6 правил: как приготовить вкусные и полезные блюда в микроволновке

1. Время приготовления продукта зависит:
- от объема: чем больше кусок – тем дольше, и наоборот.
- от плотности. Рыхлое блюдо – быстрей, например, фарш, цельный кусок мяса – дольше.
2. Многослойные блюда следует выравнивать по поверхности.
3. Рассыпчатые блюда в процессе приготовления нужно перемешивать (крупы, семена, орехи).
4. Фрукты и овощи в кожуре следует проколоть в нескольких местах, чтоб они не лопались. Нельзя готовить в микроволновке яйца в скорлупе!
5. При приготовлении блюд со сложными линиями (птица, рыба):
- выступающие части продукта и его тонкие части лучше обернуть алюминиевой фольгой на первую треть времени готовки.
6. Мелкие или нарезанные продукты нужно выкладывать на достаточном расстоянии друг от друга.

6 правил: как приготовить вкусные и полезные блюда в микроволновке  - 537476078080

Комментарии

Комментариев нет.