КАКИЕ НОРМЫ ТЕМПЕРАТУРЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН.

Плата за коммунальные услуги растет с каждым годом, особенно в кризисное для экономики время. К сожалению, об их качестве ничего подобного сказать нельзя. Когда граждане отдают значительную часть своих кровных средств на обеспечение комфортных условий проживания, коммунальные службы норовят проявлять недобросовестность на всех фронтах своей работы.
НОРМЫ ТЕМПЕРАТУРЫ В ПОМЕЩЕНИЯХ.
Стандартом, устанавливающим допустимые значения температуры для жилых помещений в холодный период года, является «ГОСТ Р 51617-2000. Жилищно-коммунальные услуги. Общие технические условия». Он требует соблюдения температурного диапазона в 18-25 градусов Цельсия. В рамках этого диапазона устанавливается норма для каждого вида комнат в помещении.В жилых помещениях — не ниже +18 °C (в угловых комнатах — +20 °C), в районах с температурой наиболее холодной пятидневки (обеспеченностью 0,92) -31 °C и ниже — в жилых помещениях — не ниже +20 °C (в угловых комнатах — +22 °C); Так, в жилой комнате температура не должна быть ниже 18 °С, а в ванной – ниже 25 °С. Минимальной температурой в угловой квартире является показатель в 20 °С. Для лестничной клетки в подъезде межквартирного коридора – 16-22 °С. В других помещениях — в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о техническом регулировании (ГОСТ Р 51617-2000).
Условия и порядок изменения размера платы за коммунальную услугу при предоставлении коммунальной услуги ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность:
За каждый час отклонения температуры воздуха в жилом помещении суммарно в течение расчетного периода, в котором произошло указанное отклонение, размер платы за коммунальную услугу за такой расчетный период снижается на 0,15 процента размера платы, определенного за такой расчетный период в соответствии с приложением N 2 к Правилам, за каждый градус отклонения температуры, с учетом положений раздела.
ЗАМЕР ТЕПЛА В ПОМЕЩЕНИИ.
Для того, чтобы замер температуры был объективным, необходимо соблюсти ряд предварительных условий:
А) Не проводить замер в теплый солнечный день, так как при такой погоде помещение дополнительно прогревается с улицы;
б) Необходимо тщательно проверить герметичность помещения, при наличии источников утечки тепла (например, сквозные щели) замер не будет отражать состояние теплоснабжения.
Итак, температуру следует измерять минимум в двух комнатах. Исключением являются однокомнатные квартиры с окном, занимающим 30% площади стены. Расстояние замера должно превышать полметра от наружной стены и обогревательных приборов, а его высота должна превосходить 60 сантиметров.
Если в ходе самостоятельного замера вы установили, что норма температуры понижена, следует сообщить об этом Аварийно-диспетчерской службе. Если нарушение теплоснабжения не вызвано стихийными факторами (например, аварией на теплотрассе), диспетчер вызывает на дом аварийную бригаду, составляющую официальный акт замера.
Замер должен проводиться зарегистрированным прибором, имеющим все необходимые технические документы. В акте указывается такая информация:
1) Дата его составления,
2) Характеристики квартиры,
3) Состав комиссии,
4) Данные прибора,
5) Значения температуры,
6) Подписи всех участников комиссии.
Акт составляется в двух экземплярах, один из которых остается у владельца квартиры, а другой – у сотрудников ЖКХ, осуществляющих замер.
#давайте_разберемся #davaite_razberemsia
#headsconsulting

КАКИЕ НОРМЫ ТЕМПЕРАТУРЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН. - 876615686229

Комментарии

  • 9 дек 2018 22:56
    Аферистам из УМПП ЖКХ ПЕРШИНСКОЕ посвещается
  • 10 дек 2018 19:27
    Кто зинимается замерами? Люди сами ощущают температуру телом! Уж если холодно то,!!!!!!!
  • 13 дек 2018 17:00
    А почему Вы ссылаетесь на ГОСТ Р 51617-2000, который утратил свою юридическую силу???