Чем домашний торт "Наполеон" отличается от кондитерского.

Чем домашний торт "Наполеон" отличается от кондитерского. - 872291791582
Вообще, торт "Наполеон" не имеет какой-то очень строгой рецептуры, а потому торты у каждого кондитера могут быть со своим особенным вкусом. Так что если вы не считаете данный торт вкусным, то не исключено, что вам просто не попадалось варианта, который вам бы понравился. Тем более, что это отсутствие стандарта порождает множество злоупотреблений популярным названием и в погоне за большей наживой за счет экономии на продуктах и трудозатратах, некоторые кондитерские порождают такие "версии" этого торта, что после ознакомления с ними хочется, как минимум, взглянуть в глаза этому производителю - мне доводилось встречать пирожные с гордым названием "Наполеон", которые были изготовленных из двух толстенных коржей из слоенного теста между которыми находился слой крема изготовленный с использованием заменителей всего чего можно, а чтобы скрыть это безобразие пирожные были обсыпаны со всех сторон слоями крошки.

Те, кто пробовали "правильно" приготовленный домашний "Наполеон" могли заметить, что вкус сильно отличается от "магазинного". Даже при использовании одинакового крема. У домашнего торта есть отчетливо заметный аромат поджаренной муки (не подгорелой, а именно поджаренной, когда она приобретает коричнево-розовый оттенок) и коржи не "резиновые", а мягкие, если хорошо пропитаны или хрустящие если пропитаны не сильно.

Причина этого заключается в том, что для массового производства используются коржи из теста немного другого состава и выпекаются без поджаривания. Благодаря этому они более эластичные, удобные в транспортировке и приготовлении, но менее вкусные. А сделанные из тонкого теста и пропеченные до розового оттенка домашние коржи приготовить несколько сложнее - необходимо очень тонко раскатать тесто, что требует очень "нежного" обращения с ним и не упустить момент готовности. При этом, эти тонкие коржи после выпечки очень хрупкие, а потому требуют особой аккуратности при дальнейшей работе с ними.

Ну и ко всему прочему, в креме для домашнего торта не используется различных заменителей молочного жира и всяких усилителей вкуса, консервантов и т.п. Плюс крем часто "улучшается" по сравнению со стандартным - я, например, предлагаю этот торт с заварным кремом с вареной сгущенкой. Это совсем немного увеличивает его цену, но зато делает существенно вкуснее.

Комментарии

Комментариев нет.