Ингредиенты — 1 куриная грудка (филе); — 100 г замороженных отварных грибов; — 1 луковица; — 100 г сыра; — 2-3 ст.л. майонеза; — 2-3 ст.л. кетчупа — немного растительного масла для смазывания формы; — 1 ч.л. приправы для курицы; — соль по вкусу. Мелко порезанную луковицу обжарила с оттаявшими грибами. У меня остатки прежней роскоши – белые и подберезовички, собранные прошлым летом. Срезала филе с косточки, сняла кожу. Кусочки филе промыла, обсушила и мелко порезала. Получается почти фарш. Положила ложку приправы для курицы. Добавила к фаршу соль и кетчуп. Его я заготавливала осенью вот по этому рецепту. Все перемешала. К грибам и луку добавила майонез и тоже перемешала. Формовала из фарша круглые «медальоны» и выкладывала их на противень. На них сверху грибы с луком и майонезом. Примерно по 1 чайной ложке. Каждый медальон присыпала тертым сыром. Поставила в духовку, нагретую до 180 градусов на 25 минут. Еще на 5 минут включила верхнюю горелку. Вот и все – вкусные медальоны из курицы готовы. Хороши и как самостоятельное блюдо, и с гарниром. Приятного аппетита!
Кулинария Блюда Рецепты
Куриные медальоны с грибами
Ингредиенты
— 1 куриная грудка (филе);
— 100 г замороженных отварных грибов;
— 1 луковица;
— 100 г сыра;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— 2-3 ст.л. кетчупа
— немного растительного масла для смазывания формы;
— 1 ч.л. приправы для курицы;
— соль по вкусу.
Мелко порезанную луковицу обжарила с оттаявшими грибами. У меня остатки прежней роскоши – белые и подберезовички, собранные прошлым летом.
Срезала филе с косточки, сняла кожу. Кусочки филе промыла, обсушила и мелко порезала. Получается почти фарш.
Положила ложку приправы для курицы.
Добавила к фаршу соль и кетчуп. Его я заготавливала осенью вот по этому рецепту.
Все перемешала.
К грибам и луку добавила майонез и тоже перемешала.
Формовала из фарша круглые «медальоны» и выкладывала их на противень.
На них сверху грибы с луком и майонезом. Примерно по 1 чайной ложке.
Каждый медальон присыпала тертым сыром.
Поставила в духовку, нагретую до 180 градусов на 25 минут. Еще на 5 минут включила верхнюю горелку.
Вот и все – вкусные медальоны из курицы готовы. Хороши и как самостоятельное блюдо, и с гарниром.
Приятного аппетита!
Пирожки жареные из нежного и воздушного дрожжевого теста с куриным мясом,зелёным луком и картофелем
Автор: Наталья Кондратюк
Вкуснятина! ...