Как выбрать шпаклевку?

Шпаклевка – это стройматериал, с помощью которого можно сгладить неровные поверхности (цемент, бетон, гипсокартон и другие декоративные покрытия).
Существует много типов шпаклевочных смесей. При выборе вида шпаклевки, нужно учитывать следующее — какую поверхность необходимо выровнять и устранить дефекты.
По назначению шпаклевки разделяют на стартовые и финишные. Стартовая шпаклевка предназначена для нанесения первого слоя, который всегда толще, чем последующие. Финишная шпаклевка наносится в два слоя, чтобы подготовить стены к декоративной отделке. Если планируется окрашивать стену, тогда необходимо приобрести мелкозернистую шпаклевку.
Шпаклевки бывают сухие и разведенные (готовые к применению).
Сухие шпаклевки считаются самыми востребованными и применяются для выравнивания стен. Продаются в бумажных мешках по 25 килограммов или в пакетах весом от пяти килограммов и выше.
Преимущества сухих шпаклевок:
- можно самостоятельно контролировать густоту раствора;
просто приготовить;
- удобно перевозить и хранить;
- имеет большой срок хранения, независимо от температуры воздуха.
Минусы сухой шпаклевочной смеси:
- затрачивается определенное количество времени на приготовление раствора;
- готовая смесь быстро схватывается. Приготовить ее впрок и большими партиями невозможно;
- разводить сухую шпаклевку нужно согласно технологии. В противном случае она не будет отвечать строительным нормам.
Готовые шпаклевки производят на латексной основе или дисперсии. Продается такой строительный материал в баках большой емкости или в ведерках.
Преимущества готовой шпаклевки:
- не нужно тратить время на приготовление раствора и приобретать дополнительные инструменты. Достаточно открыть емкость, взять нужное количество раствора шпателем и приступить к работе;
- готовый раствор можно хранить неограниченный срок. Не нужно следить за временем, так как он не схватится и не испортится.
По составу выделят гипсовые, полимерные и цементные виды шпаклевок.
Относительно недорогими являются гипсовые, однако они отлично справляются со своими обязанностями: поддаются выравниванию и не дают усадки. Главным недостатком данного вида является то, что он неустойчив к влаге, поэтому использовать его можно далеко не во всех условиях.
Шпаклевки, изготовленные на цементной основе, отличаются отличной влагоустойчивостью и, вместе с тем, имеют значительную степень усадки.
Полимерные шпаклевки не имеют усадки, они водостойки, обеспечивают высокое качество поверхности, но у них есть весомый недостаток: шпаклевка такого вида очень дорогая.
Для того, чтобы выбрать шпаклевку, прежде всего необходимо определить условия, в которых будет эксплуатироваться покрытие. Для помещений с небольшой влажностью безоговорочно подойдет шпаклевка, изготовленная на гипсовой основе. Для ванной комнаты и кухни, где влажность высокая, можно использовать шпаклевку, приготовленную на цементной основе, либо универсальную, которая также подходит и для наружных работ.
Надеемся, эта статья была для вас полезна:) Кстати, забыли указать самый универсальный совет: обратитесь к специалистам! Точно не ошибетесь с выбором материалов:)
(495) 256-02-96, http://www.remontexpress.ru

Как выбрать шпаклевку? - 836861024231

Комментарии

Комментариев нет.