5 рецептов несладких пирогов, которые придутся по вкусу абсолютно всем!
1. Яичный пирог с овощами на завтрак Ингредиенты: Молоко обезжиренное 100 г Зернистый нежирный творог 100 г Стручковая фасоль 200 г Помидоры 200 г Лук зеленый 20 г Яйца куриные 5- 6 шт. (в зависимости от размера) Укроп 10 г Перец черный молотый по вкусу За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. В керамической или стеклянной посуде залить порезанную кубиками фасоль тремя столовыми ложками воды – стебли должны быть слегка покрыты водой. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту. Слить воду. Выложите фасоль, помидоры и зеленый лук в подготовленную форму для выпечки. В небольшой миске смешайте яйцо, молоко и специи, взболтайте с помощью венчика. На фасоль поместите сыр, сверху вылейте полученную яичную смесь. Выпекайте в течение 30-40 минут, пока пирог не загустеет и не появится легкая румяная корочка. Посыпьте горячее блюдо укропом. Утренний яичный пирог одинаково хорош как горячим, так и в остывшем виде! 2. Легкий куриный пирог-запеканка Ингредиенты: Куриное филе 300 г Мука пшеничная 50 г Молоко 150 г Яйцо куриное 2 г Сыр 50 г Разрыхлитель чайной ложки Соль по вкусу Приправы по вкусу За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление: 1. Куриное филе мелко нарезаем. 2. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки. 3. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35–40 минут (до золотистой корочки). 3. Открытый пирог с семгой и брокколи Ингредиенты: Для теста : 150 гр пшеничной муки 50 гр ржаной муки 50 гр масла 1 яйцо 1 / 2 чайной ложки соли 2 столовые ложки сметаны или молока Для начинки : 100 гр семги 150 гр брокколи 100 гр сыра 100 гр йогурта без добавок 1 столовая ложка крахмала 50 гр творога 100 гр сметаны За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление: Растираем масло с мукой и солью . Добавляем яйцо , сметану и вымешиваем тесто . Оборачиваем пленкой и в холодильник на 30 минут. Натираем сыр , половину смешиваем с йогуртом , сметаной , крахмалом и творогом . Приправляем и солим по вкусу . Брокколи отваривает , даем стечь воде . В разогретую до 180 градусов духовку ставим форму с тестом , тесто предварительно наколоть вилкой . Выпекаем 10-15 минут . Раскладываем на дно сыр , заливаем смесью и раскладываем брокколи с семгой . Ставим в духовку на 25 - 30 минут. Готовим , пока смесь не поднимется и не затвердеет. 4. Ленивый сырный пирог Ингредиенты: 3 листа лаваша тонкого кефир 1% 250г 2 яйца сыр твердый 250г адыгейский сыр (или брынза слабосоленая) 350г творог 1,8% 150г зелень по желанию 1 ч.л. оливкового масла Приготовление: 1. Смешать кефир и яйца и замочить в этой смеси листы лаваша на 15-20 минут. Если брынза слишком соленая, то замочить её в холодной воде 2. Сыр, брынзу, творог потереть на крупной терке. Добавить зелень 3. В антипригарную форму с бортиками (смазать 1 ч.л. масла) выложить 1 лист лаваша ( все листы не отжимать) так, чтобы края свисали с формы. Выложить половину сырной смеси. 4. Положить сверху лист лаваша, выложить вторую половину сырной смеси 5. Сверху последний лист лаваша. Завернуть свисающие края первого лаваша. Сверху полить остатками кефирно-яичной смеси и равномерно распределить по верхнему лавашу. 6. Запекать в духовке при температуре 250 градусов до зарумянивания. 5. Открытый пирог с тыквой и фаршем - сытный диетический обед! Ингредиенты: Фарш из говядины – 500 г Тыква – 600 г Молоко 2,5% - 300 мл Мука цельнозерновая -300 г Яйцо куриное-200 г Натуральный йогурт – 1 ст. л. Пищевая сода - 1 ч. л. Масло оливковое для смазки За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление: 1. Замесить жидкое тесто из яиц, молока, соды, соли, муки. 2. Тыкву натереть на терке, смешать с фаршем, посолить, поперчить. 3. Вылить тесто в смазанную маслом форму, выложить фарш с тыквой, разровнять, смазать йогуртом. 4. Запекать 40 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Приятного аппетита!
