Необычный рецепт плова с использованием булгура вместо риса.

Гарантируем, что этот эксперимент обернётся для вас настоящим гастрономическим открытием. Приготовим вкусную альтернативу традиционному плову, где вместо риса — булгур MAKFA, который придаст блюду лёгкий ореховый привкус и сладковатый аромат.
Вам понадобятся:
— Булгур MAKFA — 170 г
— Говядина — 500 г
— Морковь — 2 шт.
— Лук — 1 шт.
— Куркума — 1 ч. л.
— Зира — щепотка
— Чеснок — 3–4 зубчика
— Сливочное масло
— Соль, перец по вкусу
1. Чтобы раскрыть ореховый вкус булгура, обжарьте его на сливочном масле в течение двух минут — так делают на Ближнем Востоке и в Индии. Можно сделать это прямо в казане или глубокой сковороде, в которой будете готовить блюдо.
2. Нарежьте мясо небольшими кусками, морковь — соломкой, лук — полукольцами.
3. В казане разогрейте сливочное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки. Добавьте лук и морковь, готовьте до мягкости овощей.
4. Всыпьте обжаренный булгур, добавьте куркуму, зиру и чеснок. Затем влейте кипящую воду в соотношении 1:2 (на одну часть булгура — две части воды), посолите и накройте крышкой.
5. Оставьте на минимальном огне томиться около 20 минут, пока булгур не впитает всю жидкость.
Прекрасным дополнением к плову станет салат из свежих овощей. Пробовали приготовить плов с булгуром? Делитесь впечатлениями в комментариях!

Необычный рецепт плова с использованием булгура вместо риса. - 1079670579200

Комментарии