Куриные голени запеченные в духовке в сметанном маринаде
Рецепт:
1 кг куриных голеней
160 мл сметаны
1\2 лимона
2-3 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. французской горчицы
1\2 ч. л. соли
Молотый перец черный
1\2 ч. л. орегано (не обязательно)
зелень петрушки
Приготовление:
Процесс приготовления очень занимательный, я лично люблю что-то смешивать для маринада, потом мариновать…Итак…
1.Куриное мясо вымыли, вытерли от лишней влаги бумажным полотенцем. Можно удалить кожу с мяса для тех, кто заботиться о своем здоровье, все-таки это лишний ненужный холестерин. Я в этот раз не удаляла.
А теперь маринад:
2.Трем цедру лимона на мелкую терку, а с лимона затем выдавим сок (все смешиваем в одной посуде. В той, в которой будем мариновать мясо).
Ням-Ням
:Иван Иванов
Куриные голени запеченные в духовке в сметанном маринаде
1 кг куриных голеней
160 мл сметаны
1\2 лимона
2-3 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. французской горчицы
1\2 ч. л. соли
Молотый перец черный
1\2 ч. л. орегано (не обязательно)
зелень петрушки
Приготовление:
1.Куриное мясо вымыли, вытерли от лишней влаги бумажным полотенцем. Можно удалить кожу с мяса для тех, кто заботиться о своем здоровье, все-таки это лишний ненужный холестерин. Я в этот раз не удаляла.
А теперь маринад:
2.Трем цедру лимона на мелкую терку, а с лимона затем выдавим сок (все смешиваем в одной посуде. В той, в которой будем мариновать мясо).
3.Мелко режем чеснок и петрушку.
4.Также добавим сметану, растительное масло, соль, перец, орегано, зернистую горчицу. Все тщательно перемешаем.
5.Обильно смажем куриные голени сметанным маринадом и отправим в холодильник на несколько часов, но не менее чем на 40 минут.
6.Выкладыаем голени в толстостенную форму (керамическая или стеклянная, чугунная). Я предварительно застелила ее фольгой, просто чтобы меньше мыть.
Приятного всем аппетита!