Ингредиенты: яйца — 10 шт. сливочное масло – 300 г сахар — 500 г мука — 400 г ванильный сахар – 10 г разрыхлитель – 15 г сметана – 125 мл крахмал – 130 г кипяток – 90 мл для крема: мука — 75 г крахмал – 120 г сахар — 50 г ванильный сахар – 8 г яйца — 4 шт. молоко – 700 мл какао — 50 г шоколад – 100 г сливки – 50 мл сливочное масло – 200 г кипяток – 40 мл Приготовление: Разделите яйца на желтки и белки. Белки пропустите через сито и взбейте до устойчивой пены. Желтки, сливочное масло и сахар взбейте миксером. Муку смешайте с крахмалом, разрыхлителем и ванильным сахаром и добавьте к желткам с маслом и сахаром. Добавьте к смеси сметану и кипяток. Напоследок вмешайте взбитые яичные белки. Противень смочите водой и застелите пергаментом. Выкладывайте тесто по периметру пергамента слоем толщиной 5 мм. Выпекайте 3 одинаковых коржа при температуре 180°C в течение 7 минут. После приготовления разделите каждый пополам, чтобы в результате получить 6 коржей. Для крема яйца разбейте вилкой и смешайте с молоком. Сахар, ванильный сахар, крахмал и муку перемешайте. Молоко с яйцами влейте в сухую смесь и размешивайте, пока не исчезнут комочки. Поставьте смесь на огонь. Постоянно помешивая, доведите ее до кипения. Снимите с огня. Какао смешайте с кипятком и добавьте в еще горячий заварной крем. Хорошо перемешайте и охладите. На паровой бане нагрейте сливки и добавьте к ним большую часть поломанного черного шоколада. Еще треть шоколада добавьте после того, как снимите массу с огня. Размешайте до полного растворения шоколада. Охладите шоколад. Взбейте сливочное масло. Добавьте к нему холодный растопленный со сливками шоколад и взбейте до однородной кремообразной массы. Смешайте полностью охлажденный заварной крем с масляно-шоколадным. Взбейте смесь миксером. Сформируйте торт. Сравните края коржей ножом. 5 из 6 коржей для торта смажьте кремом и сложите друг на друга. Оставьте торт пропитываться кремом на 1 час при комнатной температуре и на 1 час в холодильнике. Отрежьте 5 коржей поперек на 3 равных полоски. Шестой корж отложите. Далее каждый пласт разрежьте наискось – ведите ножом по диагонали от верхнего правого угла до нижнего левого. Получится 2 треугольника из пласта. 6-й корж смажьте кремом. Положите на него первую половину горки, смажьте кремом изнутри и подсоедините другую часть горки. В общем получится 3 горки. Отрежьте ненужную часть 6-го коржа. Все грани торта смажьте кремом. Поставьте торт в холодильник на 30 минут. Украсьте «Карпаты» кокосовой стружкой.
Кулинария Блюда Рецепты
ТОРТ КАРПАТЫ
Ингредиенты:
яйца — 10 шт.
сливочное масло – 300 г
сахар — 500 г
мука — 400 г
ванильный сахар – 10 г
разрыхлитель – 15 г
сметана – 125 мл
крахмал – 130 г
кипяток – 90 мл
для крема:
мука — 75 г
крахмал – 120 г
сахар — 50 г
ванильный сахар – 8 г
яйца — 4 шт.
молоко – 700 мл
какао — 50 г
шоколад – 100 г
сливки – 50 мл
сливочное масло – 200 г
кипяток – 40 мл
Приготовление:
Разделите яйца на желтки и белки. Белки пропустите через сито и взбейте до устойчивой пены. Желтки, сливочное масло и сахар взбейте миксером.
Муку смешайте с крахмалом, разрыхлителем и ванильным сахаром и добавьте к желткам с маслом и сахаром. Добавьте к смеси сметану и кипяток. Напоследок вмешайте взбитые яичные белки.
Противень смочите водой и застелите пергаментом. Выкладывайте тесто по периметру пергамента слоем толщиной 5 мм. Выпекайте 3 одинаковых коржа при температуре 180°C в течение 7 минут. После приготовления разделите каждый пополам, чтобы в результате получить 6 коржей.
Для крема яйца разбейте вилкой и смешайте с молоком. Сахар, ванильный сахар, крахмал и муку перемешайте. Молоко с яйцами влейте в сухую смесь и размешивайте, пока не исчезнут комочки.
Поставьте смесь на огонь. Постоянно помешивая, доведите ее до кипения. Снимите с огня.
Какао смешайте с кипятком и добавьте в еще горячий заварной крем. Хорошо перемешайте и охладите.
На паровой бане нагрейте сливки и добавьте к ним большую часть поломанного черного шоколада.
Еще треть шоколада добавьте после того, как снимите массу с огня.
Размешайте до полного растворения шоколада. Охладите шоколад.
Взбейте сливочное масло. Добавьте к нему холодный растопленный со сливками шоколад и взбейте до однородной кремообразной массы. Смешайте полностью охлажденный заварной крем с масляно-шоколадным. Взбейте смесь миксером.
Сформируйте торт. Сравните края коржей ножом. 5 из 6 коржей для торта смажьте кремом и сложите друг на друга. Оставьте торт пропитываться кремом на 1 час при комнатной температуре и на 1 час в холодильнике. Отрежьте 5 коржей поперек на 3 равных полоски. Шестой корж отложите.
Далее каждый пласт разрежьте наискось – ведите ножом по диагонали от верхнего правого угла до нижнего левого. Получится 2 треугольника из пласта.
6-й корж смажьте кремом. Положите на него первую половину горки, смажьте кремом изнутри и подсоедините другую часть горки.
В общем получится 3 горки.
Отрежьте ненужную часть 6-го коржа. Все грани торта смажьте кремом. Поставьте торт в холодильник на 30 минут.
Украсьте «Карпаты» кокосовой стружкой.