СНАЧАЛА НА МЕТРЕ, ПОТОМ В КИНЕ, А СЛЕДОМ В ПАЛЬТЕ И НА КЕНГУРЕ.

Ну просто из себя выводит «свобода русского языка».

Мы уже привыкли слышать безграмотную речь в транспорте, в магазине, на улице, даже на работе. Но когда ведущие на центральных телеканалах начинают что-то «ложить» или «покладать», и все это происходит в «Домодедове», «Измайлове» или «Жулебине», мне не по себе.

Было время, когда ведущих увольняли за то, что они ударения не туда ставили, или оговаривались. А сейчас, такое ощущение, что их даже поощряют за безграмотность.

Мы очень любим рассуждать о том, что современная молодёжь «забила» на учёбу, ищет лёгких денег, и их нисколько не смущает отсутствие у себя хоть какого-нибудь интеллекта.

А зачем им учёба? Они же видят, что совершенно не обязательно быть образованным. Можно бросить школу после девятого класса и пойти продавцом в какую-нибудь сотовую компанию. И получать такие подростки будут ничуть не меньше квалифицированного финансиста. А то, что они и двух слов связать не могут, так это — не беда.

Каждый день известные лица на телеэкранах «ботают по фени», и им это совсем не мешает заседать в Думе.

Один у меня вопрос: «Куда мы докатимся такими темпами?».

Стоит какому-нибудь неучу во всеуслышание брякнуть какую-нибудь глупость, она тут же становится новым правилом русского языка.

Может быть, скоро наше образование и гроша ломаного стоить не будет?

И всё, чему мы учились многие годы, окажется ненужным?

И все мы тогда будем «ходать» по «Новогирееву»?

Друзья, анонимно.

Комментарии