Как правильно питаться в офисе, чтобы сохранить фигуру?
Советы, как контролировать свой рацион питания на работе Офисные работники не понаслышке знают, что ни один праздник не обходится без сопроводительных вкусностей: пицца на День Рождения коллеги, пироги в честь рождения дочки начальника, тортики к 8 марта, пирожные для поднятия настроения и окончания трудовой недели пятничным вечером. Все это откладывается не только приятными воспоминаниями о проведенном рабочем дне, но и лишними сантиметрами на боках и талии. Частые перекусы фаст-фудом, жареные пирожки, заправленные майонезом салатики, кофе и чай с сахаром и конфетами, сидячий и малоподвижный образ жизни – все это вкупе толстым слоем окутывает наше тело нежелательными килограммами, от которых потом так сложно избавиться. Что же делать? Держать себя в руках! А точнее, держать в руках свой рацион питания, причем в буквальном смысле этого слова. Потребляя пищу в небольших количествах (чтобы порция умещалась на ладони), около 5-6 раз в день с интервалом в 2-3 часа между приемами, вы избегаете не только тяжести от переедания, но и разгружаете свой организм, улучшая процесс пищеварения. Однако питаться нужно в первую очередь сбалансированно. От того, что вы будете есть горку шоколадных конфет или жаренный пирожок с повидлом, вряд ли ситуация изменится. Сбалансированный завтрак Возьмите в привычку готовить по утрам здоровый и правильный завтрак. Именно он поможет сохранить чувство сытости до обеда, при этом пища, потребляемая организмом до полудня, лучше усваивается и переваривается. Обед – не менее важный прием пищи в течение суток, потому что на его долю приходится около 50% энергетической ценности пищевого рациона. Нет ничего зазорного в том, чтобы готовить вкусные и полезные блюда дома, принося с собой порцию для обеда на работе. Если вы сторонитесь контейнеров с едой, то избегайте походов в рестораны быстрого питания в компании коллег. Старайтесь выпивать как можно больше обычной чистой воды в течение дня. Интересно: При употреблении в обед больших порций тяжелой пищи, вернувшись на рабочее место, вам захочется спать. Это обусловлено тем, что организм бросает все ресурсы на переваривание поступившей еды, при этом кровь приливает в нижнюю часть тела, уменьшая приток крови к мозгу, ухудшая его снабжение кислородом. Старайтесь на перегружать организм жирной и богатой углеводами пищей, выбирайте легкоусвояемые продукты, например, нежирный творог, натуральные йогурты, яйца. Старайтесь включать в рацион блюда из овощей и фруктов, отварное белое мясо, нежирную рыбу на пару. Не забывайте о перекусах! В интервалах между основными приемами пищи можно и даже нужно перекусить фруктами или сухофруктами, или овощным салатом, заправленным растительным маслом.
☘️Стройнеем вкусно☘️
Как правильно питаться в офисе, чтобы сохранить фигуру?
Советы, как контролировать свой рацион питания на работе
Офисные работники не понаслышке знают, что ни один праздник не обходится без сопроводительных вкусностей: пицца на День Рождения коллеги, пироги в честь рождения дочки начальника, тортики к 8 марта, пирожные для поднятия настроения и окончания трудовой недели пятничным вечером. Все это откладывается не только приятными воспоминаниями о проведенном рабочем дне, но и лишними сантиметрами на боках и талии. Частые перекусы фаст-фудом, жареные пирожки, заправленные майонезом салатики, кофе и чай с сахаром и конфетами, сидячий и малоподвижный образ жизни – все это вкупе толстым слоем окутывает наше тело нежелательными килограммами, от которых потом так сложно избавиться. Что же делать? Держать себя в руках! А точнее, держать в руках свой рацион питания, причем в буквальном смысле этого слова.
Потребляя пищу в небольших количествах (чтобы порция умещалась на ладони), около 5-6 раз в день с интервалом в 2-3 часа между приемами, вы избегаете не только тяжести от переедания, но и разгружаете свой организм, улучшая процесс пищеварения. Однако питаться нужно в первую очередь сбалансированно. От того, что вы будете есть горку шоколадных конфет или жаренный пирожок с повидлом, вряд ли ситуация изменится.
Сбалансированный завтрак
Возьмите в привычку готовить по утрам здоровый и правильный завтрак. Именно он поможет сохранить чувство сытости до обеда, при этом пища, потребляемая организмом до полудня, лучше усваивается и переваривается.
Обед – не менее важный прием пищи в течение суток, потому что на его долю приходится около 50% энергетической ценности пищевого рациона. Нет ничего зазорного в том, чтобы готовить вкусные и полезные блюда дома, принося с собой порцию для обеда на работе. Если вы сторонитесь контейнеров с едой, то избегайте походов в рестораны быстрого питания в компании коллег. Старайтесь выпивать как можно больше обычной чистой воды в течение дня.
Интересно: При употреблении в обед больших порций тяжелой пищи, вернувшись на рабочее место, вам захочется спать. Это обусловлено тем, что организм бросает все ресурсы на переваривание поступившей еды, при этом кровь приливает в нижнюю часть тела, уменьшая приток крови к мозгу, ухудшая его снабжение кислородом.
Старайтесь на перегружать организм жирной и богатой углеводами пищей, выбирайте легкоусвояемые продукты, например, нежирный творог, натуральные йогурты, яйца. Старайтесь включать в рацион блюда из овощей и фруктов, отварное белое мясо, нежирную рыбу на пару.
Не забывайте о перекусах! В интервалах между основными приемами пищи можно и даже нужно перекусить фруктами или сухофруктами, или овощным салатом, заправленным растительным маслом.