Планета Знаний
Группа создана с целью нести информацию о самых выдающихся и удивительных местах в нашем мире. Интересные факты о животном и растительном мире. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
Администрация группы оставляет за собой право удалять комментарии, которые нарушают Регламент сайта № 4853082082
Современная Кулинария
5 рецептов несладких пирогов, которые придутся по вкусу абсолютно всем!
1. Яичный пирог с овощами на завтрак
Ингредиенты:
Молоко обезжиренное 100 г
Зернистый нежирный творог 100 г
Стручковая фасоль 200 г
Помидоры 200 г
Лук зеленый 20 г
Яйца куриные 5- 6 шт. (в зависимости от размера)
Укроп 10 г
Перец черный молотый по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
В керамической или стеклянной посуде залить порезанную кубиками фасоль тремя столовыми ложками воды – стебли должны быть слегка покрыты водой. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту. Слить воду.
Выложите фасоль, помидоры и зеленый лук в подготовленную форму для выпечки.
В небольшой миске смешайте яйцо, молоко и специи, взболтайте с помощью венчика.
На фасоль поместите сыр, сверху вылейте полученную яичную смесь.
Выпекайте в течение 30-40 минут, пока пирог не загустеет и не появится легкая румяная корочка. Посыпьте горячее блюдо укропом.
Утренний яичный пирог одинаково хорош как горячим, так и в остывшем виде!
2. Легкий куриный пирог-запеканка
Ингредиенты:
Куриное филе 300 г
Мука пшеничная 50 г
Молоко 150 г
Яйцо куриное 2 г
Сыр 50 г
Разрыхлитель чайной ложки
Соль по вкусу
Приправы по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Куриное филе мелко нарезаем.
2. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35–40 минут (до золотистой корочки).
3. Открытый пирог с семгой и брокколи
Ингредиенты:
Для теста : 150 гр пшеничной муки
50 гр ржаной муки
50 гр масла
1 яйцо
1 / 2 чайной ложки соли
2 столовые ложки сметаны или молока
Для начинки : 100 гр семги
150 гр брокколи
100 гр сыра
100 гр йогурта без добавок
1 столовая ложка крахмала
50 гр творога
100 гр сметаны
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Растираем масло с мукой и солью . Добавляем яйцо , сметану и вымешиваем тесто . Оборачиваем пленкой и в холодильник на 30 минут.
Натираем сыр , половину смешиваем с йогуртом , сметаной , крахмалом и творогом . Приправляем и солим по вкусу . Брокколи отваривает , даем стечь воде .
В разогретую до 180 градусов духовку ставим форму с тестом , тесто предварительно наколоть вилкой . Выпекаем 10-15 минут .
Раскладываем на дно сыр , заливаем смесью и раскладываем брокколи с семгой .
Ставим в духовку на 25 - 30 минут. Готовим , пока смесь не поднимется и не затвердеет.
4. Ленивый сырный пирог
Ингредиенты:
3 листа лаваша тонкого
кефир 1% 250г
2 яйца
сыр твердый 250г
адыгейский сыр (или брынза слабосоленая) 350г
творог 1,8% 150г
зелень по желанию
1 ч.л. оливкового масла
Приготовление:
1. Смешать кефир и яйца и замочить в этой смеси листы лаваша на 15-20 минут. Если брынза слишком соленая, то замочить её в холодной воде
2. Сыр, брынзу, творог потереть на крупной терке. Добавить зелень
3. В антипригарную форму с бортиками (смазать 1 ч.л. масла) выложить 1 лист лаваша ( все листы не отжимать) так, чтобы края свисали с формы. Выложить половину сырной смеси.
4. Положить сверху лист лаваша, выложить вторую половину сырной смеси
5. Сверху последний лист лаваша. Завернуть свисающие края первого лаваша. Сверху полить остатками кефирно-яичной смеси и равномерно распределить по верхнему лавашу.
6. Запекать в духовке при температуре 250 градусов до зарумянивания.
5. Открытый пирог с тыквой и фаршем - сытный диетический обед!
Ингредиенты:
Фарш из говядины – 500 г
Тыква – 600 г
Молоко 2,5% - 300 мл
Мука цельнозерновая -300 г
Яйцо куриное-200 г
Натуральный йогурт – 1 ст. л.
Пищевая сода - 1 ч. л.
Масло оливковое для смазки
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Замесить жидкое тесто из яиц, молока, соды, соли, муки.
2. Тыкву натереть на терке, смешать с фаршем, посолить, поперчить.
3. Вылить тесто в смазанную маслом форму, выложить фарш с тыквой, разровнять, смазать йогуртом.
4. Запекать 40 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
Приятного аппетита!