Блины из гречневой муки

На 100 г 140 ккал
Вы на диете и не хотите лишать себя такого удовольствия, как вкусные блинчики? Тогда диетические блинчики – то, что нужно в вашем случае. Они легки в исполнении, а по вкусу не хуже привычных многим блинов.
2 яйца
200 гр. муки гречневой (можно смешать 100 гр. пшеничной муки высшего сорта и 100 гр. гречневой)
400 мл минеральной воды
Мёд или любой заменитель сахара
Щепотка соли и 2 ложки масла
Яйца тщательно взбить венчиком и смешать с минеральной водой, добавить муку. Затем подсластить тесто мёдом или заменителем сахара, добавить растительное масло, щепотку соли и соду. Всё тщательно перемешать и дать постоять 30 минут. Если тесто будет жидким, то добавить ещё пару ложек муки. Выпекать блины только на сухой сковороде. Подавать такие блины можно с разной начинкой. Если любите со сметаной, возьмите с наименьшим содержанием жира. Нежирный творог с рублеными орехами или зеленью может тоже быть прекрасным вариантом начинки.

Блины из гречневой муки  - 527574511872

Комментарии