Говяжья печень не только вкусная, но и очень полезная Поэтому забирай этот рецепт себе, мужик Необходимые ингредиенты: - печёнка говяжья 200 граммов - морковь 3 штуки - мука 100 граммов - черный перец - соль - сахар - вино белое 50 миллилитров - масло растительное - масло сливочное 100 граммов - яблоко 2 штуки - сок яблочный 100 миллилитров - уксус яблочный 20 миллилитров - петрушка Процесс приготовления: Моем морковь, каждую заворачиваем в фольгу отдельно с добавлением соли, перца и растительного масла. Отправляем в предварительно разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 20-30 минут. Печёнку моем, удаляем верхнюю плёнку и нарезаем на кусочки. Соединяем печёнку с чёрным перцем, солью, сухим вином и оставляем мариноваться. Готовим соус. Нарезаем яблоки с кожицей на кубики. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем яблочные кубики. Добавляем 50 г сливочного масла, 3 щепотки сахара, яблочный сок и выпариваем. Через некоторое время добавляем яблочный уксус. Промаринованные кусочки печёнки обваливаем в муке и выкладываем на раскалённую сковородку с добавлением растительного масла. Обжариваем с двух сторон. Затем выкладываем готовый яблочный соус и ещё несколько минут держим на огне. Достаём морковь из духовки, освобождаем от фольги и нарезаем на длинные брусочки. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем брусочки с добавлением сливочного масла и щепотки сахара. Выкладываем на блюдо морковь и печёнку с яблочным соусом. Украшаем петрушкой.
Блюда из печени
:Олег Ахромов
Говяжья печёнка с морковью в яблочном соусе
Говяжья печень не только вкусная, но и очень полезная
Поэтому забирай этот рецепт себе, мужик
Необходимые ингредиенты:
- печёнка говяжья 200 граммов
- морковь 3 штуки
- мука 100 граммов
- черный перец
- соль
- сахар
- вино белое 50 миллилитров
- масло растительное
- масло сливочное 100 граммов
- яблоко 2 штуки
- сок яблочный 100 миллилитров
- уксус яблочный 20 миллилитров
- петрушка
Процесс приготовления:
Моем морковь, каждую заворачиваем в фольгу отдельно с добавлением соли, перца и растительного масла. Отправляем в предварительно разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 20-30 минут.
Печёнку моем, удаляем верхнюю плёнку и нарезаем на кусочки. Соединяем печёнку с чёрным перцем, солью, сухим вином и оставляем мариноваться.
Готовим соус. Нарезаем яблоки с кожицей на кубики. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем яблочные кубики. Добавляем 50 г сливочного масла, 3 щепотки сахара, яблочный сок и выпариваем. Через некоторое время добавляем яблочный уксус.
Промаринованные кусочки печёнки обваливаем в муке и выкладываем на раскалённую сковородку с добавлением растительного масла. Обжариваем с двух сторон. Затем выкладываем готовый яблочный соус и ещё несколько минут держим на огне.
Достаём морковь из духовки, освобождаем от фольги и нарезаем на длинные брусочки. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем брусочки с добавлением сливочного масла и щепотки сахара.
Выкладываем на блюдо морковь и печёнку с яблочным соусом. Украшаем петрушкой.