Автор: Юлия Косаревская Сейчас много выставляют рецепты приготовления рыбки в домашних условиях. Рыбка делается достаточно просто и быстро, да и цена получается дешевле, чем в магазине. Нам понадобится Скумбрия свежая(свежемороженая) -2-3 шт. Вода -1 литр. Луковая шелуха- 2 горсточки Соль-5 ст.л. Сахарный песок -2 ст.л. Жидкий дым -4-5 ст. л. Растительное масло Жидкий дым – это водный раствор натурального древесного дыма. Им мы и будем коптить скумбрию в домашних условиях. Продается в супермаркетах, в отделе «специи». Шелуху складываем в кастрюлю, заливаем ее одним литром воды и ставим на плиту. Варим ее 10 минут на маленьком огне. После шелуху выкинем, а воду оставим остывать. Затем добавим соль, сахар и жидкий дым. Рыбу помоем, выпотрошим, отрежем головы и плавники. Хвосты не отрезаем. Для копчения возьмём тёмную пластиковую бутылку 1,5литровую или двух, если скумбрии 3 штучки. Отрежим горлышко и поместим туда рыбку, хвостиками вверх и зальём жидкостью. Поставим в холодильник на 2-3 суток. По истечении этого времени, достать рыбку с жидкости, обсушить бумажным полотенцем и смазать скумбрию растительным маслом. По вкусу получилась, как настоящая копченая рыба с потрясающим ароматом. Приятного аппетита!
Кулинария Блюда Рецепты
Скумбрия холодного копчения
Автор: Юлия Косаревская
Сейчас много выставляют рецепты приготовления рыбки в домашних условиях.
Рыбка делается достаточно просто и быстро, да и цена получается дешевле, чем в магазине.
Нам понадобится
Скумбрия свежая(свежемороженая) -2-3 шт.
Вода -1 литр.
Луковая шелуха- 2 горсточки
Соль-5 ст.л.
Сахарный песок -2 ст.л.
Жидкий дым -4-5 ст. л.
Растительное масло
Жидкий дым – это водный раствор натурального древесного дыма. Им мы и будем коптить скумбрию в домашних условиях. Продается в супермаркетах, в отделе «специи».
Шелуху складываем в кастрюлю, заливаем ее одним литром воды и ставим на плиту. Варим ее 10 минут на маленьком огне. После шелуху выкинем, а воду оставим остывать.
Затем добавим соль, сахар и жидкий дым. Рыбу помоем, выпотрошим, отрежем головы и плавники. Хвосты не отрезаем. Для копчения возьмём тёмную пластиковую бутылку 1,5литровую или двух, если скумбрии 3 штучки. Отрежим горлышко и поместим туда рыбку, хвостиками вверх и зальём жидкостью. Поставим в холодильник на 2-3 суток. По истечении этого времени, достать рыбку с жидкости, обсушить бумажным полотенцем и смазать скумбрию растительным маслом. По вкусу получилась, как настоящая копченая рыба с потрясающим ароматом. Приятного аппетита!
Норман Уокер "Лечение сырыми овощными соками"
Миллионы людей во всем мире улучшили свое здоровье благодаря рецептам Нормана Уокера. А сам доктор...