Зимой салат из кабачков «Анкл Бенс»» служит отличным дополнением к макаронам, рису, тушеному картофелю. А еще я добавляю эту вкусную консервацию в мясной гуляш (когда мясо полностью приготовится), получается невероятно вкусное и ароматное мясное блюдо с овощным соусом. Пусть вас не смущает присутствие такой пряности как карри в рецепте. В готовом салате карри чувствуется, но не угадывается, и придает неповторимую пикантную нотку того самого знаменитого соуса «Анкл Бенс» времен перестройки. Ингредиенты: 1 кг. кабачков 500 гр. помидор 350 гр. сладкого перца 350 гр. лука 300 гр. моркови 150 гр. томатной пасты 25% 125 мл. растительного масла 2 ст.л. соли 35 мл. 9% уксуса 400 мл. теплой воды 1 ч.л. карри 100 гр. сахара Выход: 3,250 литра Приготовление: Первым делом займемся подготовкой овощей для нашего салата «Анкл Бенс». Кабачки моем в холодной воде, вытираем и нарезаем не крупными кусочками. Морковь чистим, и натираем на обычную крупную терку. Сладкий перец очищаем от семян, и нарезаем соломкой. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Помидоры нарезаем небольшими кусочками, также как кабачки. Дальше подготавливаем ингредиенты для томатной заливки: воду, растительное масло, соль, сахар и томатную пасту. Смешиваем все ингредиенты для томатной заливки в большой кастрюле, ставим на огонь, и доводим до кипения. В кипящую томатную массу отправляем кабачки, и варим под крышкой примерно 15 минут. Дальше к кабачкам добавляем лук, морковь и сладкий перец. Перемешиваем, и тушим еще 15 минут. Следующими в кастрюлю отправляются помидоры. И снова тушим салат 15 минут до готовности помидор. В последнюю очередь добавляем карри и уксус и выдерживаем на огне еще 2-3 минуты. Ну вот, наш салат из кабачков почти готов. Раскладываем горячий салат в заранее простерилизованные банки, и завинчиваем стерильными крышками.
Обалденные заготовки на зиму.
:Татьяна Зуенко ( Аносова )
„АНКЛ БЕНС” ИЗ КАБАЧКОВ
Зимой салат из кабачков «Анкл Бенс»» служит отличным дополнением к макаронам, рису, тушеному картофелю. А еще я добавляю эту вкусную консервацию в мясной гуляш (когда мясо полностью приготовится), получается невероятно вкусное и ароматное мясное блюдо с овощным соусом. Пусть вас не смущает присутствие такой пряности как карри в рецепте. В готовом салате карри чувствуется, но не угадывается, и придает неповторимую пикантную нотку того самого знаменитого соуса «Анкл Бенс» времен перестройки. Ингредиенты: 1 кг. кабачков 500 гр. помидор 350 гр. сладкого перца 350 гр. лука 300 гр. моркови 150 гр. томатной пасты
25% 125 мл. растительного
масла 2 ст.л. соли 35 мл. 9% уксуса 400 мл. теплой воды 1 ч.л. карри 100 гр. сахара Выход: 3,250 литра Приготовление: Первым делом займемся подготовкой овощей для нашего салата «Анкл Бенс». Кабачки моем в холодной воде, вытираем и нарезаем не крупными кусочками. Морковь чистим, и натираем на обычную крупную терку. Сладкий перец очищаем от семян, и нарезаем соломкой. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Помидоры нарезаем небольшими кусочками, также как кабачки. Дальше подготавливаем ингредиенты для томатной заливки: воду, растительное масло, соль, сахар и томатную пасту. Смешиваем все ингредиенты для томатной заливки в большой кастрюле, ставим на огонь, и доводим до кипения. В кипящую томатную массу отправляем кабачки, и варим под крышкой примерно 15 минут. Дальше к кабачкам добавляем лук, морковь и сладкий перец. Перемешиваем, и тушим еще 15 минут. Следующими в кастрюлю отправляются помидоры. И снова тушим салат 15 минут до готовности помидор. В последнюю очередь добавляем карри и уксус и выдерживаем на огне еще 2-3 минуты. Ну вот, наш салат из кабачков почти готов. Раскладываем горячий салат в заранее простерилизованные банки, и завинчиваем стерильными крышками.