Автор: © Марина КВОНДля приготовления вам потребуется:15-20 тонких блинов;500 гр мясного фарша;200 гр твёрдого сыра;3 яйца;1 ст.л. майонеза или сметаны;1 помидор;1 средняя головка репчатого лука;1 ч.л. растительного масла;2 зубчика чеснока;соль, черный перец, перец чили - по вкусу;сметана (для подачи, опционально);зелень (для подачи, опционально).ПРИГОТОВЛЕНИЕ.Тонкие блины приготовьте по вашему любимому рецепту. Для этого торта блинчики не должны быть сладкими, разумеется.В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте чеснок, прокалите (чеснок не должен при этом гореть, иначе он даст горечь!). Чеснок извлечь, добавить мелко нарезанный репчатый лук, перемешать, готовить 1-2 минуты, добавить фарш, соль, специи, убавить огонь и тушить фарш около 7 минут на среднем огне при постоянном помешивании. Дать фаршу немного остыть, переложив в глубокую миску.Яйца взбить вилкой (немного взбитых яиц оставьте для смазывания), добавьте к тёплому фаршу, добавьте майонез или сметану, тёртый сыр (немного сыра оставьте для посыпания верхнего слоя торта). При необходимости добавьте соль и перец и доведите смесь до вкуса, тщательно перемешайте.На тарелку, которую можно использовать в СВЧ/духовке, выкладываем блины чередуя их с фаршем, верх украшаем ломтиками помидора, посыпаем тёртым сыром.Оставшимся взбитым яйцом промазываем тщательно края торта. Удобно для этого использовать кондитерскую кисть.СВЧ.7 минут готовить на максимальной мощности, затем 3-5 минут на мощности 300 Вт. Оставить торт остыть, не открывая дверцу микроволновки.Духовка.Готовить 15-20 минут при 180 градусах, дать немного постоять в духовке и остыть.Подавайте торт "сытный" со сметаной и зеленью!Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Предлагаем вам испечь легкий лимонный кекс, который никого не оставит равнодушным!...
Кулинария Блюда Рецепты
Блинный торт "Сытный" ( можно приготовить и в микроволновке)
Автор: © Марина КВОН
Для приготовления вам потребуется:
15-20 тонких блинов;
500 гр мясного фарша;
200 гр твёрдого сыра;
3 яйца;
1 ст.л. майонеза или сметаны;
1 помидор;
1 средняя головка репчатого лука;
1 ч.л. растительного масла;
2 зубчика чеснока;
соль, черный перец, перец чили - по вкусу;
сметана (для подачи, опционально);
зелень (для подачи, опционально).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Тонкие блины приготовьте по вашему любимому рецепту. Для этого торта блинчики не должны быть сладкими, разумеется.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте чеснок, прокалите (чеснок не должен при этом гореть, иначе он даст горечь!). Чеснок извлечь, добавить мелко нарезанный репчатый лук, перемешать, готовить 1-2 минуты, добавить фарш, соль, специи, убавить огонь и тушить фарш около 7 минут на среднем огне при постоянном помешивании. Дать фаршу немного остыть, переложив в глубокую миску.
Яйца взбить вилкой (немного взбитых яиц оставьте для смазывания), добавьте к тёплому фаршу, добавьте майонез или сметану, тёртый сыр (немного сыра оставьте для посыпания верхнего слоя торта). При необходимости добавьте соль и перец и доведите смесь до вкуса, тщательно перемешайте.
На тарелку, которую можно использовать в СВЧ/духовке, выкладываем блины чередуя их с фаршем, верх украшаем ломтиками помидора, посыпаем тёртым сыром.
Оставшимся взбитым яйцом промазываем тщательно края торта. Удобно для этого использовать кондитерскую кисть.
СВЧ.
7 минут готовить на максимальной мощности, затем 3-5 минут на мощности 300 Вт. Оставить торт остыть, не открывая дверцу микроволновки.
Духовка.
Готовить 15-20 минут при 180 градусах, дать немного постоять в духовке и остыть.
Подавайте торт "сытный" со сметаной и зеленью!
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
А вы уже придумали, чем побаловать себя на выходных?
Предлагаем вам испечь легкий лимонный кекс, который никого не оставит равнодушным!...