Комментарии
- 22 сен 2024 10:28лилия городничева
️
- 23 сен 2024 08:50MAKFA. Официальный аккаунт.
ответила лилии городничевой
Пробовали ли вы готовить это блюдо? - 23 сен 2024 14:20лилия городничеваГотовлю
- 23 сен 2024 16:23MAKFA. Официальный аккаунт.
ответила лилии городничевой
- 15 окт 2024 13:42Ирина Воробьева
- 16 окт 2024 09:36MAKFA. Официальный аккаунт.
ответила Ирине Воробьевой
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
MAKFA. Официальный аккаунт.
В прохладные осенние дни особенно хочется согреться чем-то вкусным — например, горячим куриным супом с кукурузной крупой.
Кукурузная крупа — один из самых диетических злаков в мире. Она низкоаллергенна и отлично вписывается в любой рацион. Крупа сделает вкус куриного бульона более насыщенным и необычным.
Для супа с курицей и кукурузной крупой вам понадобятся:
— Кукурузная крупа MAKFA — 100 г
— Курица (филе или бедро)— 300 г
— Вода — 2 л
— Картофель — 150 г
— Морковь — 80 г
— Растительное масло — 10 мл
— Лук — 80 г
— Лавровый лист, петрушка, перец, соль — по вкусу
1. Отварите курицу с морковью, лавровым листом и перцем. Достаньте курицу: если вы брали бедро, удалите кости. Процедите бульон.
2. Добавьте промытую кукурузную крупу, варите 40 минут — она сохраняет все полезные свойства даже при длительной варке.
3. Нарежьте картофель кубиками, добавьте в бульон, варите 10 минут.
4. Мелко нарежьте лук. Морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте их на растительном масле и добавьте в суп.
5. Добавьте куриное мясо, дайте настояться и украсьте петрушкой.
Расскажите в комментариях, пробовали ли вы это блюдо?