Отделка балкона гипсокартоном

Почему стоит выбрать гипсокартон? Во-первых - простота монтажа, все можно сделать самому и профессиональных знаний не требуется, во-вторых - долговечность материала и его безопасность. Вот основные преимущества.

Отделка балкона гипсокартоном - 881366489452
Убрать старую отделку
2⃣ Установить  паро- и влагозащиту. Для этой цели подходит фольга или полиэтиленовая пленка, выступающие в роли барьера, можно использовать специальные мембраны.
3⃣ Установка обрешетки, на которую будут крепиться панели. Каркас изготавливают из горизонтальных и вертикальных металлических профилей. 
Монтаж деталей в соответствии с разметкой. Чтобы они были максимально ровными, пользуйтесь строительным уровнем. Для крепления деталей используются дюбеля или саморезы, они устанавливаются каждые 25 см.
Поперечные перемычки делают из стоечных профилей и располагают с учетом загруженности стен. Если нужно, чтобы обрешетка выдерживала большой вес, перемычки крепят как можно чаще.
Крепежные подвесы сделают каркас более прочным и жестким. Между ячейками обрешетки может располагаться утеплитель, на месте будущих стыков рекомендуют устраивать двойную обрешетку. На следующем этапе гипсокартон непосредственно крепится на обрешетку.

Обшивку начинают с потолка, после чего переходят к стенам. В качестве крепежных элементов удобнее всего использовать саморезы – их шляпки рекомендуют утопить внутри материала. Расстояние между элементами составляет 20-25 см, для удобства перед работами делают отметки для будущих отверстий. Оставшиеся панели устанавливают аналогичным образом. При необходимости последние детали подрезают.

Что учитывают при обшивке балкона:

✅ Проводка и саморезы не должны соприкасаться.
Крепежные элементы нельзя очень плотно закручивать: материал отличается хрупкостью и может деформироваться.
✅ При монтаже потолочных профилей по краям и середине рекомендуют использовать анкеры.

5⃣ Итоговая отделка

Комментарии

Комментариев нет.