которого мы жаждем день и ночь? Это Он! Это действительно Он! Он наш Бог! Он путь, истина и жизнь! Он позволил нам снова жить и увидеть свет, Он прекратил блуждание наших сердец. Мы возвратились в дом Божий, мы вернулись пред Его престол, мы находимся с Ним лицом к лицу, мы стали свидетелями Его славного лика и увидели лежащий перед нами путь.
из «Увидеть явление Бога в Его суде и обличении» в книге «Слово является во плоти» https://www.kingdomsalvation.org/ru/gods-incarnation-8.html #Бог #Евангелие #ВсемогущийБог #ВосточнаяМолния #ЦерковьВсемогущегоБога #Xристианство #Библия #Москва #CлаваБогу #СловоБожье #Воронеж #Саратов #Тольятти #Краснодар #Ижевск

Комментарии