Комментарии
- 3 апр 2018 07:11Наталья АскароваБредовая статья Уже давно доказано научно ,как меняется структура разогреваемой пищи
- 3 апр 2018 14:53Светлана Иванова (Анучина)Готовят мало ,а вот разогревают почти все.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
АПАСНАЯ МЕДИЦИНА
«Не вредно ли разогревать детям еду в микроволновке?
»
Очень интересный вопрос, как мне кажется, задала одна из моих подписчиц:
👉🏻«Не вредно ли разогревать детям еду в микроволновке?»
⠀
📌Слухов вокруг этого вопроса много, основной посыл: микроволны меняют полярность молекул, что приводит к образованию токсичных форм и оказывает вредное воздействие на организм, снижает пищевую ценность продуктов и даже способствует образованию канцерогенов.
⠀
▪️В этих статьях, якобы опирающихся на многочисленные исследования, нет ни одной ссылки на эти самые исследования😐
⠀
✔️Что удалось найти мне в официальных источниках.
👉🏻Начнём с мат.части.
⠀
📌Микроволны - высокочастотные радиоволны, которые отражаются, передаются или поглощаются материалами на их пути.
👉🏻Микроволны не связаны с ядерной энергией: используемая длина волны подобна телевизионным волнам, радару, электробритвам, мобильным телефонам.
👉🏻Микроволны присутствуют в камере только при включённой печи и закрытой дверце.
Утечка волн возможна, но на расстоянии 5 см ее уровень значительно ниже даже верхнего предела (50 Вт/м2) международных стандартов.
👉🏻А на расстоянии 50 см от печи уровень этого воздействия снижается в 100 раз👌
⠀
✅Отсюда выводы:
▪️микроволновка должна быть исправна
▪️дверца должна закрываться герметично
▪️дверные уплотнители должны быть чистыми
▪️не должно быть внешних повреждений корпуса и уплотнителей дверцы
▪️сама печь должна соответствовать международным стандартам безопасности.
⠀
👉🏻Пища, приготовленная в микроволновке, не становится радиоактивной, микроволновая энергия не остаётся в продукте после выключения печи.
👉🏻В настоящее время нет доказательств появления канцерогенов в процессе приготовления пищи в микроволновке.
👉🏻Приготовление пищи с помощью микроволн не снижает пищевую ценность продуктов более, чем другие методы нагрева.
👉🏻Более того, согласно Управлению по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), продукты, приготовленные в микроволновой печи, могут содержать больше витаминов и минералов вследствие укорочения времени воздействия высоких температур
⠀
📌Правила безопасности:
* Использовать только исправную печь, соответствующую международным стандартам
* С целью профилактики ожогов, после выключения печи оставить ёмкость с жидкостью на небольшое время в выключенной печи
* Использовать пищевые контейнеры только из разрешенных материалов.