🔶Для теста: 🔹50 г сахара 🔹100 г масла 🔹200 г муки 🔹1ст. ложка молока 🔹3 желтка
🔶Для начинки: 🔹150 г сахара 🔹400 г брусники 🔹75 г миндаля 🔹3 белка
Как готовить:
1. Будем готовить брусничный пирог! Тесто будем готовить в комбайне. Положим в него муку, сахар и сливочное масло. Порубим все это в мелкую крошку. Отделим 3 желтка от белков и добавим их в будущее тесто, вместе с ложкой молока. И будем месить пока тесто не станет однородным комком. (получим рубленое тесто)
2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто. Уложите его на скалку и аккуратно перенесите в формочку для выпечки. Уложим его так что бы края теста немного свисали с формы. А теперь обрежем эти лишние края ножом или скалкой. Это делается для того что бы тесто брусничного пирога при запекании не сползло в форму, так как оно при обрезании закрепляется на краях формочки. Охлаждаем в течении получаса, приблизительно.
3. И выпекаем корж 15 минут при 200С, положив внутрь бумагу и насыпав гороха. Потом убираем бумагу и горох и еще подсушиваем минут 10.
4. Для того чтобы испеченное тесто брусничного пирога не размокало от ягодного сока, делаем прослойку. Измельчим заготовленные орехи в блендере (или не в блендере) и посыплем 50г на дно выпеченной заготовки. (по желанию вместо орехов можно использовать сухари)
5. Пока наш коржик печется займемся начинкой! Взбиваем отложенные белки пару минут, до того пока масса не станет не опадающей и густой. Добавим 150г сахара и взбиваем снова (3-4 минуты) до блеска. Отложим одну треть в отдельную чашку.
6. Заранее промытую и хорошо высушенную бруснику добавим к оставшемуся крему. Аккуратно выкладываем начинку в выпеченную заготовку брусничного пирога.
7. Выложим оставшуюся меренгу сверху и будем выпекать минут 30 при 180С. Меренга сверху станет хрустящей и румяной.
Внутри же Наш брусничный пирог хорошо запечется. И лакомство готово! Вкусный брусничный пирог выглядит просто потрясающе.
лучшие рецепты тортов и коктейлей
Брусничный пирог.
🔶Для теста:
🔹50 г сахара
🔹100 г масла
🔹200 г муки
🔹1ст. ложка молока
🔹3 желтка
🔶Для начинки:
🔹150 г сахара
🔹400 г брусники
🔹75 г миндаля
🔹3 белка
Как готовить:
1. Будем готовить брусничный пирог!
Тесто будем готовить в комбайне. Положим в него муку, сахар и сливочное масло. Порубим все это в мелкую крошку. Отделим 3 желтка от белков и добавим их в будущее тесто, вместе с ложкой молока. И будем месить пока тесто не станет однородным комком. (получим рубленое тесто)
2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто. Уложите его на скалку и аккуратно перенесите в формочку для выпечки.
Уложим его так что бы края теста немного свисали с формы. А теперь обрежем эти лишние края ножом или скалкой. Это делается для того что бы тесто брусничного пирога при запекании не сползло в форму, так как оно при обрезании закрепляется на краях формочки.
Охлаждаем в течении получаса, приблизительно.
3. И выпекаем корж 15 минут при 200С, положив внутрь бумагу и насыпав гороха. Потом убираем бумагу и горох и еще подсушиваем минут 10.
4. Для того чтобы испеченное тесто брусничного пирога не размокало от ягодного сока, делаем прослойку. Измельчим заготовленные орехи в блендере (или не в блендере) и посыплем 50г на дно выпеченной заготовки. (по желанию вместо орехов можно использовать сухари)
5. Пока наш коржик печется займемся начинкой! Взбиваем отложенные белки пару минут, до того пока масса не станет не опадающей и густой. Добавим 150г сахара и взбиваем снова (3-4 минуты) до блеска. Отложим одну треть в отдельную чашку.
6. Заранее промытую и хорошо высушенную бруснику добавим к оставшемуся крему.
Аккуратно выкладываем начинку в выпеченную заготовку брусничного пирога.
7. Выложим оставшуюся меренгу сверху и будем выпекать минут 30 при 180С. Меренга сверху станет хрустящей и румяной.
Внутри же Наш брусничный пирог хорошо запечется.
И лакомство готово! Вкусный брусничный пирог выглядит просто потрясающе.
Приятного аппетита!