Бешбармак — очень сытное и насыщенное восточное блюдо из нескольких видов мяса (кроме свинины), ромбиков теста под названием «сочни», зелени и крепкого бульона, который варится несколько часов.

‌Традиционно сочни готовят вручную, процесс этот небыстрый — в среднем 1,5 часа уходит на работу с тестом: его нужно замесить, дать ему отдохнуть, раскатать и вырезать сочни, а потом ещё дополнительное время понадобится, чтобы сочни подсохли. Хорошо, что у MAKFA уже есть готовые сочни: из твёрдой пшеницы и такие же вкусные, как сделанные своими руками.
‌Для тех, кто соблюдает диету, можно приготовить бешбармак с курицей, любителям интересных сочетаний понравится бешбармак с тыквой и бараниной, а ещё бывает фишбармак — на основе рыбы.
‌Но начнём, пожалуй, с бешбармака с говядиной и бараниной — наваристого и ароматного.
‌Ингредиенты:
- 400 г бешбармака «Восточная серия» MAKFA
- 500 г говядины
- 500 г баранины
- 3 л воды
- 4 репчатых лука
- 1 морковь
- зелень
- лавровый лист, соль, перец
1. Мясо хорошо промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь. При закипании снимаем пену и варим ещё 3 часа.
2. Через 2 часа после закипания солим, добавляем целиком морковь, лук, перец и лавровый лист.
3. Когда мясо сварилось, даём ему остыть, затем снимаем с кости и мелко рубим.
4. Бульон процеживаем до прозрачности. Половину переливаем в чистую посуду и туда добавляем нарезанную зелень.
5. Во второй половине бульона будем варить сочни. Добавляем к бульону немного воды и нарезанный полукольцами лук. Провариваем его пару минут, затем достаём шумовкой. В этом бульоне варим бешбармак MAKFA до готовности.
6. На большой тарелке выкладываем блюдо слоями: сочни, мясо, лук, нарезанную зелень. В глубоких пиалах дополнительно подаём бульон с зеленью.
Как считаете, какое мясо лучше всего подходит для бешбармака?

Бешбармак — очень сытное и насыщенное восточное блюдо из нескольких видов мяса (кроме свинины), ромбиков теста под названием «сочни», зелени и крепкого бульона, который варится несколько часов. - 1050234825984

Комментарии