Разработан революционный язык программирования, требующий на 90% меньше кода

Ученые нескольких американских университетов, в том числе одного из сильнейших технических вузов мира – Массачусетского технологического института (MIT), представили новый язык программирования, получивший название Simit.
Новый язык программирования основан на обратимом автоматическом переводе низкоуровневого описания алгоритмов в высокоуровневое, или графиков в матрицы, с помощью численных методов линейной алгебры.
Программы, написанные на этом языке, могут работать на обычных и графических микропроцессорах без адаптации кода. Кроме того, язык отличается высокой скоростью выполнения алгоритмов.
В частности, скорость написания кода на Simit в десятки и сотни раз превзошла показатель других языков научного программирования.
Помимо моделирования физических процессов, Simit может использоваться в таких областях, как робототехника, анализ данных, машинное обучение и оптимизация.
Simit, по мнению Фредерика Кьёлстада (Fredrik Kjolstad), аспиранта MIT и первого автора статьи, представленной в июле на конференции Siggraph, имеет приложения помимо физической симуляции — в машинном обучении, аналитике данных, оптимизации и робототехнике.
Также в рамках испытаний команда успешно воспроизвела на новом языке оригинальный алгоритм PageRank — один из алгоритмов ранжирования результатов интернет-поиска — от Google.
В настоящее время ученые апробируют технологию в квантовой хромодинамике для описания сильного взаимодействия.

Разработан революционный язык программирования, требующий на 90% меньше кода - 856531520888

Комментарии

Комментариев нет.