Комментарии
- 3 дек 2024 15:31Александр НовиковТо есть чёрные "маслины" это крашеные оливки, так получается?
- 3 дек 2024 16:49Валерий ПавлюкДо того всё заумно написано, что совсем ничего не понятно.
- 3 дек 2024 17:36Нина Пухова ( Орлова )Те же штаны,только на изнанку.
- 3 дек 2024 22:17Ирина и Юра Лязины
- 𝓔𝓿𝓮𝓷𝓽 𝓗𝓸𝓻𝓲𝔃𝓸𝓷Комментарий удалён.
- 14 дек 2024 12:33Владимир МанджавидзеЭто только у нас путаница. В Греции, например они оливки и по другому никак их не зовут. И ещё, болгары, помню всегда удивлялись, почему мы сладкий перец называем болгарским. Умудрились ещё машинку УШМ назвать болгаркой.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Страна интересностей
В чем разница между оливками и маслинами?
В России зеленые плоды масличного дерева традиционно называют оливками, а черные — маслинами. Существуют два заблуждения: что это плоды различных растений и что плоды разной степени зрелости, оба они неверны.
И маслины, и оливки — это плоды одного и того же дерева — маслины европейской (Olea europaea). Причем слово «маслины» существуют только в русском языке. Дело в том, что на консервацию идут только зеленые недозрелые оливки, а черные — спелые плоды — в основном используются при производстве масла.
А вот цвет консервированных оливок зависит от применяемых при их производстве технологий. Так черные консервированные оливки, называемые у нас маслинами, также как и зеленые собираются недозрелыми.