Семена мака, как и все продукты этой группы, – очень
калорийный продукт, но при этом они характеризуются высоким содержанием многих витаминов, минеральных элементов, белков, полиненасыщенных жирных кислот и фитостеролов. Так, мак богат токоферолами: гамма-токоферолом (в 100 г – 94,5% суточной нормы), бета-токоферолом (соответственно – 55,3%), альфа-токоферолом (21,2%), витамином В1 (тиамином) (50,2%), витамином К (филлохиноном) (41,7%), биотином (30,0%), фолиевой кислотой (20,5%), витамином РР (никотиновой кислотой) (19,8%), витамином В6 (пиридоксином) (12,4%).Основу минерального состава составляют: марганец (335,5%), хром (241,6%), кобальт (180,0%), медь (171,0%), кремний (166,7%), никель (146,7%), кальций (132,1%), фосфор (106,9%), магний (98,8%), цинк (75,4%), сера (64,0%), железо (63,9%), цирконий (50,0%), калий (24,8%), селен (20,8%), ванадий (20,5%), молибден (13,3%). Семена мака выделяются по содержанию как незаменимых, так и заменимых аминокислот (в 100 г – соответственно 33,5% и 25,9%), при этом содержание всех обнаруженных в семенах мака аминокислот (в 100 г) превышает 10% суточной нормы. Особо богат мак незаменимыми аминокислотами: валином (46,0%) и изолейцином (43,3%); среди заменимых аминокислот доминируют пролин (44,5%), глутаминовая кислота (32,7%) и аргинин (32,2%). Мак также характеризуется высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот (84,3%), особенно полиненасыщенных омега-6 жирных кислот (а именно – линолевой кислоты): в 100 г содержится 295% суточной нормы. Особо выделяется мак по содержанию фитостеролов (в 100 г – 537,7% суточной нормы), основную часть которых составляет бета-ситостерол (488,4%), что позволяет отнести мак к женским продуктам (детальнее –см.Авокадо). Мак содержит клетчатку (78,0%) и пектин (10%), большое количество крахмала (в 100 г – 13,4 г) и сахарозу (2,33 г). Содержание суммы пуриновых оснований в 100 г достаточно высоко и составляет 51,3% суточной нормы. Заказ масла из семян мака +7 977 475-69-24 Константин.
Мини Маркет Био
:Константин Вагнер
Семена мака, как и все продукты этой группы, – очень
калорийный продукт, но при этом они характеризуются высоким содержанием многих
витаминов, минеральных элементов, белков, полиненасыщенных жирных кислот и
фитостеролов.
Так, мак богат токоферолами: гамма-токоферолом (в 100 г – 94,5% суточной
нормы), бета-токоферолом (соответственно – 55,3%), альфа-токоферолом (21,2%),
витамином В1 (тиамином) (50,2%), витамином К (филлохиноном) (41,7%), биотином
(30,0%), фолиевой кислотой (20,5%), витамином РР (никотиновой кислотой)
(19,8%), витамином В6 (пиридоксином) (12,4%).Основу минерального состава
составляют: марганец (335,5%), хром (241,6%), кобальт (180,0%), медь (171,0%),
кремний (166,7%), никель (146,7%), кальций (132,1%), фосфор (106,9%), магний
(98,8%), цинк (75,4%), сера (64,0%), железо (63,9%), цирконий (50,0%), калий
(24,8%), селен (20,8%), ванадий (20,5%), молибден (13,3%).
Семена мака выделяются по содержанию как незаменимых, так и заменимых
аминокислот (в 100 г – соответственно 33,5% и 25,9%), при этом содержание всех
обнаруженных в семенах мака аминокислот (в 100 г) превышает 10% суточной нормы.
Особо богат мак незаменимыми аминокислотами: валином (46,0%) и изолейцином
(43,3%); среди заменимых аминокислот доминируют пролин (44,5%), глутаминовая
кислота (32,7%) и аргинин (32,2%).
Мак также характеризуется высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот
(84,3%), особенно полиненасыщенных омега-6 жирных кислот (а именно – линолевой
кислоты): в 100 г содержится 295% суточной нормы. Особо выделяется мак по содержанию
фитостеролов (в 100 г – 537,7% суточной нормы), основную часть которых
составляет бета-ситостерол (488,4%), что позволяет отнести мак к женским
продуктам (детальнее –см.Авокадо).
Мак содержит клетчатку (78,0%) и пектин (10%), большое количество крахмала (в
100 г – 13,4 г) и сахарозу (2,33 г).
Содержание суммы пуриновых оснований в 100 г достаточно высоко и составляет
51,3% суточной нормы.
Заказ масла из семян мака +7 977 475-69-24 Константин.