6 правил: как приготовить вкусные и полезные блюда в микроволновке
1. Время приготовления продукта зависит: - от объема: чем больше кусок – тем дольше, и наоборот. - от плотности. Рыхлое блюдо – быстрей, например, фарш, цельный кусок мяса – дольше. 2. Многослойные блюда следует выравнивать по поверхности. 3. Рассыпчатые блюда в процессе приготовления нужно перемешивать (крупы, семена, орехи). 4. Фрукты и овощи в кожуре следует проколоть в нескольких местах, чтоб они не лопались. Нельзя готовить в микроволновке яйца в скорлупе! 5. При приготовлении блюд со сложными линиями (птица, рыба): - выступающие части продукта и его тонкие части лучше обернуть алюминиевой фольгой на первую треть времени готовки. 6. Мелкие или нарезанные продукты нужно выкладывать на достаточном расстоянии друг от друга.
MAKFA. Официальный аккаунт.
6 правил: как приготовить вкусные и полезные блюда в микроволновке
1. Время приготовления продукта зависит:
- от объема: чем больше кусок – тем дольше, и наоборот.
- от плотности. Рыхлое блюдо – быстрей, например, фарш, цельный кусок мяса – дольше.
2. Многослойные блюда следует выравнивать по поверхности.
3. Рассыпчатые блюда в процессе приготовления нужно перемешивать (крупы, семена, орехи).
4. Фрукты и овощи в кожуре следует проколоть в нескольких местах, чтоб они не лопались. Нельзя готовить в микроволновке яйца в скорлупе!
5. При приготовлении блюд со сложными линиями (птица, рыба):
- выступающие части продукта и его тонкие части лучше обернуть алюминиевой фольгой на первую треть времени готовки.
6. Мелкие или нарезанные продукты нужно выкладывать на достаточном расстоянии друг от друга.