Куриные голени запеченные в духовке в сметанном маринаде

Куриные голени запеченные в духовке в сметанном маринаде - 836644526198
Рецепт:

1 кг куриных голеней

160 мл сметаны

1\2 лимона

2-3 зубчика чеснока

2 ст. л. растительного масла

1 ч. л. французской горчицы

1\2 ч. л. соли

Молотый перец черный

1\2 ч. л. орегано (не обязательно)

зелень петрушки

Приготовление:
Куриные голени запеченные в духовке в сметанном маринаде - 836644539510
Процесс приготовления очень занимательный, я лично люблю что-то смешивать для маринада, потом мариновать…Итак…

1.Куриное мясо вымыли, вытерли от лишней влаги бумажным полотенцем. Можно удалить кожу с мяса для тех, кто заботиться о своем здоровье, все-таки это лишний ненужный холестерин. Я в этот раз не удаляла.

А теперь маринад:

2.Трем цедру лимона на мелкую терку, а с лимона затем выдавим сок (все смешиваем в одной посуде. В той, в которой будем мариновать мясо).

3.Мелко режем чеснок и петрушку.

4.Также добавим сметану, растительное масло, соль, перец, орегано, зернистую горчицу. Все тщательно перемешаем.

5.Обильно смажем куриные голени сметанным маринадом и отправим в холодильник на несколько часов, но не менее чем на 40 минут.

6.Выкладыаем голени в толстостенную форму (керамическая или стеклянная, чугунная). Я предварительно застелила ее фольгой, просто чтобы меньше мыть.
Куриные голени запеченные в духовке в сметанном маринаде - 836644554358
Печем в хорошо нагретой духовке при температуре 190 -200 градусов на протяжении 45-60 минут до зарумянивания..
Куриные голени запеченные в духовке в сметанном маринаде - 836644565366
Куриные голени запеченные в духовке в сметанном маринаде готовы!
Куриные голени запеченные в духовке в сметанном маринаде - 836644574326
Подаем к овощам, картофелю, крупам.
Приятного всем аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.