Комментарии
- 28 дек 2019 15:29ира блинова
- 28 дек 2019 20:03Антонина Степанова (Соколова)мыши наверно вкусные.....
- 30 дек 2019 12:16💖 Oksana 💖А правильно ли будет, кушать таких салатных мышек в год крыски?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Для дачников
Салат «мышата» с грибами, курицей и орехами
Ингредиенты:
филе куриное (копченое) − 1 шт.;
грибы шампиньоны − 300 г;
орехи грецкие − 100 г;
сыр твердый − 100 г;
яйца куриные − 2 шт.;
лук репчатый − 2 шт.;
майонез − 4 ст. ложки;
масло растительное − 1 ст. ложка;
соль − по вкусу;
перец черный молотый − по вкусу.
Для украшения:
сыр твердый − 100-200 г;
сырок «Дружба» − 1 шт.;
яйцо вареное − 1 шт.;
майонез − по вкусу;
соль, перец − по вкусу;
кокосовая стружка − для обваливания.
Куриное филе нарежьте кубиком. Грецкие орехи мелко порубите ножом. Шляпки шампиньонов очистите от пленки, лук репчатый очистите от шелухи.
Нарежьте грибы и лук кубиком.
В сковороде с растительным маслом обжарьте грибы с луком 12-15 минут, помешивая. Посолите.
Выкладывайте все слоями, проходя тонкой сеткой майонеза в следующем порядке: половина куриного филе, потом лук с грибами, орехи, яйцо тертое, вторая половина куриного филе, сыр тертый.
Салат украшаем натертым на терке вареным желтком, кусочками твердого сыра (оставшийся сыр можно натереть и посыпать по бокам салата) и «мышатами».
«Мышат» делать очень легко. Для этого натираем плавленый сырок, яичный белок и добавляем по вкусу соль. перец и майонез. Придаем массе овальную форму, обваливаем ее в кокосовой стружке и украшаем ими салат. Глазки − горошины черного перца, ушки − кусочки сыра, а лапки и носик − ветчина.
Вот и все. Получается вкусный, сытный и очень оригинально поданный салат, который очень красиво будет смотреться на новогоднем столе.